您的位置:首页 > 育儿看点 > 正文

“儿子像妈妈”,你知道哪3个地方最像吗?

2020/7/20 18:58:38 来源:竹叶妈妈 浏览:

老话说的好,女儿像爸爸,儿子像妈妈,虽然这是从遗传概率上来分析的,但根据研究,应该是父母的基因分裂而成。在日常的生活中,细心的家长经常会发现,家有儿子的长相多半都像妈妈,那么哪三个地方最像呢?

1.智商

孩子的大脑智商会更像妈妈一点,这一项是有一定的科学根据的,从遗传角度来看决定智力基因大多位于x染色体,而男生的x染色体基本上都源自于母亲,所以男生的智力是受母体影响的,这就可能导致儿子的智商会更偏向妈妈一点。

就是因为这样我们也就完美地解释男生聪明要比女生聪明的多,因为女生的大脑智商是受到父母双方共同影响的,只有夫妻二人都很聪明,生出来的女儿大脑才会更灵活,如果一方很聪明,一方很普通的话,那么智商就会被中和,生下来的孩子智力水平也比较一般。

2.颜值

颜值这一点是没有科学根据的,但我们经过大数据的研究可以发现,孩子的外貌颜值应该是受到父母共同影响的,但是在现实生活中也有可能出现偏科的情况,比如孩子跟妈妈长得很像,却跟他的爸爸一点都不像,特别是家有女儿的尤为明显。

3.身高

现在对于每个孩子来说是非常重要的,在这种看脸的时代,如果孩子身高不达标的话,那么会拉低整个人的颜值,妈妈对孩子的身高影响更大,毕竟,“爹矮矮一个,娘矮矮一窝”,虽然这只是民间的说法,但也是有一定道理的,因为孩子的身高是由父母双方基因而决定的,这难免会影响到其中一方。

儿子像妈妈以上3点最像大家知道了吗?虽然都说儿子想男人比较多,但这也并不是绝对的,家长们通过后天的培养也可以对孩子产生很大的影响,所以平时家长一定要注意营养的摄入,智力的开发好习惯的养成,相信你的孩子会更好。

看看网友怎么说

用户8230244542773:太好了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • “3种运动”不宜让孩子太早接触,影响孩子发育,家长要小心谨慎

    文/晓梅妈妈聊育儿孩子的健康发育跟智力发育,无时无刻不在牵挂着父母的心,尤其健康发育,每个父母都希望孩子能有个良好的身体素质,身体长得结结实实的,也会减少疾病,所以父母会帮助孩子进行一些身体素质的训练,以加强孩子的身体素质,然而在不同的年龄段,孩子的身体运动承受能力是不同的,一定要科学有效的给孩子进

  • 杨迪父母的鼓励式教育,家长鼓励式教育对孩子的成长到底有多重要

    某真人秀中杨迪和家人的相处方式,让我们感到了温暖又有趣的家庭氛围。杨迪说父母从来没有阻碍他做自己想做的事情,鼓励式的教育让他觉得自己真的很优秀,也因为父母的支持,让他完成了梦想。看过节目你们觉得家长鼓励式教育对孩子的成长到底有多重要呢?很多人说鼓励式教育就容易走极端,仿佛字典里只剩下鼓励,而忽视了惩

  • 赶上生二胎“新列车”后,除了给家中添个二宝,还有哪些醒目区别

    文/兰妈谈育儿随着二胎潮流的“新列车”进入轨道以来,二胎家庭的诞生量是越来越多了,在赶上二胎这趟“新列车”之后,相信绝大部分家庭的生活都因为二胎的加入发生了明显的变化。说起二宝加入给家庭带来哪些不同时,很多家长虽然是滔滔不绝但真正说个一二三的时候,发现只能脱颖而出地说个“给家里面添个二宝”。实际上,

  • 坐月子期间,婆婆让用艾草洗澡,这种方式对吗?有什么帮助?

    坐月子期间,婆婆让用艾草洗澡,这种方式对吗?有什么帮助?

  • 婴儿便秘怎么办?

    婴儿便秘怎么办?

  • 如何减肥呀,太胖了,适合普通人的减肥方式?

    生完孩子后一直没有瘦下来,150多斤,穿什么衣服都不好看,有什么好的减肥方法吗,适合普通人的

  • 宝妈带三胞胎回老家,转头发现孩子们正“合伙杀鸡”,姥爷气笑了

    文/苗妈妈(本文内容皆为原创,转载请注明,图片来源于网络侵权请联系删除)小朋友的精力都特别旺盛,总喜欢跑来跑去,作为家长,带小孩时也常常会觉得特别累,宝妈既要工作,下班之后还要照顾小孩,常常应接不暇。小米是一位三胞胎宝妈,在刚生下宝宝的时候,她既要工作,下班之后还要带小孩,而老人白天要带三个娃也很不

  • 给孩子选择酸奶奶源到底多重要?负责任的家长要知道这些

    不养儿不知父母心,初为人母的复杂心情,亦非亲历所能懂。在这条路上,有多少女孩是从神经大条的美少女,变身无所不能的超人妈妈。就拿孩子吃东西这件事儿来说,妈妈既是买手,又是厨师、科学家、营养学家,没有两把刷子,还真玩不转。比如说在给宝宝买食物时,很多妈妈都知道要看配料表,看有没有添加剂和糖;买奶粉,买牛

  • 宝宝太胖卡在了洗澡桶里,妈妈无计可施,网友:饿他两天就出来了

    导语:大家好,家长们都希望自家的宝宝白白胖胖的,所以平时最喜欢看到宝宝“大吃大喝”,不过当宝宝真的长胖之后,在生活中总会遇到一些意外状况。这不就有一位妈妈遇到了一件麻烦事,由于宝宝太胖,而宝宝的洗澡桶太小,于是宝宝就卡在了桶里,妈妈当即就无语了。宝宝太胖卡在了洗澡桶里,妈妈无计可施坊间一直流传着这样

  • 如何利用好高中数学课本?课本有什么用?

    如何利用好高中数学课本?课本有什么用?