您的位置:首页 > 育儿看点 > 正文

和儿子之间的关系越发不好,难道真如俗话说的儿子和爸爸就是仇人?

该问题已帮助 时间:2020/10/18 22:09:25
现在感觉跟儿子的关系越来越不好,不知道究竟是我的原因,还是他的原因。希望大家帮我参考一下,我也虚心接受大家批评与建议。今年孩子读初三了,前几天孩子给我说不想读书了,我问他什么原因,是学校的原因还是怎么的,他说是我们家庭的原因。由于我们经常打电话回家问他学习上的问题,还有他爷爷也经常说他的学习,他觉得很烦。(他学习下滑比较严重,而且总是找借口,不找自己的原因。放假那些基本上不怎么看书,除了作业以外)。他说还有就是现在他同学都有手机,就他没有(由于他初二学习下滑的原因手机被我收了)。最气人的是他说他恨我们,说由于他小时候我打过他(那时候好像7,8岁吧),还有那年他妈打他,他也一辈子都会记住(那时候好像12岁左右,他乱骂他妈,他妈急了就打了他2下,他还差点还手)。当他说出这些话的时候我心都碎了,其实平时我也看的出来他不怎么喜欢我,可是万万没想到是这样!我自己觉得这些年可能就是小时候打过他,之后从来没有打过。而且平时他做的不对的地方我都是好好说,实在不行才骂他几句。平时也经常打电话给他沟通,并不是一味的只关心他的学习。现在的孩子记恨心都这么强吗?
推荐答案
老马永识途 10-18 22:09

听说过父子情深,第一次听说儿子和爸爸是仇敌,既然是仇敌,为什么还给他卖房娶媳妇呢!

其他答案
观音159956217 10-18 22:09

揍得太轻,从小不管教,到现在才管,有些迟了,现在是叛逆期,管的方式要变变,和他交朋友,以平等的地位沟通,实在不讲道理,该揍也得揍,因为你不揍,社会上总会有人揍,不会任他性子来。