您的位置:首页 > 育儿看点 > 正文

山药、番茄、香菇、猪肉可以做宝宝辅食吗?怎么做?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 6:36:33
山药、番茄、香菇、猪肉可以做宝宝辅食吗?怎么做?
推荐答案
悠嘻丫丫 11-20 06:36

山药、番茄、香菇、猪肉都是很好的辅食材料,分享一下我自己用这些材料给宝宝做的辅食:

1.山药健脾养胃,刚添加辅食的宝宝,山药泥就是非常不错的选择。月龄较大的宝宝就可以喝山药粥,有助于消化。红枣上锅蒸熟去核去皮后,跟蒸熟的山药混合搅匀后,揉成山药红枣丸,让宝宝自己抓着吃,可以锻炼宝宝的抓握能力。

2.番茄,酸甜可口,非常开胃,平时在给宝宝煮面或者煮粥的时候就可以剁碎当配菜加进去,或者用宝宝油做的番茄炒蛋等都是非常不错的选择。

3.香菇,营养丰富,可以烤干做成香菇粉,加在粥里或者面里提味,非常好的天然的调味料,也可以直接剁碎熬粥或炖汤,软嫩可口,很适合给宝宝吃。再有可以和肉一起搅碎,当馅料包馄炖或者水饺给宝宝吃。

4.猪肉,富含蛋白质,可以直接剁碎熬粥煮汤煮面,或者做成肉松给宝宝拌饭,又或者和胡萝卜香菇等一起搅碎做饺子或者馄炖的馅料,都是非常不错的选择。

给宝宝做辅食其实没那么难,我们大人吃的方法都可以试着给宝宝做,只要控制不要添加额外的调料,还有注意辅食的大小软硬程度要符合宝宝的月龄,这样才能有助于宝宝消化吸收。宝宝们都喜欢新鲜和鲜艳的事物,至于怎么做,妈妈们可以发挥自己的想象力,尝试多种做法,相信每个宝宝都会喜欢上妈妈为自己精心准备的食物的。

其他答案
上铺程序媛 11-20 06:36

山药、番茄、香菇、猪肉是可以给宝宝添加到辅食里的,这些食物我家宝宝都已经解锁过了呦,添加新辅食要注意一样食物添加两三天后再添加另一样食物,并且第一天添加新食物的时候要先少吃一点,观察宝宝反应,看是否过敏或有何不适,如果一切正常下一顿就可以多加一点。

山药、番茄、香菇、猪肉这些食物怎么做辅食?

我给你讲述一下我比较常做的方法吧,我家宝宝还是挺喜欢吃的。

山药蛋黄泥(适合6月以上宝宝)

将铁棍山药去皮后蒸20分钟左右

把鸡蛋放入冷水锅煮熟

辅食机放入蒸好的山药、四分之一蛋黄、少量温水搅打细腻就可以开吃啦

番茄山药汤(适合10个月以上宝宝)

把山药去皮切成小丁后蒸20分钟左右

番茄划十字用开水烫掉外皮,切成小丁

锅里放一点辅食油放入番茄丁炒软炒出汁,再倒入山药丁和清水,水开后倒入蛋黄液,边倒边搅拌,继续煮大概5分钟就可以出锅了

香菇丸子(适合10个月以上宝宝)

把香菇、胡萝卜洗净切碎放碗里,加一个蛋黄、一勺面粉,可以放一点虾皮粉增味,没有也可以不放

手上沾水取一点团成圆形,都团好后放入锅里蒸20分钟左右,就可以开吃了

猪肉馄饨(适合10个月以上宝宝)

把猪肉洗净切成小块放入搅拌机,加一点水,再加一点虾皮粉或者香菇粉调味,没有也可不加,搅打成泥

把从外面买的混沌皮一张皮分为四份,按自己的方法包入肉馅,一次可以多包点放冰箱,下次吃就方便很多了

以上就是我常做且简单一点的辅食了,如果有不清楚地方可以指出来,我再为你解答。