您的位置:首页 > 育儿看点 > 正文

带孩子出去玩,这5个地方,有利于提高情商和智商

2020/8/2 6:30:09 来源:纽哈顿国际早教 浏览:

户外,是孩子们生长的重要场所。大自然的环境,与家庭环境有着明显的差异,孩子到了外面,能够看到很多家里面不可能看到的东西,比如:他们看见山川河流、花草鸟虫;他们看到同龄孩子,与自己的不同之处;他们看到除了家庭以外的生活,原来有这么多美好。

很多家长特别希望自己的孩子,能够具备超高的智商和情商,从而在生活中独立自主,学习上能学有所成,未来的发展更加顺利和光明。为了提高孩子的“双商”,除了通过食物中营养的摄取,以及家庭教育的培养之外,其实更需要让孩子主动的接触外界环境,这样才能得以提高。

以下这5个地方,特别适合家长带着孩子去玩耍,同时也能很好地提高孩子的智商和情商。

1. 博物馆、科技馆

无论是博物馆还是科技馆,当家长带孩子进去之后,孩子的视野都会得到开阔,即便是很多东西在电视里也可以观看到,但是实地的近距离观看,更能够激发孩子的好奇心和探索能力。

在博物馆里,家长需要引导孩子遵守规则和制度,然后根据讲解人员的安排,让孩子进行观赏和了解,这个过程,其实就是孩子在和这些物品进行信息的交流,通过视觉、听觉、触觉等,从而让孩子的记忆和思维得到提升和发展。

2. 图书馆

图书馆可能适合年龄稍大的孩子,毕竟里面需要安静的环境。在平时,家长可以带着孩子在附近的书店,进行浏览,如果想要给孩子买绘本或者画册,可以带着孩子一起,让他们感受到畅游书海的氛围。

经常带孩子去图书馆,帮助孩子挑选适合自己年龄段的书籍,同时让孩子自己主动在图书馆进行浏览,这样有利于提高孩子的阅读兴趣,以及智力发育。

3. 游乐场

游乐场可以说是孩子非常向往的地方,因为来到游乐场的孩子,都会被这里的设施以及玩具所吸引,看到众多和自己年龄相仿的小朋友,同时,自己能够在吃喝玩乐中,享受美好的时光。

父母带着孩子去游乐场,首先要确保孩子适合玩哪些项目,然后做好路线规划,给孩子补充充足的水分和能量,一家人陪着孩子一起去玩,这样会让孩子在游乐场里更加欢乐。

4. 郊外公园

公园对于孩子来说,也是可以进行游玩的地方,很多家长担心孩子在公园里面,乱跑乱画,一会玩泥巴,一会玩沙子,很容易就把自己弄脏了。但实际上,在公园里,孩子能够充分享受自己的时间和空间,与其让家长管教和封闭式训练,不如让孩子自由一点。

5. 景点旅游

名胜古迹以及景点,带着孩子一起去参观,不仅可以放松孩子的心情,而且可以开阔孩子的视野,培养孩子的认知能力和记忆力,从而提高孩子的逻辑思维,助力孩子智商和情商的提高。

更多关于早教和育儿相关的知识,大家可以关注纽哈顿国际早教,我们会及时给大家分享,欢迎大家留言区评论互动,转发关注,点赞分享给更多人!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 宝宝上火5大原因,奶粉只是其中之一,预防上火做好这5点很重要

    宝宝出生以后,喂养就是我们最关心的问题了。很多吃奶粉的宝宝往往会出现便秘、尿黄等问题,妈妈都知道宝宝上火了。但是宝宝上火的原因有很多,并不都是因为奶粉引起的。宝宝上火的5大明显症状1、便秘宝宝大便干硬,成颗粒状,排便困难,排便周期较长。宝宝在排便的时候表情痛苦。如果这种便秘不及时改善,很有可能会降低

  • 宝宝肠绞痛,“排气操”并非最佳办法,试试5招比“排气操”好用

    说起带孩子,估计很多朋友都有这么一个体会,月子里的宝宝特别好带,每天除了吃就是睡,只要护理得当,基本没有哭闹的时候;但是出了月子以后,宝宝突然由天使变成了恶魔,总是莫名哭闹,尤其是黄昏夜晚的时候,哭闹的更是厉害,各种哼唧、蹬腿,就连吃奶都不得安宁,每天都搞得父母心力憔悴。真真应了老话常说的“一睡二哭

  • 爸爸和舅舅抢着抱宝宝,一脸稀罕和宠溺,网友:猪八戒看人参果?

    文丨小溪(文章原创,版权归本人所有,欢迎宝爸宝妈们转发分享)很多大人都喜欢小宝宝,看着小宝宝对着自己绽放出天真灿烂的笑脸,内心就会感到非常快乐。就算是身强体壮的大汉,看到小婴儿也是满腹柔情。最近有个爸爸和舅舅抢着抱宝宝的视频火了,视频中的宝爸和舅舅都是非常雄壮的身材。大热天直接打起了赤膊,肚子上堆积

  • 脊柱的四个发育关键期:竖抱、坐、走别太早

    脊柱位于人体背部中央,起着承上启下的作用。脊柱的功能很多,既支撑头部,又是人体躯干的中轴,还可保护内脏器官。经常听家长说:“我的孩子怎么驼背了。”这说明脊柱是容易变形的。与人体其他器官不同,脊柱不是一出生就定型了的,需要经过骨骼的发育才会慢慢成熟。一般来说,脊柱的发育要经历四个阶段。每个阶段,对孩子

  • 妈妈想吃虾孩子怒喊,妈妈用同样方式反馈,教育应当如此吗?

    家长教育孩子是个很久远也很深刻的话题了。关于如何教育好孩子,如何用正确的教育方式引导孩子,是每个父母都关注的问题。想要达到预期的教育效果,就需要采用正确的教育方式来应对遇到的问题。抖音上有一条关于儿童性格缺陷的教育短片,内容是有一家人在吃饭,看样子应该是过节的时候,因为饭菜很丰盛。妈妈拿了一只基围虾

  • 人生微解读:亲子关系为啥这么头疼?

    今时家庭教育中,亲子关系常常最为头痛。听闻不少家长说,如何教育孩子的道理我都懂,就是孩子顽皮不写作业时,忍不住要去呵斥打骂,过后又兀自后悔。我说这并不是真正懂得,知而不行就是未知。对孩童的教育,应如同春风化雨、草木萌芽,顺应孩子天性,勤于引导,并用礼仪诗歌等发其志向,而不可功利心太甚。如果存有一个定

  • 产后第一年有多难熬?这几道坎每一个都让人心酸,女人太难了

    文秘籍君怀胎十月有多艰辛,相信对经历过的女性来说那种感受至今都是难忘记的。有不少女性在孕晚期还希望胎宝宝能早点出生,毕竟早一天卸货她们就可以早一天解脱。然而,宝宝出生后,宝妈们又发现宝宝出生后才是一切苦难的开始。产后第一年有多煎熬?真真是经历过的人才懂,这几道坎可以说每一个都让人很心酸。不少宝妈更是

  • 学会“55387”定律,不吼不叫让孩子听话

    好像每一个小宝宝都是调皮捣蛋的,没有哪个小宝宝说是特别听话,从来都不调皮捣蛋,所以的事都顺着父母的心思。之前我妹妹有宝宝的时候,我总是说你为什么总是要大喊大叫,这样嚷的嗓子都疼了,对孩子也不管用。我自己生了宝宝之后,我发现真的是控制不住呀,孩子太调皮捣蛋了,不自觉的声量就会大大的拔高。最关键的就是即

  • 孩子学习书法,大人们必须明确的五大问题

    少儿书法教育是许多家长和老师都关注的话题,并且还涉及书法背后的很多深层次问题。需要弄明白的是,书法是汉字书写,但汉字书写不一定是书法。很多画画的朋友说,书法比绘画难多了,尤其到了后面,所以熊秉明有“书法是中国文化核心中的核心”的论断。明白了这一点,老师、家长、孩子的矛盾会少很多。孩子学习书法,大人们

  • “救救孩子吧,别再逼他了”,内向型孩子的童年太难了

    文福林妈咪今天的文章,献给所有内向的人,也希望唤醒那些把内向孩子误以为是性格缺陷的家长们:你逼着孩子变外向,却不知道孩子为此有多迷茫……01在家长的眼里,小孩子好像只分为两种类型:一种外向型,一种内向型。然而家长们都更倾向于外向型……这两种孩子,在同一件事上,会有截然不同的反应,给大家说几个很明显的