您的位置:首页 > 育儿看点 > 正文

小孩要上学了,我想找一份工作,不耽误接送小孩的,什么工作适合?

该问题已帮助 时间:2020/10/17 23:08:13
小孩要上学了,我想找一份工作,不耽误接送小孩的,什么工作适合?
推荐答案
墨染青衣谈幼教 10-17 23:08

很高兴回答你的问题,小孩上小学了,家长想找一份不耽误接送孩子的工作,有哪些工作适合?我想是很多父母自己带孩子,孩子一旦上小学,就出会现找工作困扰的问题。

现在大部分人很注重家庭教育,为了不把孩子给老人带或是不想让孩子成为留守儿童,又或是是一些特殊原因,父母自己带孩子,陪同见证孩子成长,不缺席孩子的教育,这是非常明智的。对父母的这种做法也值得赞赏。

父母的教育影响着孩子的成长,能把孩子放在父母身边带是非常好的。但是问题又来了,孩子上小学了,白天大部分时间在学校,不需要家长全职带娃,也迫于经济的影响,很多家长不得不考虑,想找一份能边接送孩子又不耽误上班的工作?

那么?哪些工作比较合适呢?就我了解的一些来说一说:

1.工厂临时工:比较自由离家近的那种,首先讲好得接送孩子上学不能耽误,其它时间才能做事,还有突发、临时都可以离岗的工作,毕竟得以孩子为主。早上送完孩子就去上班,下午差不多到时间就接孩子回家了。

这种类型的工作,不怎么稳定工资也不多,只能临时做做,做不了长久,实在是没有合适的才临时去做也是可以的。

2.微商、电商

时间自由,不用实体操作,也不用投资大量资金,如果要想做起来,就要坚持,也是一个需要长期的才能看到收入的工作。

3.幼师

能随孩子的时间很合适,工作比较稳定,但是工作事多钱少责任大。

说实话最合适的还是第三种,门槛低,学习时间多,随接送自己孩子时间一致。

来谈谈我的经历:

我也是自从有娃就全职带娃,没做过任何工作,一直到孩子差不多三岁送孩子去幼儿园了,才开始考虑找个能接送、辅导孩子学习对口时间的工作。

由于不是专业幼教行业出身,所以先应聘了保育员岗位,幼儿园安排了岗前培训和教育局保育工作培训考核后就成了一位合适的保育老师。

努力的学习,不停的累积了专业知识,经过筛选和考核,不到一年时间就升为助教,原本只是想带自己的孩子临时找的份工作,现在看到了自己的努力所收获的成功,一点一点的激励着我,让我对幼师这份职业充满了热爱,对幼教前景也有十分憧憬!

自从做了助教,这下更卖力了,可以给孩子们上课,丰富自己的经验,也通过自己报名参加国家考试,取得到教师资格证。

没过多久,顺利的担任了班主任的职务,让我更加有信心。早上和孩子一起出门,下午和孩子一起回家辅导作业,和孩子一起进步一起成长,切切实实的体会到这份工作给我带来的成就感,决定在幼教行业发展下去…

现在我的孩子马上要上五年级了,我还在这个幼儿园上班,因为疫情的影响,目前情况不太乐观,但我们还一直在坚守,在这里工作,我学到了很多,也陪同见证了自己孩子的成长。

不管怎样做幼教是我一直不后悔的选择!

其他答案
全职宝妈小包 10-17 23:08

要兼顾家庭孩子又要工作,确实不容易,找全职坐班的工作是很难找的,除非老板可以允许你的时间,不然都是很难的,不过也不用灰心可以做一些兼职或者找一些跟孩子时间性质一样的工作。

最常见的适合宝妈的工作有幼师、托管老师、兼职散工。我给大家分享一下这几项我身边的适合宝妈的工作。

幼师是很多宝妈的选择。有身边就有宝妈去做幼师,专业的就直接带班,非专业的就是从保育员开始做,然后再慢慢学习、考证,成为真正的幼师。

托管老师,这个是我自己去做过的,可以做兼职也可以做全职。我做得是兼职,就是每天帮忙接送孩子回到托管中心,看他们吃饭、睡觉,到点了又送他们去学校就可以下班了。全职的下午要辅导学生作业,需要会一些小学的知识。

还有一个就是自由职业,我以前在保洁公司做财务。然后公司培养了一群临时保洁员,这些都是宝妈,后面她们自己成立了一个团队,就是专门帮忙搞清洁卫生的。做家政或者开荒清洁等,这些工作时间都是比较自由的,早上送完孩子去上学,做完就收工回家接孩子,而且收入不错。家政是按小时的,每小时15-25元不等,开荒清洁是按天工算的,一天有一百多。

这几项都是比较实在的适合宝妈做的工作,还有现在的自媒体也很受宝妈的青睐,喜欢做自媒体的也可以在家做自媒体,这样也方面带孩子。