您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

女排大将绰号大鸟,退役后纹了大花臂,如今成霸道老板娘

2020/6/27 20:27:27 来源:原创 浏览:


至今为止我们国家的女排水平总的来说在世界排名数第一可以说是别的国家非常难超越的了,尽管女排在之前经历一段长达十多年的低谷期,但随着在里约奥运赛场上夺冠那一次就改写了这一历史,女排的不断进步使得大家非常期待今年东京奥运会上女排会带来什么样的出色表现。

本来在郎平教练的带领下中国女排已经把状态打满就等着在奥运会的时候打个漂亮仗了,但谁曾想今年让疫情给耽搁了无奈之下只好延期举行,现在我只希望咱们中国女排这群姑娘们能把这个状态坚持到明年奥运会举行。

其实奥运会的延期有利有弊,利在每位运动员都增加了练习的时间,而弊端就在于这次延期对于那些老将来说是一个极大的考验,毕竟老话说的好岁月不饶人啊,在他们的身上多多少少还是会有一些陈年旧伤的再加上他们的年龄一天比一天大了,状态什么的肯定和年轻的时候没法比,这些种种因素都会对他们造成一定的影响。

但是我们的中国女排就不一样了,每年都会有新鲜血液涌入,新人的实力也都是不容小觑一个比一个强的,这一点广大球迷也是可以放心的了。

而今天这篇文章的主角是一位早期的女排成员,虽说她不及郎平、朱婷等人实力出众,也没有惠若琪等人那样的高人气,但是她凭借着自己还是获得了"虎将"的称谓她就是王丽娜。

王丽娜在场上主要担任的是主攻位置,但是她的身高和其余女排球员相比那就真的是有点矮了,仅有一米八一的身高要知道一米八八的刘晓彤都被大家嫌弃个矮更何况王丽娜了。

虽说王丽娜的身高不出众但是她的身体素质那真的是杠杠的,完全弥补了个矮的不足,再者说王丽娜有着超强的滞空能力所以说王丽娜能完全担任主攻这个位置。

曾经就有人专门侧脸过王丽娜的扣球高度最高的时候可以高达三米一九,朱婷也不过三米三,要知道俩人在身高上是有着极大差距的,所以从这个数据我们足以看出王丽娜弹跳能力也是很强的。

王丽娜在国家队崭露头角的时候是很早了,早先代表国家队参加过两次奥运会但都没有取得多么好的成绩,这一点不禁让人质疑起了她的能力导致她在悉尼奥运会时从名单里被踢出了,但是最终她还是凭借着自己的努力替国出站了,想当年那届比赛王丽娜和她的姐妹们为国家斩获了一块来之不易的金牌。而王丽娜因为在比赛中的大力扣球还被队友起了"大鸟"的外号,要知道她当时的扣球力度像极了一个男运动员。

后来在雅典运动会之后王丽娜便退役了,再后来王丽娜就没有再从事关于排球的任何工作了,而是转行当老板开起了饭店,而她也正将她的饭店命名为"大鸟"。

广大网友对于她这种昔日奥运冠军转行创业当老板实属佩服,而王丽娜更是因为退役后没有在从事之前相关的工作被大家所赞扬。

现如今的王丽娜已经四十多岁了,现在的她看上去比以前还要"霸气",退役后的王丽娜在她的左胳膊上纹了个大花臂,再加上早些年从事体育行业导致她的肌肉特别发达,看上去像极了一个"社会人"。

再加上王丽娜本身就是一个东北人直爽的性格到哪里也能交到朋友,再加上昔日奥运冠军的名气导致她的饭店经营的那是相当好了。

别看现在的她已经不再从事体育行业但是她对排球的关注度不减当年,中国女排获得好成绩时她还是会发文庆祝,就像是自己当年再次赛场夺冠一样。

本文由《小柒吖柒》原创,欢迎关注,带你一起长知识!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!