您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

遇到广东男篮就缴械投降,完全不符合竞争体育本质,他们是否会遭到联赛的严惩?

该问题已帮助 时间:2020/7/2 10:48:12
遇到广东男篮就缴械投降,完全不符合竞争体育本质,他们是否会遭到联赛的严惩?
推荐答案
云端美 07-02 10:48

CBA恢复比赛后,广东男篮一枝独秀,竞赛能力又有提高,即便主力控卫赵睿停赛,依然保持强大的竞争力。赵睿停赛后的三场比赛,其中北控、福建还是比较强的:马布里疫情中断CBA联赛前主场帅队战胜了广东男篮,福建队有王哲林、外援劳森主教练凯撒都很强啊!都战略性放弃了与广东男篮的拼搏,愈发让广东男篮显得无比的强大。

广东男篮小个子后卫徐杰速度快、视野开阔 ,胡明轩突破更加犀利、防守更具有侵略性,也可以说广东男篮整体防守侵略性都强化,对手年拿稳球成为问题。以前国家队一遇到紧逼防守,就很容易丢球;直到郭艾伦、赵继伟出现才得到改善。辽宁队跟广东队碰面可以看看。

广东其他队员状态也调整得不错,易建联气定神闲,周鹏突破成功率很高,任俊飞相当会打球。目前看,广东男篮预定了总冠军!广东队太快了,其他球队跟不上。

中国男篮经常大赛跟美国同组,基本可以视为战略性放弃。杜峰篮球思维和有效的训练,让广东队成为CBA里的美国男篮。

希望在引援方面,放开市场,增强联赛的竞争性。比赛就怕没比就知道输赢,或者看5分钟就够了。

其他答案
球探小五郎 07-02 10:48

篮球运动的真正魅力在于竞争的激烈性和结果的未知性,但很不幸的是,近期很多CBA球队在面对广东男篮时完全失去了体育竞技精神,不可谓不是CBA复赛后的一大污点。


众所周知,CBA复赛的主题是“全力以复”,然而赛场上,我们却没看到这样的竞技精神。相反,虽然广东队实力强大,但是杜锋指导依旧让球队保持警惕,让球员们在场上精益求精,力争每一个回合都能打出战术和配合。强者,往往拥有自身的品格,这也正是广东队强大的原因之一。


作为球迷,我们能够理解一支球队选择性地轮休主力,以此来保全球队的整体战绩。但是同时轮休三名主力,这样的行为已经严重影响了比赛的竞技性和观赏性,并且缺乏职业道德。


好在复赛以来没有现场观众,否则此举一定会引来现场球迷的不满。如果接下来的比赛中其他球队纷纷效仿福建、北控在面对广东队时轮休主力的做法,想必一定会遭到联盟管理层的惩罚,姚明主席一定不会坐视不管。

  • 实话实说,昨晚广东男篮对阵北控男篮比赛,二位教练不去当演员真

    实话实说,昨晚广东男篮对阵北控男篮比赛,二位教练不去当演员真的可惜了!杜峰和马布里多年来就是一对宿敌,上一次二人以教练方式交手是在2019年12月15日,当时北控男篮拥有三名外援,而广东男篮主力前锋周鹏却因伤缺阵!就这样,北控使用三外援以122:107大比分击败了广东队!于是广东队的15连胜被北控男

  • 一场英超4-0大胜让阿森纳连升3名!反超热刺,距欧冠区仅6分

    北京时间7月2日凌晨1点,英超联赛第32轮的一场焦点战在酋长球场打响,阿森纳坐镇主场迎战排名垫底的诺维奇,最终凭借奥巴梅扬1传2射,扎卡的赛季首球以及塞德里克枪手首秀破门,阿森纳主场4-0大胜对手,豪取各项赛事3连胜,在积分榜上连升三名,暂时反超热刺升至第七,距欧冠区的曼联仅6分。31轮过后,上轮取

  • 纽维尔副主席:马拉多纳当年来过这里,希望梅西也有类似经历

    直播吧7月2日讯纽维尔老男孩副主席达米科表示,希望未来有一天能看到梅西加盟纽维尔,但这一切都取决于梅西和家人的决定。达米科称:“梅西是否回归纽维尔老男孩?我不知道这事会不会发生,这一切都取决于他和他的家人的选择。”“作为俱乐部高层,我们肯定愿意为梅西提供最好的环境来帮助他做出决定。当年马拉多纳来到纽

  • 资深名记Bulpett遭《波士顿先驱报》裁员 跟队报道绿军长达35年

    直播吧7月2日讯《波士顿先驱报》资深记者SteveBulpett今日在社交媒体上表示,在先驱报最新一轮的裁员名单上,自己的名字也在其中。SteveBulpett是最具权威的凯尔特人随队记者之一,其对绿军的报道准确性极高,一些人将其看做总裁安吉的“喉舌”,在凯尔特人的相关报道上,Bulpett的权威性

  • 杜锋老马一笑泯恩仇?两人赛后的假笑实在太逗了

    CBA常规赛广东队对阵北控,因为北控队弗格、孙悦、王少杰三大主力轮休,所以比赛早早失去悬念,最终以广东136-91大胜北控结束。因为比赛的胜负都在双方主教练的意料之中,所以今天赛后双方主教练握手致意环节相比于上次交锋后差点冲突显得相当的和谐。今天赛后,杜锋和老马两人都是相当的热情,面带微笑的握手并且

  • 名记:那不勒斯给奥斯梅恩五年合同,里尔要价6000万欧元

    据NicoloSchira的消息,那不勒斯已经给里尔当家前锋奥斯梅恩开出了一份为期五年的合同。那不勒斯一直被传希望签下奥斯梅恩,此前有消息称,尼日利亚国脚已经来到了意大利进行转会谈判。现在报道声称,那不勒斯也在与里尔就转会事宜进行深入谈判,里尔主席洛佩斯希望得到6000万欧元的转会费。而那不勒斯可能

  • 如果没有那场欧冠决赛失误,卡里乌斯能成为世界第一门将吗?

    如果没有那场欧冠决赛失误,卡里乌斯能成为世界第一门将吗?

  • 终于,有名宿指出恒大搞足球初心!发不同观点,前国足主帅真敢说

    十年了!终于,有名宿指出恒大搞足球初心。这点很重要!水滴石穿,说明只要你有恒心,你的这份坚持终归会得到公正的评价。近日,在参观恒大足校后,原上海足协主席朱广沪进行了这番表态,他认为恒大也是带着热爱搞足球,也是希望帮中国足球尽快发展的。“现在,恒大给我的感觉也是带着热爱在做足球,希望中国足球更快打出翻

  • 赶巧了!威廉成英超首位在1-12月份都有进球的球员

    直播吧7月2日讯在此前结束的一场英超比赛中,威廉上演了梅开二度,不过切尔西2-3遭西汉姆联绝杀,输掉了比赛。值得一提的是,有统计数据显示,威廉还是英超历史上首位在一年中的1-12月份都有进球的球员。(Gwzking)

  • 中超本月25日开赛,上港队做好准备了吗,心理问题才是真正难题

    来源:新闻晨报作者:俞炯新赛季中超终于确定在7月25日开赛。作为从2015赛季以来就一直处于争冠集团的上海上港来说,在今年这个特殊的时期,在本赛季这个特殊的赛制下,冲击中超冠军的挑战和难度都非常之大。不仅仅是人员配置和技战术上要做好准备,赛场内外各项工作都需要更加细致地进行备战。争冠集团里有一席之地