您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

活久见!上海上港遭爆降薪幅度高达100%,元老级球员深夜发文抱怨

2020/6/21 14:04:40 来源:原创 浏览:

从上赛季开始,国内足坛便有许多球队陷入了资金困难,本赛季更是一口气有12家退出了历史的舞台。不过,外界一直以为这样的资金问题只出现在低级别联赛或者中超下游球队中,然而近来媒体上却传出了有中超豪门球队也陷入了欠薪的传闻。

在资深媒体人李平康的这则爆料中,其称这支欠薪的豪门球队近年来一直大手笔投入,并且由于欠薪,使得该队近期的热身赛表现受到了影响。

由于李平康并没有明确指出欠薪的究竟是哪支球队,球迷间因而出现了种种猜测,其中上赛季的中超季军上海上港队成为了一大热门。按说以上港队的俱乐部性质,该队理应不太可能欠薪,但这支球队近来在热身赛中的表现着实不甚理想,在坐拥4大外援的情况下,球队先后以1-3的比分输给了中甲的昆山FC以及南通支云队,又以1-4输给了国足,最好的成绩仅是1-1战平了中甲球队浙江绿城。

而在这个节骨眼上,上港队一位元老级别球员在深夜发布的一条博文,更是加深了球迷们对于这支球队的疑虑。

吕文君这条博文的发布时间仅比李平康的爆料晚了一天,如此好巧不巧的时间点,自然让"希望俱乐部对我们自己家的球员好一点"这段文字成为了外界关注的全文重点。

在引起球迷热议后,吕文君很快便删掉了这篇博文,并在隔天中午12点重新发了篇澄清的博文称自己被带节奏了。不过,事情并未随着吕文君的这篇澄清而就此结束。

吕文君自2000年进入根宝足球基地,球员生涯至今从未有过转会,算下来已经在这支球队效力了整整20年了,说是这支球队的功勋元老毫不为过。在吕文君澄清争议的同时,有上海媒体爆料,吕文君所抱怨的并非是球队欠薪,而是球队推出了降薪政策。

根据上海当地的资深媒体人张德祥的消息,上海上港队近日推出的降薪方案为2、3、4月降薪30%,5月降薪100%。降薪居然能降到100%,这真的是活久见了,如果张德祥的消息是真的,上港队的球员们在5月份就等于是在打白工了,这就怪不得球员们会在球场上出工不出力连中甲队都踢不过了。

降薪是近来世界足坛的共同话题,不过中超的情况与欧洲球队有很大的不同。欧洲五大联赛球员降薪的背景是各家俱乐部在前段时间处于解散状态,球员们待在家中无需每天去俱乐部打卡签到。而与此同时,中超联赛虽没有开打,但球员们却一直在跟着俱乐部训练。也就是说欧洲球员降薪的同时,他们并没有去工作,而中超球员一直在工作却也要降薪。

此外,根据上海上港俱乐部今年发布的财报显示,该俱乐部是去年中超联赛中唯一实现盈利的俱乐部,既然俱乐部这么会赚钱,对球员开出100%的降薪幅度似乎也不太合理。而且如果这样也行的话,那么辽宁队、天海队大可也给球员降薪100%,这两支球队也就不用解散了。

看看网友怎么说

holfman86:降薪怎么啦,不至于不好好踢球吧,都是职业球员,况且以前工资还这么高!斤斤计较的!

用户2770628866244:暂停的五大联赛各球队都在降薪,中超也没踢为什么不能降薪?

donghuan1990:利用互联网投诉自己身在的俱乐部我是最觉得不理解的 可能是不想踢了吧

星威530:没有开始比赛发基本工资怎么不行,你拿高工资的时候怎么不发文!换位思考,你是老板你会怎么做!

1125519415:应该蒋薪,做研发的科技上班累的那么很工资才一万左右

5896235689:全国人民支持球员降薪

用户5566753347634:中超联赛可以解散了,中国完全不必要举行任何职业足球比赛了。这些球员自己找工作去吧

傻傻爱2016:普通中超球员的水平,也就只值3万一个月,国脚8 万

月轮皎皎:可以实行绩效工资,比如打败韩国奖励多少,打败日本奖励多少

穆男:关键是外援降了吗?有没有和球员通过充分的沟通,看样子并没有,对球员来说其实降薪可以接受,但前提是俱乐部要尊重球员

塞浦路斯红酒:谁能科普一下降薪100%的真正意思

梵音的日出哥:不出成果的球队应该降薪,投巨资是枉费!全国都在推展降薪!

zack6:我觉得降薪100%确实过分了,这帮人至少得发一个2400的上海最低工资啊 差不多了也

用户57739675:上港俱乐部应该参照上港集团员工收入给球员设置基本工资,根据成绩拿提成和奖金。

云淡风轻地飘过:降薪是必须的,让真爱足球的去踢球,赢了国际比赛可以重奖,输了球就别提啥要求了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 现役U19国青:中国男足垮掉的一代

    很多年来,中国足球因为成绩相当糟糕,球迷乃至社会各行业老百姓,在经历了数不清的悲伤、愤怒和绝望之后,因为哀其不幸怒其不争,都把中国足球当成了“娱乐新闻”,云“以娱乐的心态来看中国足球,你会发现挺好玩,一点都不单调”。而2020年的中国足球,虽然因疫情导致职业联赛停摆,但各种可以让国人当成“娱乐新闻”

  • 臂展也分5个等级:格里芬短臂C级,杜兰特浓眉SS级,那SSS级呢?

    在NBA球员参加选秀之前,各路球探以及联盟高管们普遍都会得到他们的动态和静态天赋的数据。诚然,弹跳和速度这一类动态数据往往是球迷和球探们关注的重点,可是臂展这一类的静态数据也是判断一个球员未来能否大有作为的重要依据。今天就让我们来看看NBA里球星的臂展统计,看看谁才有着SSS级的超级臂展吧。C级:格

  • NBA历史上有哪些超值的长约?

    NBA历史上有哪些超值的长约?

  • 如何正确看待延迟性肌肉酸痛?

    产生的原理?\n它的作用是啥?\n是否需要避免?\n我们应该如何看待这一现象?

  • 一场4-0踢出队史纪录!前英超球星终于大爆发,这一刻等了3975天

    北京时间6月6日18:00,K联赛第5轮,李青龙梅开二度,儒尼奥尔1传1射,蔚山现代客场4-0大胜浦项制铁。亚冠三冠王浦项制铁在主场意外崩盘,一夜创36年队史最大比分失利纪录。31岁的前英超球星李青龙时隔11年重返K联赛,前4轮0进球;这一场面对浦项制铁,李青龙在11分钟内连进2球,打破338分钟的

  • 曝热火将奥拉迪波视为2021年头号交易目标,前提是字母哥不来

    尽管NBA复赛尚未开始,但热火已开始为2021年交易市场进行谋划。据《迈阿密先驱报》记者巴里-杰克逊(BarryJackson)报道,热火已将步行者核心奥拉迪波视为其在2021年交易市场上的头号目标。昨天NBA董事会批准通过了22队复赛计划,这也意味着NBA复赛的准备工作正式展开。而除了接下来的NB

  • 国青六少喝点酒有什么大不了?当年李铁也喝酒闹事 菜才是原罪

    国青六名球员夜晚外出喝酒一事,估计会大事化小,小事化了。国青主教练成耀东,已出面表示六名球员已暂时停训,他们也检讨了,不止一次,国青队在教育和管理方面也存在着责任,今后要加强“思想教育”。基本上,国字号出了违纪事件,都是这种老一套的说辞,无非是“严肃处理”,之后呢?慢慢就等公众忘了,然而事情就抹了。

  • 复赛后每天进行新冠病毒检测,有人呈阳性隔离7天,但NBA不会停赛

    昨天NBA董事会批准通过了22队复赛计划,《TheAthletic》名记ShamsCharania今天透露了复赛计划的更多细节。据悉,在常规赛重启前22队将分别参加2到3场的季前赛,会每天都进行新冠病毒检测,若有人呈阳性至少隔离7天,但NBA不会停赛。昨天,22队复赛计划获得了NBA董事会的批准,这

  • 深度|从“罪人”到功臣,从“卧底”到队魂,天体之王的定海神针

    大漠孤烟西北望,群雄逐鹿云飞扬。将军无畏风波起,横刀立马我为王。2019赛季,对于广州恒大队来说,是一个不平凡的赛季,他们经历了塔利斯卡长时间的伤退,经历了新老更替带来的阵痛,经历了卡纳瓦罗被“上课”的闹剧,依然顽强地反超了半程冠军北京国安,双杀了卫冕冠军上海上港,重新夺回了上个赛季失去的联赛桂冠,

  • 获得中国永久居住权,主动降薪20%,马布里还直言美国不如中国

    在CBA和NBA都重启赛季后,很多球队都开始了训练,其中马布里执教的北控队就是其中之一。而根据日前权威媒体《新京报》的报道消息,因为本赛季受到新冠疫情的影响,所以北控俱乐部的管理层全体都已经自动申请降薪,而马布里和他的教练团队也都在名单之中。而根据北控俱乐部副总经理黄荣透露,北控是CBA第一支主动降