您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

如何在短时间内增强自己的体能?

该问题已帮助 时间:2020/6/24 8:54:53
最近单位组织体能考核:引体向上、3公里、仰卧起坐、蛇形跑。如何快速提高这几项成绩?
推荐答案
?... 06-24 08:54

首先回答您,短时间增强身体素质,提升自身能力是可以的。

问主说的是引体向上、3公里体能跑、仰卧起坐、蛇形跑,上述四项要求了人的爆发力、耐力(体能)、反应力三项要求,那么如何提升以上三项呢?

1.爆发力

可以通过短跑,游泳来达到,短跑锻炼你的肌肉收缩协调,游泳可以锻炼臂力,腿劲,故而爆发力可以通过这两项来完成,这样你的引体向上应该没问题。

2.耐力

长跑,通过长跑,爬山,可以锻炼你的耐力,耐力时间一般为15分钟一节,期间休息5分钟,反复如此,坚持4-6节,坚持一周就可以看到成效。

3.反应力

打乒乓球,羽毛球就就可以提升反应力,另外可以配合跳绳来提升协调力,坚持1-2周会有改观。


总结,上述运动锻炼,要互相配合,循序渐进,不可心急。凡事短期的都是不长久的。还有,根据自己的身体情况做出合理运动,不要因为过度锻炼,反而伤了身体!

最后祝你成功!

其他答案
减脂指导者 06-24 08:54

最近的天气越来越好了,我和朋友一起参加了户外徒步的比赛。徒步比赛对于人体的耐力与身体的体能有着极大的考验,我的体能一般,不出一个小时就办下阵来了,不得不中途放弃了比赛。我的朋友体能比我好,以充沛的体力坚持了下来,完成了这场比赛。我们两个人的亲身经历证明了体能在运动中的发挥对于个人的重要性。

通过我的亲身经历,大家可以发现:体能好的人不仅在生活中,在运动中可以有着更好的优势,还可以拥有更好的身体素质。好的体能对于我们是非常重要的,所以我们一定要提高体能,我们应该如何提高体能呢?

通过本文你可学到:

1、什么是体能

2、如何提高体能

一、什么是体能?

你知道什么是体能吗?体能指的是人体的运动水平,运动的水平越高,体能就越高,身体素质往往也就越高;体能越低,运动的水平越低,身体素质往往也就越低。正因为如此,提升体能是一件非常重要的事情,因为体能与我们的运动水平和身体健康有着密不可分的联系,对于我们有着非常大的影响。今天让我们来看看如何提高身体的体能,这是运动者必看的一份锻炼计划。

二、这么提高体能

体能是我们在运动时的水平,我们为什么要提高体能呢?提高了体能就可以帮助我们拥有更好的运动质量与水平。体能不仅可以提高我们的运动水平,对于我们的生活也有很大的帮助,好的体能可以让我们在工作的时候、在运动的时候、在日常生活的时候都拥有一个良好的状态,以满满的精力与充沛的体力去迎接自己的日常。

我们应该如何提高自己的体能呢?我们需要通过运动频率、饮食状态与锻炼肌肉这三个方面帮助自己的体能有所提高。接下来让我们看看如何提高体能吧,想要提高自己的体能,我们需要这么做。

(一)保持固定的运动频率

想要提高体能,我们需要保持固定的运动频率。一定的运动频率会让我们的身体各个机能都有所提高,多多参与锻炼,我们会发现自己的体能越来越好了。我们应该保持什么样的运动频率呢?我们可以保持每隔一天进行一次锻炼的运动频率,每周进行3到4次运动会让我们的身体得到充分的锻炼。

说到这里,我估计有的人可能会说了:我每天都进行运动锻炼,也没有什么异常,我吃嘛嘛香,身体倍棒,一周七练的运动频率也非常适合我。个人的身体素质都是不同的,每个人的需求也是不同的,每个人锻炼的目的更是不同的,如果你认为每天都锻炼的运动方式适合自己,那你就每天都进行锻炼吧!但是如果你感到身体疲劳了,一定要歇一歇,让身体有一个松弛有度的锻炼方式。

很多人没有运动的习惯,体能就比较一般,运动质量也会随之下降。有运动习惯的人,身体在不断的运动中也会得到有效的提升,体能往往也会比较好,运动的质量也会比较好。有运动习惯的人和没有运动习惯的人,在运动时的状态是完全不一样的。所以我建议大家多多进行运动锻炼,不断地提高运动的力度,让我们提高自己的体能。

(二)保持良好的饮食状态

想要提高体能,我们需要保持良好的饮食状态。良好的饮食状态会让我们的体能有所提高与恢复,当我们进行了一定的运动,身体会消耗大量的能量,这个时候给自己健康的饮食让自己得到丰富的营养,让自己的身体补充到丰富的能量,可以让我们提高自己的身体状态。

我们需要补充什么营养呢?我们应该注意营养均衡,什么营养都应该补充到。不过,我们最应该补充的,还是非维生素莫属了。每一种维生素对于体能的提高都有很大的作用,尤其是维生素E。维生素E可以帮助身体从疲劳的状态中恢复过来,让我们拥有一个好的状态。

除此之外,我们还需要保证自己拥有规律的饮食。我们每天需要食用三餐或多餐这个全凭

自己的需要决定。不管你选择了传统的一日三餐,还是选择了新式的少食多餐,都需要固定好自己的进食时间。不管你一天吃几餐,都需要保证营养的充分摄入与热量的固定摄入。

(三)提高肌肉的含量与质量

想要提高体能,我们需要提高肌肉的质量与含量。因为肌肉对于力量值有着很大的影响,肌肉的含量与质量提高了,可以帮助我们拥有更好的体能。虽然很多人都在说大块头的肌肉男他们的肌肉都是死肌肉,是绣花枕头一包草,一点实战能力都没有。但是这样的说法非常片面,实际上肌肉含量越高,能够发挥出的力量就越大,整个人的体能就越好。

想要提高肌肉的含量与质量,我们需要怎么做呢?我们需要进行适当的无氧运动,无氧运动对于肌肉可以产生很大的影响,每周保持至少三次的无氧训练。

在这里我要特别指出一个叫作RM的东西,RM指的是我们在进行运动时每组中能做出的最大次数。接下来让我们举例说明,如果你可以做四组深蹲,每组最多可以做到15个,那你深蹲的RM值是15。想要提高肌肉的含量与质量,我们应该如何去做呢?我们应该不断提高RM,从而提高肌肉的各个方面。

一个好的体能,对于运动者来说是非常重要的。想要提高体能,我们需要这么做,只要你能够做到位,就一定能够拥有充沛的体力。我建议大家从今天开始,进行适当的运动,并管理好自己的饮食。只要你可以坚持到底,就一定可以提高自己的体能,拥有非常好的运动水平。让我们一起加油吧!

  • 武磊一战刷爆五大纪录,你怎么看?

    武磊一战刷爆五大纪录,你怎么看?

  • 攻防俱佳的安东尼-戴维斯是否是小球时代内线的终极答案?

    NBA联盟现如今进入了小球时代,各支球队的内线不得已从他们赖以生存的油漆区,逐渐向三分线区域谋求生存。虽然也诞生了例如唐斯,约基奇和恩比德这样的能里能外的大中锋,但是从整体上来看,大部分内线球员的改变并不是很理想。究其原因,还是由于他们的体重过于庞大移动速度处于劣势,对于对方后卫线的防守总是处于劣势

  • 20届选秀前10顺位预测:勇士状元签瞄准“小奥迪”,三球赴森林狼

    往年休赛期的这个时候,选秀大会已非常临近,各种交易也会在这个时候发生!但今年情况特殊导致目前NBA选秀大会还没有确定时间,不过美媒《FadeawayWorld》已经开始为2020年选秀大会首轮前10顺位的热门秀进行了预测!而下面,我们来看一下今年潜在的首轮前10顺位热门球员和归属:第10顺位:科尔-

  • 卡纳瓦罗:不要认为恒大引入归化大幅增加实力,人员流失也很严重

    直播吧6月19日讯在接受广东体育频道专访时,恒大主帅卡纳瓦罗认为,引入了一些归化球员后,恒大的实力并未大幅度增加,因为与此同时恒大的人员流失也很严重。对于归化球员,卡纳瓦罗逐一点评表示:“先说高拉特,高拉特上赛季短暂离开了恒大,今年他以归化球员的身份回到球队,大家都知道他有两次非常严重的膝盖手术,但

  • 贝尼特斯:中超仍没有确切开赛日 球员独自在家不利于训练

    直播吧6月19日讯大连人主帅贝尼特斯现已返回中国,目前仍处于集中隔离阶段。在隔离期间,他于TheAthletic的长文中写道,中超仍没有确切的开赛时间,球员独自在家不利于训练。“疫情停摆期间的困难是未知的。在中国,我们依然不知道2020赛季重启的时间,但是一旦你知道发生了什么,你就可以调整你的训练时

  • CBA复赛看点一网打尽:全华班呼唤本土英雄 谁是广东卫冕最大劲敌

    盼望着,盼望着,CBA终于将要在本周六重燃战火。20支球队汇聚在东莞与青岛两座城市,以赛会制比赛的方式进行厮杀。在CBA历史上,从没有哪个赛季如本赛季一样特殊。或许也从没有哪个赛季,像现如今一样悬念迭生。在如此长的休战之后,球员们的状态如何,新赛制下会产生怎样的变化,大量球队使用全华班会不会影响赛季

  • 维尼修斯赞本泽马:毫无疑问,他是世界上最出色的9号

    北京时间6月19日凌晨,西甲联赛第29轮,皇马3-0大胜瓦伦西亚,本泽马上演梅开二度,赛后,皇马小将维尼修斯称赞本泽马,称法国前锋毫无疑问是世界上最出色的9号球员。图片来源:维尼修斯社媒比赛第61分钟,本泽马接阿扎尔助攻轻松推射破门。第86分钟,阿森西奥送出助攻,本泽马停球巧妙摆脱后凌空抽射破门。打

  • 苏亚雷斯:脚后跟进球,我是专业的😏#巴萨#

    苏亚雷斯:脚后跟进球,我是专业的😏#巴萨#

  • 【破荒球】马竞客场5比0大胜奥萨苏纳的比赛中,卡拉斯科下半场

    【破荒球】马竞客场5比0大胜奥萨苏纳的比赛中,卡拉斯科下半场替补登场收获入球!这是他回归西甲后的首粒入球,他也结束了自己长达半年的进球荒。⚽#西甲##马竞#

  • 德媒:库蒂尼奥与拜仁的租借合约可能将延长到8月底

    直播吧6月19日讯德国媒体sport1消息称,拜仁与经纪人霍布拉钦在就库蒂尼奥的租借合约延长一事进行对话,弗里克将会乐见此事的实现。如果本赛季正常进行,库蒂尼奥在拜仁的租借合约应该在月底结束。由于新冠疫情造成赛季中断,库蒂尼奥现在可能将在拜仁多留两个月:sport1称拜仁与他的经纪人霍布拉钦在进行对