您的位置:首页 > 育儿看点 > 正文

你认为小学生过生日请客好还是不好?

该问题已帮助 时间:2020/7/3 8:12:10
你认为小学生过生日请客好还是不好?
推荐答案
忆梦月华 07-03 08:12

谢谢邀请!我认为小学生过生日请客不好,不利于培养孩子勤俭节约的习惯,反而容易助长孩子们的攀比心理。

小学生过生日应该庆贺,毕竟现在每个家庭里的孩子都不多,爷爷奶奶视孙子孙女为宝贝。孩子生日了,一家人在一起乐呵乐呵,天经地义,孩子快乐,家长也高兴。但一个小学生过生日就要请客,是不是有点大了?邀请爸爸妈妈的朋友,再邀请自己的同学等等。如果是爸爸妈妈的朋友,你邀请人家了,不来不好看,来了肯定得给孩子红包,那不是来吃“高价饭”吗?如果邀请的是自己的同学,同学又不会挣钱,同学来了,肯定也要给你买礼物,钱从哪来?还不得给家长要?况且,你生日请了同学,那同学生日呢?你肯定也得去,最后,受苦的都是家长,送礼也好,请客也好,买单的都是家长。

因此,小学生过生日,自家人在一起吃吃饭,热闹热闹就行,图个高兴吉利。如果要请客,不但给家长增加经济或者精神负担,而且容易助长同学们之间相互攀比的心理,不利于小学生健康成长。

其他答案
学海课堂 07-03 08:12

小学生过生日,父母都想他们开开心心地过,庆祝是可以的,但是小学生目前还是消费状态,所以切不可铺张浪费。可以选择,请几个最要好的朋友到自己家里来,央求妈妈帮忙弄一些菜,甜品等,跟朋友一起分享。