您的位置:首页 > 育儿看点 > 正文

孕五月,胎盘前壁,为何还没肚子,也无胎动?

该问题已帮助 时间:2020/10/16 15:50:45
孕五月,胎盘前壁,为何还没肚子,也无胎动?
推荐答案
慧说育儿 10-16 15:50

怀孕是一个漫长的过程,准妈妈的肚子从扁平的到大腹便便需要沉淀10个月,可以说越到孕晚期就越是辛苦,行动上非常不方便。怀孕早期胎儿只是个胚胎,是一个很小的存在,孕中期胎儿才开始迅猛发育,然后一直到孕晚期成熟了才发动分娩的。

那么,孕5月胎盘前壁,为何还没肚子,也无胎动?

1.按正常来说,胎盘前壁就是胎盘在前面,宝宝在后面,可能会显怀的早一些。但孕5月还没显怀也是正常的,并不是所有的胎盘前壁都会显怀的早,如果孕妈是第一胎怀孕的话,孕前的肚皮比较薄,自然就不会显怀的那么早了。

2.孕5月不管是胎盘前壁还是后壁,这时候胎儿都不怎么大,孕妈身材比例还是比较匀称的,所以就不会特别显怀,但如果孕妈用手去摸下腹部的话,应该可以摸到隆起的子宫。

3.如果孕妈的经期不是很规律,胎儿可能还没有5个月那么大,况且有些宝宝在早期是偏小的,所以孕妈的显怀自然就没那么明显。

至于说怀孕5个月没感受到胎动,我想跟孕妈的敏感程度是有关系的,胎宝宝其实是有在活动的,他们在3个月时就会轻微蠕动了,从超声波上是可以看出的。有时候胎儿会打嗝,有时候就手脚稍微的动一下,如果孕妈是第一次怀孕,可能对这些都不太熟悉。

但不管如何,第一次怀孕的妈妈基本是在孕4-5个月之间能感受到胎动,第二次怀孕的妈妈会提前,4个月初就能感受胎动的,就算肚子厚一些的,孕5月初也能真切感受到。

所以,对于题主说的这些,只要超声波检查正常的话,就不用担心,也许下一秒就能感受到胎动了呢。

其他答案
银花育儿 10-16 15:50

孕五月,胎盆前壁,为何还没肚子,也没胎动?

如果是第一胎的话,这对于怀孕的妈妈来说,隆起的肚子,感觉到明显的胎动,这都会让妈妈们骄傲和喜悦。

正常的胎盘着床位置可能是在子宫的前壁、后壁和底壁。胎盘着床在前壁,如果胎儿向孕妈妈的背后生长,和正常妊娠妇女胎儿竖着长不一样,如果胎儿是往背后方向生长的,所以胎盘前壁不显怀。而胎儿前壁不是不显怀的主要原因,可能跟子宫后位等有一定的关系。除此之外,不显怀还会跟孕妈的身形、饮食习惯、胎儿的个数、羊水的多少等都有关系。

身型:每个孕妈妈本身的身材、体重存在差异,一般来说,比较瘦的孕妈妈显怀相对早些,比较胖的妈妈显怀晚。

饮食习惯:每个孕妈妈的饮食习惯不同,有的孕妈妈怀孕后吃很多,宝宝吸收营养也比较多,就容易显怀。吃的少,胎儿影响吸收的营养少,长得就小,肚子就不容易显怀。

胎儿的数量:一般来说,孕妇怀有双胞胎或者多胞胎,显怀的时间也较早。

羊水的多少:如果孕妇肚子里的羊水比较多,肚子自然会显得比较大,反之羊水小,肚子就显小。

胎儿在子宫腔里的活动冲击到子宫壁的,母体可明显感到胎儿的活动。对于初产的妈妈来说,感受到胎动会比较晚点儿。由于个体存在较大差异性,有的妈妈在17-18周就能感受到胎动,有的妈妈可能20周还感受不到,这都是正常的。

(以上图片均来源于网络,侵权联系删除)

胎动的有无是妈妈的主观感受,但并不表示宝宝有问题。有的妈妈比较敏感,可能感受胎动的时间就早点儿;有的妈妈因为腹部脂肪较厚,自己有不太敏感,所以能感受胎动的时间就会稍微晚点儿。

只要产检正常,在孕28周前还不能完全把胎动规律与否作为一种监测胎儿安危的手段。所以只要产检正常,胎动晚点儿,也没关系。

国高级育婴师,多年丰富的母婴护理经验,多网络平台原创作者。关注母婴健康和0-10岁孩子的成长!同时也是二孩妈妈,育儿路上我们在一起!想要了解更多育儿知识,欢迎关注银花育儿!如果觉得本文有用请点赞或留言再走吧