您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

李铁广州行,看的是谁?

2020/6/24 13:07:07 来源:原创 浏览:


记者王伟报道 6月20日下午5点半,广州恒大与深圳佳兆业队近期的第四次场热身在广州天河体育场进行,赛前,天河体育场来了一位球迷都很熟悉的人,他就是现任国家队主教练李铁。李铁专程从沈阳飞抵广州,对恒大与深足的这场比赛进行考察,了解恒大队国脚情况,观察几名归化球员的状态,同时对深足一些球员进行观察。



恒大与佳兆业的第四场热身比赛,双方约定在6月20日下午5点半进行,下午5点,李铁抵达天河体育场,随后由恒大俱乐部工作人员接进天河体育场。对于这座体育场李铁再熟悉不过,他曾是恒大教练组的成员,无论是恒大队的队员还是工作人员他都十分熟悉,李铁回到广州,就像回家一样。李铁正式上任中国队主教练后的首次集训就放在广州的恒大基地。


李铁在6月19日抵达了广州,此次过来的行程安排基本都与足球相关,李铁还专程去了老朋友广东拓天体育顾问有限公司董事长朱继征的办公室。年初的时候,朱继征的公司曾帮助协调武汉卓尔足球队在广州的训练,武汉卓尔从西班牙回国之后,广东拓天帮助武汉卓尔落实回国后的训练场地和酒店安排,让武汉卓尔球员在广东感受到了家的感觉,为此武汉卓尔还专门发函感谢了拓天体育公司。



与老朋友叙旧只是一部分,李铁来广州的最重要的工作就是现场观看恒大与深足的这场比赛,了解国家队球员和有望进国足的球员的情况。由于疫情原因,国内足球联赛迟迟未能开打,因为没有正式的比赛,职业球员的竞技状态和心理状态的保持是一个很大的问题,李铁十分关注球员的状态保持,他希望球队间能够多安排比赛,可以帮助队员们保持状态。



李铁抵达天河体育场后,和广州恒大的卡纳瓦罗及其教练组、深圳佳兆业多纳多尼及其教练组都进行了寒暄,对于这两个教练组,李铁都很熟悉。像深足教练组当中的马达洛尼,恒大教练组当中的许多教练都与李铁共事过,在翻译的帮助下,李铁与他们进行了交流,李铁还向多纳多尼了解了深足现在的情况。


深足还有一位李铁熟悉的老朋友,就是深足助教张效瑞。当年健力宝少年队留学巴西,李铁、李金羽、张效瑞、隋东亮被外界称为“四小天鹅”。老友见面分外开心,两人在场边交谈了一会儿。据记者了解,前健力宝少年队的成员们建立了一个自己的微信群,每年只要有机会大家都会聚会。



寒暄之后,进入正题,李铁上了看台观看比赛,他还拿出了一个记录本,详细记录双方队员在球场上的表现。


在这场比赛之前,恒大与深足之间已经进行过三场比赛。


20日比赛分三节进行,恒大队的首发阵容是:艾克森出任“箭头”,韦世豪、杨立瑜和费南多组成攻击中场,廖力生与何超打后腰,钟义浩、梅方、朴志洙和张琳芃搭档后卫线,门将刘伟国。深圳佳兆业方面,韩国中卫宋株熏成为首发中卫,其他首发球员是门将国威,徐浩峰、周鑫、葛振、塞尔纳斯、祖鹏超、李源一、张源、徐洋和普雷西亚多。


刚开场,费南多就在一次与宋株熏的拼抢中受伤,好在经过队医的治疗后,他能够快速地返回球场。深足的祖鹏超通过远射率先敲开了刘国伟把守的大门,随后韦世豪和普雷西亚多先后进球,广州恒大在第一节暂时以1比2落后。



进入第二节的比赛,深圳佳兆业“反客为主”占据了比赛的主动,恒大也是维护主场的尊严,最终双方没有进球结束了本节的比赛。进入第三节,多纳多尼派出“全华班”出战,广州恒大趁机反超了比分。最终,广州恒大在主场以3比2险胜深圳佳兆业。


上一期入选国家队的恒大球员有艾克森、张琳芃、刘殿座、洛国富、韦世豪,深足并没有人入选。20日的比赛,艾克森、张琳芃、韦世豪均首发出场,归化球员洛国富还在康复当中。


恒大队归化球员费南多、蒋光太和高拉特均在队中,费南多与艾克森搭档首发,高拉特也有上佳表现,李铁将他们的状态和表现记录下来。归化球员将是未来40强赛的关键组成部分,但从目前来看,高拉特的国脚资格审核有一定阻碍,近期进入中国国家队的可能性很小。费南多如果能够顺利地在6月底完成审核,如果李铁对其表现满意,下一期的国家队有可能被召入。



李铁对深足球员的情况也相当重视,深足超过25名球员获得了上场机会,本赛季新引进的球员基本上全部亮相,郜林、王永珀这两名前国脚最近状态保持得不错,对于国足来讲,状态回升的王永珀和郜林属于即插即用的高水平运动员,可以带动其他球员,所以他们两人也是李铁重点考察的。


李铁广州此行也有考察双方年轻球员的计划,恒大杨立瑜、张修维、何超、钟义浩等人在比赛中出场,深足前几场教学赛表现出色、正在办理内地入籍的中国香港球员戴伟浚因伤没有出战。

看看网友怎么说

红树湾联邦米尼一楼:冲着高拉特来的

東南卡卡:疫情期间足球队员难得的团结默契1毛不捐。

九头鸟翱翔蓝天:深足球员竞有姓祖的与姓国的,有点少见多怪,

81344378120:很好的几位,现在的球员吃不了苦、也没张效瑞那样出众的技术水平。

维亚吉祥百得店:中国足球加油! 维亚金海马25~27年中大促开启

奔跑吧健哥:冲着高拉特来的

风的声音水的脚步:恒大赢球,是深圳天海让球啊?哈哈

两班倒lbd:现在正在浪费大把时间,到时候又说磨合不够[抠鼻][酷拽]

手机用户3950390333:王伟的伟作!第一节,恒大门将是刘伟国,但被深圳进了刘殿座把守的球门,奇。深圳率先进了一球,恒大随后进了两球,但恒大却是1:2落后,怪!……这,有公款就是好,李铁来广州,就如串门走親访友一样,满满的知心朋友都顾到,情,也煽的正好。

勇敢的心cqg:恒大首发门将是刘伟国,怎么深圳佳兆业率先打进刘殿座把守的球门啊!呵呵😊真是个笑话。

观9900:李铁只是路过到广州喝个早茶而已

羽飞:给李铁点[赞][赞],里皮任国足教练时根本不关心中超比赛,更别一场热身赛,只有本士教练才能做到。

花子结合:李铁下课

等到那一天707:不能要韩国外援

正年轻21:李铁从东北到广州,用不用做核酸检测,隔离14天

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 饱受争议的中国足球原来也曾那么强?踢遍亚洲无敌手

    现在的国足互联网上有各种段子嘲讽国足,其中有个就是。中国有两个球很有特色,一个是乒乓球,谁也打不过,一个是足球,谁也打不过。2020年,国足以1323分列总排名第76位,在亚洲榜单上排名第九,亚洲第一是日本。但是,你可能不知道,国足曾经称霸亚洲,不仅打的日本满地找牙,还远征欧洲,澳大利亚。陈奕迅民国

  • 山西vs江苏五佳球:闫鹏飞钉板大帽 田桂森关键三分

    直播吧6月22日讯CBA复赛第三个比赛日,山西末节逆转江苏。一起来欣赏本场比赛的五佳球:第一球:刘春庆一条龙夹缝上篮第二球:王洪右侧强突上篮2+1第三球:田桂森潇洒转身换手高打板第四球:闫鹏飞钉板大帽布莱克尼第五球:田桂森关键三分干拔!(Sera)

  • #拉莫斯成西甲后卫射手王#拉莫斯成西甲后卫射手王,那么皇马死

    #拉莫斯成西甲后卫射手王#拉莫斯成西甲后卫射手王,那么皇马死敌巴萨的皮克打进几个球?排在拉莫斯后边的四位球员又是谁?在今天凌晨在皇马与皇家社会的比赛中,拉莫斯打进一粒点球。至此,职业生涯打进68球的拉莫斯打破了一项纪录,成为了西甲历史后卫射手王。那么许多人肯定想问,作为皇马死敌巴萨的皮克到底打进几个

  • 35岁哈达迪单打21岁小姚明,顶不动无奈走步失误,这是真的老了

    6月22日,CBA常规赛继续进行,青岛对阵同曦的比赛,全华班与双外援再次交锋,这场比赛,哈达迪对位青岛队年轻的刘传兴,面对有着“小姚明”之称的刘传兴,哈达迪上来就出现失误。首轮比赛中,青岛输给新疆,同曦输给广厦,双外援并未展现出自己的实力。这一场青岛全华班对阵同曦的双外援,比赛开场后,同曦的外援约瑟

  • 李春江表情亮了!爱子全场10中1被李根“欺负”,幸好还有胡金秋

    CBA复赛已经进行到了第二轮,在第一轮揭幕战中,广厦的全华班表现十分亮眼,引起了很多球迷的关注,今天这场广厦对阵上海的比赛吸引众多关注,但相较于复赛的第一场,本场的进攻十分不顺,尤其是在外线三分球上,从上一场的46%,下滑到了仅剩12%(25投3中)。纵观全场,这比赛的观感实在不好,首节上海队便出现

  • CBA成央视新宠!7天疯狂转播33场比赛 最多一天播5场

    北京时间6月22日,CBA迎来了第三个比赛日,又是新的一周开始。本周7天里CBA将迎来多达38场的角逐。而央视体育频道对于CBA也是格外的重视,在这一周里,CBA俨然成为了央视的新宠,7天时间里竟然直播了多达33场比赛,一天最多转播5场球。这也难怪有网友会调侃说,央视体育频道已经成为了CBA频道了。

  • 一直使你坚持健身\u002F运动的图片\u002F一句话\u002F视频是什么?

    一直使你坚持健身\u002F运动的图片\u002F一句话\u002F视频是什么?

  • 拉齐奥夺冠机会来了!尤文图斯内讧不断、意甲本赛季变天

    尤文图斯去年丢掉一个冠军之后大家都说萨里帅位不保,可实际是管理层却包容了他的这次失误,可这次意大利杯的丢失让尤文图斯上下所有人都不满意。萨里的行为已经触及到了尤文的所有人,赛后甩锅给球员成为了萨里每次必用的技巧,而事实确实他自己等我能力不足。萨里永远都不会承认自己的能力不足以带领尤文图斯拿到应该拿到

  • 2-1!27岁曼联水货创10年纪录,仅比C罗少3球,中国老板买对了

    北京时间6月22日03:45,意甲第25轮补赛,卢卡库和劳塔罗各进一球,国米主场2-1战胜桑普多利亚。27岁比利时国脚卢卡库在开场第10分钟就为国米首开纪录,收获他个人的意甲第18球,比劳塔罗多出6球,成为队内第一射手,在意甲射手榜上也仅次于因莫比莱(27球)和C罗(21球)。根据数据统计,卢卡库成

  • 记者:贾秀全、沈祥福获职业级教练证书,孙继海等获A级教练证书

    直播吧6月22日讯据记者汤幸报道,北京市足协今天发放了2020年第一批亚足联/中国足协教练员执照的通知,中国女足主帅贾秀全、前天海主帅沈祥福等16人获得职业级教练证书。除了16人获得职业级教练证书外,前国脚孙继海、李雷雷等22人获得了A级教练证书。职业级教练员证书,又称为P级教练员证书,是由亚足联颁