您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

仅隔2天!中国体坛又传噩耗,前中国女排主帅去世,都是功勋教练

2020/7/22 16:11:31 来源:原创 浏览:

2020年注定是一个不平凡的一年,在这一年中让我们失去了很多很多,而在最近一段时间,又有我们功勋人物从我们身边离去了!北京时间的7月20日,中国排协发布官方消息称徐杰去世,我们可以看到,这则消息中徐杰在本月的8号就已经因病离开了。这样一位对中国排球有着巨大贡献的功勋人物就这样逝去了,令人太过惋惜!

徐杰教练的具体生日并没有详细的公开,只知道他大学毕业时是1956年,按正常大学生毕业年龄来算,大学毕业时是在21岁到22岁左右,这样来看徐杰教练的年龄或许是近80岁高龄了!

徐杰在1956年毕业以后,就前往辽宁省体育学院的男子排球队担任职务,这支队伍也就是后来的辽宁男排,仅过去一年就被调选为国家青年队任职,又过去两年,在1959年从国家青年队升为国家队,成为一名国家队教练!

徐杰教练退役之后成为了国家女排 二队的教练,1970年开始,徐杰一直在为中国女排奉献自己的余热,但很可惜,国家女排二队仅在他上任后的两年就解散了。最后又回到了本家辽宁排协工作。值得一提的是,优秀的排球运动员胡进就是他一手培养出来的!

为了中国排球事业,徐杰在1980年被选入到中国男排工作,协助主教练戴廷斌,尽管只在男排待了才2年时间,但是却为中国男排得到了非常不错的好成绩。大家都知道曾经的中国排球经历过太多的波折,一直未能得到一个好的成绩。而徐杰上任后,带领中国男排在1981的世界杯和1982年的世锦赛上分别斩获了第5和第7的好成绩!

徐杰教练一生都在为中国排球事业做贡献,虽然没有长期任职某一支队伍或职位,但他却是带出了多支强悍有实力的战队,并且还为中国排球运动员带去了很多知识和技能。

但很遗憾,这样的一位排协功勋人物永远的离开了!就在排协公布消息之前的一天,中国泳坛就发出了一则哀讯,泳坛功勋人物徐国义因病去世。徐国义在教练生涯中风光无限,带出过多位世界冠军以及奥运冠军,像奥运冠军中的叶诗文还有世界冠军徐嘉余等都是他亲手培养出来的!

叶诗文在去年夺得200米女子混合泳银牌时,她面对采访时的镜头喊话徐国义教练:“徐爸我做到了,谢谢你,注意身体。”真是温馨无比!

其实早在2015年的时候,徐国义就被诊断为脑部肿瘤,虽然经过一系列治疗手术,身体逐渐康复的时候,他仍然离不开陪伴了半辈子的泳池,尽管身体不好,但依然坚持在一线,可以说徐国义的一生都是为游泳事业付出了!

这两位体坛功勋人物的离世让人悲痛不已,但大家或许不知道,就在上月20日,中国体操队的前主教练陆善真因心梗也是永远的离去了!

陆善真是在1993年出任的中国体操女队主教练,他的一生堪称传奇,带出过像刘璇程菲以及何可欣这样的奥运冠军,令世人震撼无比!后来在2013年时没有再继续担任主教练的职位,但依然还是在为中国体操做着应尽的责任!他的离世让当时诸多体坛冠军哀伤不已!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 华盛顿网球赛因疫情被取消 美网表态不受影响

    新华社华盛顿7月21日电(记者王集旻)男子职业网球选手协会(ATP)赛事华盛顿网球赛组委会21日宣布,原定8月举行的华盛顿网球赛因为新冠肺炎疫情取消。赛事总监艾因在接受采访时无奈表示,疫情的持续蔓延给赛事的举办带来太多不确定因素,其中包括球员国际旅行的限制以及如何确保赛事安全。华盛顿网球赛原本是AT

  • 热刺锁定第七!别高兴,一条件下热刺冲六成功,也无法踢欧联

    刚刚结束的英超第37轮的比赛中,阿森纳不敌维拉,而这场比赛结束之后,热刺球迷是最开心的,因为在联赛还剩下最后一轮的情况下,热刺领先阿森纳5分,球队确定连续四个赛季在联赛赛场上的排名都超过阿森纳,同时球队也锁定了联赛第七的位置,就看最后一轮能否冲进前六,如果最后一轮进入前六,那么热刺进入欧联的机会就会

  • 姚明在现场!哈达迪升旗仪式上又不老实,无行注目礼还左右摇摆

    北京时间7月21日,同曦与北控进行一场常规赛。在比赛中,纸面实力处于上风的北控队很快就占据着场上的主动权,而且一度建立了两位数的领先优势,不过,最近状态火热的约瑟夫-杨去到第二节后突然爆发,整场比赛下来砍下53分,并且慢慢将分差缩小,比赛悬念也去到最后时刻,只可惜,同曦最后并未能创造奇迹,北控以11

  • 国安王牌表态状态已恢复八成 本赛季两目标:夺冠+回国家队

    北京时间7月22日,张玉宁接受了记者赵宇的采访。在采访中国安前锋表示,自己的伤病已无大碍,状态恢复了八成左右。此外,他也希望国安能在今年圆梦冠军。今年年初,张玉宁遭遇了较为严重的伤病。在被问及自己的身体状况恢复得如何时,张玉宁表示:“自从1月受伤之后康复了两三个月,四五月份的时候还有点不适,通过两个

  • 2-0,英超中资黑马反超1分,热刺逼入绝境,切尔西成为了欧战判官

    英超第37轮,中资黑马狼队对阵水晶宫队,最终狼队取得了2-0的胜利,此役后,原本飙升至第6的热刺被反超,落后狼队1分,这使得英超的欧战竞争陷入最后了的争夺,而热刺则陷入了绝境,当然,有一支球队则成为了狼队以及热刺进入欧战的判官,那就是切尔西!为何说切尔西成为了英超欧战判官呢,我们来分析一下,在英超积

  • 字母哥谈隔离生活:曾感到迷茫,没有篮球生活就不一样了

    虎扑7月22日讯今日,雄鹿球员扬尼斯-阿德托昆博谈到了自己的隔离生活。阿德托昆博说:“如果有人认为我没有去球馆,那他们一点都不了解我。我想要在竞争中领先一点点。”阿德托昆博说:“有一段时间我感到迷茫,没有篮球,我的生活就不一样了。”(编辑:李佳俊)

  • 莱比锡经理谈曼城禁令被取消:不知内情,但更严格的监管也有必要

    直播吧7月22日讯2019-20赛季,莱比锡红牛表现出色,在德甲联赛中他们仅落后于拜仁和多特、排名第三。在欧冠联赛中,他们也淘汰热刺、打进了1/4决赛。对于一支2016年升上德甲、2020年就打进欧冠8强的球队来说,这样的进步速度值得肯定。近日,莱比锡俱乐部总经理明茨拉夫接受了德国《图片报》专访,他

  • 卡纳瓦罗:外租高拉特有利于恒大和国家队

    近日,卡纳瓦罗在接受媒体采访时谈到了外租高拉特的决定,他表示外租就是为了让高拉特获得稳定的出场时间,这样对球队和国家队都更有利。卡纳瓦罗表示:“我需要让他去一个能够踢满上半阶段14场比赛的球队,与其让他留在队里每场比赛踢5分钟10分钟,不如让他出去多踢几场比赛,所以让他每场踢几分钟没有意义。等到9月

  • 请问何时才能看到女排比赛?

    请问何时才能看到女排比赛?

  • NBA休赛期交易市场有哪些大鱼?

    NBA休赛期交易市场有哪些大鱼?