您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

为什么詹姆斯每个冠军含金量都很高,而击败詹姆斯夺冠的球队的冠军含金量都很低?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 4:10:48
为什么詹姆斯每个冠军含金量都很高,而击败詹姆斯夺冠的球队的冠军含金量都很低?
推荐答案
寂寞不太懂 11-20 04:10

这黑詹姆斯黑的可以,07年进决赛被马刺4比0吊打。如果说含金量低,那只能骑士弱的离谱,被吊打。你让人家咋打出含金量。巅峰组团三巨头,然后11年发挥极差被吊打,小牛那个总冠军可是诺维茨基一冠封神的。你和我说含金量低,12年。停摆赛季。夺冠。这才是含金量低吧。13年,靠雷阿伦续命三分,勉强夺冠。14年又被马刺吊打。然后嫌弃韦德博士老了,你们所谓的大腿回家组了新的三巨头。可惜的是15年被勇士击败。16年靠联盟和欧文,这就是所谓的含金量?

其他答案
跷板青年 11-20 04:10

我个人认为冠军的含金量主要取决于自己的实力和击败对手难易程度。

勒布朗-詹姆斯在03年被骑士队选中,并在骑士服役了7年,在这服役的7年詹姆斯一直是骑士对的主力球员,而且在07年带队打入总决赛,虽然面对马刺邓肯、帕克和吉诺比利组成的GDP组合,但当时骑士并找不到很好的助攻手,詹姆斯智能独自面对马刺强悍的GDP组合,这也成为马刺史上最轻松的比赛的原因。

而人总归会变的,接下来詹姆斯在热火队服役了四年,在这四年中,詹姆斯三次带领热火打进总决赛,并且面对的都是强悍的球队----马刺和雷霆。詹姆斯在热火的四年一直和韦德、波什组成强悍的三巨头,面对马刺的GDP组合、雷霆杜兰特、威少和哈登组成的三巨头,当时热火队三巨头并不畏惧这些对手,在11-12年的总决赛就以4:1碾压雷霆,12-13总决赛以4:3碾压马刺。

这个数据也足以证明詹姆斯的实力,也说明詹姆斯总冠军的含金量高出对手一筹,因为詹姆斯在热火的四年已经拥有了自己习惯的打法,然而在这其中我们并不能忽视詹姆斯在这三场总决赛中的表现。

12年的雷霆可谓是横扫了很多球队,小牛、湖人、马刺都被他们拿下,但当时这样强悍的球队还是在总决赛栽在了当时热火的三巨头面前,这也足以证明当时热火队夺冠的含金量,也说明詹姆斯的实力不是盖的。

在12-13赛季的总决赛上,詹姆斯带领的热火遇到强悍的对手马刺,并与其恶战了7场,值得称赞的是在第七战时詹姆斯全场砍下37分,拿到当年的FMVP,这次总冠军的含金量也不是盖的吧!

14年至今詹姆斯就一直在骑士队服役,在14-15赛季中,勇士战胜了只剩下唯一巨头詹姆斯的骑士队,詹姆斯场均分拿下36多分,12多篮板和8.8个助攻,他创造了这一华丽的数据,也衬托出勇士在这个赛季的总冠军的含金量不低。

我个人认为詹姆斯在每个总冠军的含金量都不低,因为他打出了他自己的实力,也逼得对手打出他们强悍的一面,这样的总冠军的含金量应该是很高的。有些击败詹姆斯的球队的总冠军的含金量也很高,因为被詹姆斯逼出了他们强悍的一面,所以我们不能对这些球队一概而论。

在NBA当中,每支拿到总冠军的球队的含金量都很高,他们在那个时期打出了自己的实力、打出了球队的强悍的一面,所以对每支拿到总冠军的球队都应得到称赞。