您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

现在足球换人的规则是不是改了?怎么德乙和葡超都可以换4个人?

该问题已帮助 时间:2020/6/24 2:38:18
6.13日德乙和葡超比赛中都有换四个人的。是什么情况
推荐答案
钢蛋看球 06-24 02:38

考虑到联赛恢复可能安排高密度赛程,以及复赛会导致球员在夏季酷暑环境下踢球等因素,出于保护球员的目的,IFAB国际足球理事会临时修改了足球比赛规则,各大赛事可以自行选择是否将比赛中换人名额从3个增加到5个。德乙、葡超都已接受。但为了保持足球赛事的流畅性,避免被过多的换人次数切割得支离破碎,IFAB同时规定:这5个换人名额必须在3次换人之间消耗完,不过半场换人不计算在内,也就是说比赛90分钟内,总共有3+1次机会进行5名替补球员的调整。

其他答案
my浩 06-24 02:38

由于新冠疫情对赛程的影响,本赛季剩余的比赛肯定会压缩时间,如此一来运动员的身体健康会面临前所未有的挑战。



举个例子,每年的这个时候欧冠决赛都已经打完了,但今年欧冠连四分之一决赛都没有进行,各国联赛也没结束,可以肯定的是恢复比赛后赛程会排的相当密集,一周双赛会变为常态。



近期的德甲,西甲和意甲已经开始频繁的一周双赛,英超也会在6月21日重燃战火,7月初也开始一周双赛,而法甲连复赛计划都没有,一旦复赛的话赛程会安排的更加密集。再加上欧洲赛事,对运动员的身体消耗会非常巨大。



综上所述,国际足联将本赛季剩余比赛的换人名额从3人修改为5人,这既是为了比赛的精彩,也是为了保障运动员的身体健康。



同时国际足联为了保证比赛的流畅性,不希望换人次数过多把比赛变的支离破碎,也对换人进行了限制,虽然换的人数变为5人增加的2人,但换人的次数只增加了1次,也就是说5个换人名额必须在4次换人内换完,也就是说这4次换人中必须有1次是换2个人。这也就解释了为什么楼主问的比赛都只换了4个人,而没有换5个人。

  • 传统武术到底能不能打?

    2010年5月,WBC(世界拳击理事会)在乐山举行的洲际拳王赛中,峨眉派击败三名WBC拳王,传统武术究竟能不能打?

  • 斯蒂芬-杰克逊:白人老板都未表态,复赛会避重就轻

    虎扑6月16日讯近日,前NBA球员斯蒂芬-杰克逊参加了一档播客节目,谈到了自己对NBA复赛的看法。“现在不是打篮球的时候,打篮球会导致人们的注意力从手头的任务上完全转移开。那些白人老板一个都还没有发声,一个都没有表明自己的立场……打篮球只会为他们挣钱,使人们的注意力从我们为之奋斗的事上转移开。”(编

  • 阿斯:武磊不再是西甲最倒霉球员,此前他上场比赛球队无一场胜利

    “武磊不再是西甲的灾星!”西班牙《阿斯报》在最新的报道中指出,在帮助球队获得胜利后,武磊终于甩掉了球队灾星的称号。对阿拉维斯的比赛,武磊表现出色,让对方门将得红牌下场,又帮助自己的球队得分,他和劳尔·德·托马斯一样,是球队在联赛中的头号得分手。《阿斯报》表示,更重要的是,武磊用一场胜利清除了自己本赛

  • 阿斯:拉莫斯、卡瓦哈尔、阿扎尔和马塞洛都能在下一轮出场

    根据《阿斯报》的报道,在与埃瓦尔的比赛中,皇马的一些球员出现了身体不适的情况,包括拉莫斯、马塞洛、卡瓦哈尔和阿扎尔,不过他们都无大碍。图片来源于阿斯报在北京时间今天凌晨进行的西甲第28轮比赛中,皇马3-1战胜埃瓦尔,不过在比赛中,卡瓦哈尔和拉莫斯都在下半场被换下,阿扎尔也出现脚踝不适的情况,而在赛后

  • 意媒:阿贾克斯总监到西班牙度假,皇马可能会谈范德贝克转会

    全市场网消息称,范德贝克已经成为了皇马今年夏天的目标,而阿贾克斯总监奥维马斯来到西班牙度假将会成为一个契机。阿贾克斯的体育总监奥维马斯预计将前往西班牙度假,而皇马官员可能会借此机会和奥维马斯会面洽谈转会的相关事宜。皇马已经为范德贝克准备了一份5年的合约,他们会趁着奥维马斯在西班牙度假的这段时间和其洽

  • 皮什切克:退役后希望返回波兰,不希望多特为我举办告别赛

    皮什切克接受《踢球者》采访时谈到了自己的职业生涯,他表示明年退役后希望返回波兰,并且不希望多特蒙德为他举办告别赛。图片来源:ruhrnachrichten退役后希望返回波兰“退役后我在波兰有具体的发展计划,并且我已经将计划推迟了一年。我希望能够返回我的老东家(LKSGoczalkowice)和我的朋

  • 抵制NBA复赛的3类球员,并非都如霍华德般纯粹,米切尔私心太重

    虽然NBA已经通过了22支球队参与复赛的提案,但是近期反对复赛的声音越来越多,甚至米切尔,保罗这种季后赛球队的当家球星,都不支持在现阶段复赛。那么NBA球员到底为什么不愿意复赛呢?其实无非3个原因,分别对应了3类球员!原因1:BLM运动黑人弗洛伊德被暴力执法致死,引起了渲染大波,很多NBA球员都参与

  • 科比:我要是有个儿子,肯定不会比詹姆斯的儿子差!瓦妮莎:亲爱

    科比:我要是有个儿子,肯定不会比詹姆斯的儿子差!瓦妮莎:亲爱的,前四个都是女儿,我们再生一个,肯定是儿子!科比的老婆瓦妮莎,为科比生了四个女儿,在一次综艺节目中,曾被问:是否连续生,直到有个儿子为止?科比笑着回答:一切看老婆的意愿,老婆开心最重要!是的,科比最爱他的妻子瓦妮莎!也许他们正在准备要第五

  • 利拉德突然现身湖人训练馆,他是不是和湖人在商讨未来?他真的会加盟湖人吗?

    9月16号上午4点58分,NBA开拓者队当家球星利拉德在推特晒出自己在湖人球馆的训练视频,并回应那些质疑他的球迷。视频中看到,利拉德的装扮非常独特,而且训练方式与其他球星也非常不一样。

  • 索内斯总批评博格巴,安迪-科尔抱不平:索内斯是个恶霸

    直播吧6月15日讯由于天空体育的名嘴索内斯近期对博格巴的持续批评,前曼联和布莱克本前锋安迪-科尔近日对索内斯进行了猛烈抨击,他表示索内斯是在‘欺凌’博格巴,安迪-科尔以前效力布莱克本时,索内斯当时正是该队主帅。这名前曼联前锋在埃伍德公园球场踢球时,索内斯当时正在执教球队,但安迪-科尔和他的前任教练看