您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

明星成批退出,复赛的舞台留给这些小将了

2020/7/15 2:47:55 来源:Ball Is Love篮球是爱 浏览:

再次晴天霹雳,又一位巨星中枪....

红队后卫威斯布鲁克在个人媒体宣布,他的新冠检测呈阳性,目前已在隔离!

虽然不少球迷已经从威少推迟前往奥兰多,还不与家人在一起,推测出了威少得病的可能,但在事实面前,大家还是忍不住扼腕叹息...

而就在昨日,湖人后卫隆多也被宣布因手部严重骨折,将缺席6-8周...

同样是一位明星控卫,缺席6-8周的时间已经基本确认了无法参与复赛进程,这不单单只是对球队与个人的巨大损失,更是球迷的损失...

面对四个月的漫长等待,本次的季后赛必然会受到加倍关注,虽然本赛季饱受伤病潮困扰,大量的明星球员赛季报销,但是依然足够精彩,詹姆斯与伦纳德所主宰的洛城双雄最终会鹿死谁手,字母哥也渴求一座奥布莱恩杯,来巩固以他的地位,如此强手如云,足够各位好好讨论一番...

但是短短两天便有两条噩耗,加上还有不少球员因这样那样的原因选择退赛,复赛的前途还是令人堪忧...

不过季后赛向来不会只是明星球员的舞台,他们的退出,球队势必需要更多年轻选手或角色球员展现出足够甚至超常的能力。

巨星固然是球场上的风云人物,但年轻球员的表现同样应该关注,本次季后赛又有哪些球员会在这样的局势下更快地获取观众的视线呢?

01.小迈克尔.波特(Michael Porter Jr.)

毫无疑问的,小波特具有很强的进攻天赋,身高6英尺10英寸(2.08m)的他,身体也具有足够强的协调性。

他曾收割了今日美国年度最佳球员、佳得乐年度最佳球员、麦当劳全美最佳球员、年度奈史密斯球员等无数荣誉,成为名副其实的全美第一高中生。而随着他在密苏里开始他的大学生活,他身上的聚光灯也越来越耀眼,人们开始拿他与凯文.杜兰特进行对比。

但是他之后的生涯并非一帆风顺,因为经历腰椎间盘手术,这位22岁的球员只在密苏里州打了三场比赛。

而在14顺位被掘金选中后,越来越严重的身体问题也让他失去了掘金的新秀赛,而今年来到奥兰多,波特也将第一次有机会在季后赛舞台上展示自己。

波特本赛季每36分钟平均得到19.2分,投篮命中率是49.5%,三分球命中率是42.2%。当禁区得分时,他的巨大才能就将凸显无疑。波特有足够的身高与技巧来满足他的各种投篮需求,他的天赋是毋庸置疑的。

而如今的掘金,锋线上无论是哈里斯还是巴顿,都不算是明星球员,自主持球进攻的能力都不是特别强;这对于一项被认为技术能力成熟,进攻手段多样,投射精准的小波特来说,无疑是一个机会。

02.罗伯特.科温顿(Robert Covington)

科温顿的才华一直被大家所忽略,他在8个赛季中从未入选全明星,而且他在一个赛季中平均每场比赛均未超过14分。在3D球员中,他一直被认为是品质较差的那一个,也正是这个想法让所有人低估了他的实力。

自2月4日加盟红队以来,卡温顿一直是队中的关键防守力量。在过去的14场比赛中,他拥有仅次于迈尔斯·特纳和哈桑·怀特塞德的盖帽数,而在这段时间内拥有20+盖帽的12名球员中,只有安东尼·戴维斯比他拥有更多抢断。

同时卡温顿的防守可以覆盖几乎所有位置,而且他几乎每场比赛都能限制住对手的头号得分手。

在经历了从卡佩拉到科温顿的转变中,彻底来到小球时代的红队到目前为止,在拥有科文顿的前九场比赛中赢得了七场,包括击败湖人队,凯尔特人队和爵士队,同时最终拿到了西部第六位的成绩。

可以说科温顿的到来,让红队的防守上升了不止一个档次。

03.沙伊·吉尔吉斯·亚历山大(Shai Gilgeous-Alexander)

从赛季初的不看好,到如今稳居西部第五的位置,单核带队的雷霆为球迷带来了足够的惊喜。依靠后场三人组克里斯·保罗,丹尼斯·施罗德和沙伊·吉尔吉斯·亚历山大的爆发,雷霆队每100回合的得分提高了26.6分,这也成为雷霆的优秀战绩的催化剂。

吉尔吉斯·亚历山大在某种程度上是俄克拉荷马城的粘合剂,这位来自肯塔基州的年轻人与两位控球后卫都具有很好地配合,同时,他既可以创造出自己的投篮机会,又可以在三分线外提供可靠的杀伤。

试想一下,如果凯文·杜兰特离开之前,俄克拉荷马城拥有如此才干,他们的破坏力会多么可怕。

这位年轻人以场均19.3分的成绩排在雷霆队前列,场均命中率达51.1%。同时由于他出色的臂展,他在篮筐上是一个灵活而有效的得分手。雷霆队拥有一支专营权的基石,这可能会在很大程度上影响季后赛。

***

PHOTO

©google

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 英媒:库利巴利是瓜帅补强后防线的首选;D席可能再留一年

    此前,欧足联宣布曼城对于欧冠资格的上诉成功,曼城将可以继续出战下赛季欧冠,这对于曼城夏窗的补强显然是一个利好消息,而英媒也盘点了曼城可能的转会动作。英媒表示,曼城正在考虑出售球队边后卫门迪,一旦他们成功出售掉了球员,那么阿拉巴将是他们在边后卫位置上的第一选择,但根据德媒之前的报道,阿拉巴并不想前往英

  • 费德勒温网最具意义的10场胜利 09年两度上榜 去年达成第100胜

    北京时间7月14日讯:一年前的今天,2019年温网男单决赛,费德勒在一场史诗级的大战中,浪费了两个冠军点惜败给德约,遗憾获得亚军。不过虽然错失了温网第九冠,但瑞士天王还是在去年的温网上达成了一项伟大纪录,他在八强战中击败了日本名将锦织圭,成为了历史上首位在单项大满贯取得100胜的球员。这场里程碑胜利

  • 奥拉迪波在隔离园区训练出色,很可能尝试复出

    TheAthletic记者ShamsCharania报道,多位隔离园区的消息人士透露,越来越多人相信,步行者球员维克托-奥拉迪波会尝试在复赛中复出。奥拉迪波在隔离园区参加了多次球队训练,表现出色。包括完整的5对5训练赛。多位消息人士称,对于奥拉迪波的复出感到乐观。此前奥拉迪波发布声明,称不会参加复赛

  • 董方卓谈曼联被绝平:球队不太走运,争四主动权还在手

    直播吧7月14日讯曼联在本轮英超被南安普敦绝平,暂放缓争四的脚步。由于曼城欧战禁令被推翻,因此英超前四的争夺变得愈发激烈。前曼联球员董方卓发文谈到老东家。董方卓:“英超赛事密度大对双方球员体能要求更高,看得出来曼联和南安这场两队队员都有些疲劳。曼联现在在比赛中创造机会的能力具备,但转化得分的能力要看

  • 5000名球迷现场观战!大巴黎9-0狂胜,内马尔双响姆巴佩破球门

    北京时间7月13日凌晨,巴黎圣日耳曼在一场友谊赛中9-0横扫勒阿弗尔,内马尔和伊卡尔迪梅开二度,姆巴佩也有1球入账。值得一提的是,有5000名球迷进入球场,现场观战!巴黎圣日耳曼上一次参加比赛,还是3月11日与多特蒙德的欧冠16强战。此后,欧冠宣布停摆,法甲宣布提前结束,大巴黎获得联赛冠军。但在其他

  • 官方:拜仁签下阿贾克斯20岁前锋屈恩

    直播吧7月14日讯官方消息,拜仁签下阿贾克斯20岁前锋屈恩,双方签约至2023年。此前这位20岁小将在1月份就已经以租借形式加盟拜仁二队,如今拜仁已经将其买断。屈恩自2018年从RB莱比锡转会至阿贾克斯,他在2018年3月16日阿贾克斯预备队客场4比2战胜格拉夫夏普的荷乙比赛中完成职业足球首秀。截至

  • CBA最新排名,广东冲历史纪录,广厦重返第3,昔日冠军7连败

    北京时间7月14日,CBA常规赛只有3场比赛。广东121比99击败广州,取得25连胜,追平常规赛历史第二长连胜纪录,接下来连战广厦和稠州,广东有望刷新常规赛的连胜纪录。广厦113比105险胜八一,取得3连胜,排名重返第3。上海88比78逆转击败四川,送给四川7连败。广东和广州的对决,易建联和徐杰复出

  • 皇马将在本周四晚坐镇主场迎战比利亚雷亚尔,如果取胜就可以提前

    皇马将在本周四晚坐镇主场迎战比利亚雷亚尔,如果取胜就可以提前锁定本赛季的西甲冠军,他们最近19次主场对阵比利亚雷亚尔取得了13胜5平1负的成绩。唯一的一场失利发生在2018年1月13日,当时皇马主场0-1不敌比利亚雷亚尔,那场比赛福尔纳尔斯为比利亚雷亚尔打进了全场唯一进球。在这19场比赛中,皇马打进

  • 德媒:备战欧冠,拜仁将在7月31日安排测试赛

    根据TZ记者消息,为了帮助球队备战欧冠,拜仁在7月31日安排了一场测试赛。7月4日的德国杯决赛,是拜仁在2019/20赛季完成的最后一场正式比赛,而与切尔西的欧冠对决在8月8日才会展开。为了帮助球队调整状态,迎战欧冠,拜仁决定在7月31日安排一场测试赛。关于测试赛的对手,该记者透露,可能的选择是参战

  • 【方硕年收入一览】球队薪资:200万耐克广告代言费:500万

    【方硕年收入一览】球队薪资:200万耐克广告代言费:500万方硕的篮球生涯起步颇早,步入职业联赛时的年龄更是远远超过大部分球员。早在2008年,年仅18岁的方硕就成为北京首钢队一队的一员,不过由于当时他年纪小、身体仍在发育,一直球队中坐冷板凳。前任北京队主教练闵鹿蕾一针见血地指出:方硕头脑好,特别聪