您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

领先,但赢不下比赛!贝尼特斯的青春风暴为何刮不起来?

2020/8/1 16:31:15 来源:原创 浏览:

首轮大连人打的还不错,但在输给了鲁能之后,外界或多或少的对贝尼特斯的战术安排会提出一些不同的想法。第二轮面对只有两个外援的建业,这是一场大连在赛前就定下了要抢三分的比赛,但他们差点又被逆转,只是艰难的拿下了一分。对于大连人最近的日子过得不会太轻松了。

大连没有足够的实力打整场的高位逼抢

其实在贝尼特斯接手大连后,由于这支球队没有绝对的进攻组织核心,再加上贝尼特斯本身又是一个喜欢打攻势足球的教练,他给大连球员灌输的战术打法便是团队推进+高位逼抢。去年夏天初来乍到的贝尼特斯,给球队带来的这种全新的改变很快就展现出了效果,大连一度逼近联赛前四。但新鲜感一过,再加上球队伤病开始增多,对手对于大连的战术架构也越来越了解,大连打的就没那么顺了,去年收官阶段大连的战斗力直线下滑;当贝尼特斯发现球队出现老化,难以实现自己的战术要求后,从去年的最后阶段,他就已经开始提拔年轻球员的脚步,展现了他换血的决心;而本赛季大连放走一批老队员,又买来了一批新生力量,正式开启了青春风暴,球队的年龄结构已经出现了大幅调整。

而在球队的班底进行了大调整,年龄结构大幅降低的同时,贝尼特斯坚定了自己改造的决心。在外援选择上,卡拉斯科离队后,大连没有找来单兵能力很强类型的外援,而是选了两个来自瑞典的体系型外援。从赛季准备期,他的团队就一直在给球队注入高位逼抢+团队推进的战术理念,一直在进行贝帅要的改造。

然而对于过去两年,进攻端习惯了交给卡拉斯科这种超级外援的大连队而言,想改变战术打法并不是特别一件特别容易的事。而联赛首轮面对只上了两个外援,但牌面更为出色的鲁能时,大连就没有把自己的那一套给打出来,他们的高位逼抢愣是被鲁能逼成了深度防守,也间接的导致孙国文和董岩峰这两个分别代班打左后卫和中后卫的球员,最终没有顶住对方的轮番冲击,被费莱尼短时间内连着砸了3个头球,被逆转了比赛。也正是因为大连的阵地战很难守住,且大连这几个国产后卫转身回追能力都不错,这更坚定了贝尼特斯要打高位逼抢的决心。边后卫上对抗+往返更出色的李帅,把拼抢能力更好的孙国文顶到左边锋的位置上,右边路又启用了同样善于拼抢的何宇鹏,就连打拖后后腰的吴伟也会大幅前压,再加上前场几个外援也都加入了逼抢的队伍,在前60分钟,大连的高位逼抢贯彻的比较明显!

然而到了后半场,当大连的球员体能出现了下滑时,他们又被动的变成了深度防守,且最后防线被打崩了的背后,足以表明大连的球员,现在还很难拥有整场进行高位逼抢的能力。

拉尔森进球掩盖不了体系型外援不适合中超

大连最后被追平,且差点被逆转是最后时刻防线被打崩了;但在长时间占据场面优势,却没有取得更多进球,大连的问题同样是进攻引发的。而大连的进攻问题,又跟外援有很大的关系。

众所周知,很多球队的进攻体系都是围着外援展开的,很多国内球员养成了把球交给外援,自己再往前跑,最重要的战术环节往往都留给外援去处理,很多球队是指着外援来扭转战局打开缺口的。而大连之前两年的进攻体系,其实也是建立在卡拉斯科单干基础上进行的。

但是卡拉斯科今年离开了大连,大连对位引进了拉尔森。而就这两场比赛来看,其实拉尔森和卡拉斯科是两个技战术风格完全不同的球员,从踢球的合理性来说,拉尔森要远胜于卡拉斯科;本场他在禁区前的远射,是聪明的跑位和出众意识相结合的极致体现。

但是论单干和在前场爆破的能力,拉尔森完全没法跟卡拉斯科相提并论;打鲁能时踢在边路,他在边路几乎没有成功的1对1爆破。而从打鲁能的下半场开始以及本场比赛,拉尔森踢在了前腰的位置上;但是在前腰位置上,拉尔森也没有带球推进,拿球摆脱的能力时,实际上他并没有起到串联全队的作用。当拉尔森在边路无法爆破,在前腰位置上起不到前场组织核心的作用,这足以表明他不是一个可以打破平衡的球员,他在场上的“爆破”战术作用并不明显。

当然拉尔森毕竟才来,到底是还在适应,还是他的水平不过如此,我们还要再看一看,但更让人感到“存在感”不强的是哈姆西克。去年刚来中超,关于哈姆西克的表现就存在着很大的争议;有人认为他踢的很努力,毕竟他的跑动距离高居全中超第一,也有人觉得他在中超没有展现高人一筹的能力。而在卡拉斯科走后,哈姆西克已经是大连最大牌外援,并成为球队的新队长,外界期待着哈姆西克的爆发;然而赛季开始这两场,哈姆西克踢的依旧是不温不火,单就他在比赛中的存在感,并没有比身边的国内球员强很多。

当然拉尔森和哈姆西克的问题,不完全是他们本人的原因,毕竟他们都是有出色意识、技术、大局观的球员。然而中超需要的不是这种意识技术流,而是可以自带体系的进攻球员,很显然大连的外援是不符合中超实现短平快需求的球员,大连的国内球员现阶段,也无法很好支撑体系型外援的发挥!

青春风暴值得鼓励,贝尼特斯的临场调整需更及时

上一场领先被逆转,本场领先后被追平,又差点被逆转,大连的比赛还是有一些问题,也看到了大连人的青春风暴,并没有想象中那么的美好。但客观的说,当年轻人给大连在场面上带来了活力和冲击力,且贝尼特斯接手前,大连的阵容班底确实太老了,他大刀阔斧的改革是值得称赞的。而从未打过中超的童磊,连续两场比赛都送上了助攻,展现出了能攻善守的一面时,也体现了贝尼特斯慧眼识珠的一面。而其他的年轻球员,比如说吴伟,虽然算不上出彩,但至少没在场上拖后腿,也能说明贝尼特斯的改造不是没有效果。

但足球比赛很多时候要唯结果论,连着两场比赛从领先到被扳平,还有被逆转的经历,贝尼特斯没有现场做出合适的调整,让球队在关键时刻扭转形势;特别是打鲁能的比赛,费莱尼的连续头球得分,并没有有效的手段对他进行处理,在短时间内,大连的防守端针对费莱尼出现了防守空白,这说明贝尼特斯的赛前布置和临场调整并不完善,也没有做足方案。

主场作战,且连续两场四外援打双外援,仅仅拿到1分,大连的开局可以说是比较的糟糕;再考虑到建业还算是这个小组实力定位相对较弱的,接下来还有申花,恒大等牌面更为出色的球队,贝尼特斯和大连人最近的日子,要更加把劲了!

看看网友怎么说

说画郑州:第一次听说贝帅喜欢进攻足球

the蛋蛋炒白饭饭:大连人的踢法在改变这是事实,但很多时候让我感觉又回到老样子。我的感觉是,变化的部分是贝尼特斯的能力加上新人带来的。没变的部分是老队员以前的习惯打法能力体现。人有惯性的,那么多年被压迫,哪有那么容易改的?所以我想这就是贝尼特斯清理老将这么坚决的原因。不适合打法的,拿下。现在是阵痛期。多给点时间,少点谩骂!才是大连球迷

周先定先生:不是说年轻球员多就是青春风暴没有深厚的场上的攻守平衡能力不可能到达一定的高度的。大连人无论是内外援能力怎么跟恒大比。

用户679710153506:你错了吧,中超要的就是这样的体系球员,单打独斗解决问题的球员只能让中国球员更多的依赖心!

岁月静好珍惜当下:不知道成绩能不能给贝尼特斯的试验留给他时间

穿透暗夜的光束:找贝帅就是要建立一种体系,那是需要时间和耐心,大连人和申花找球员像两种极端

一心一意围观:中超最适合简单粗暴单干能力突出的外援

马斯切拉诺司机:大连也应该拉大旗,抢球员,再归化。

财经早知道sun:我挺喜欢大连的,比赛踢的流畅,觉得在贝尼特斯调教下这帮年轻人前途无量

yoloThebar祃樟:因为贝尼特斯换人看不懂 赵旭日一上 中场控制力都没有 也不知道作用是什么 也没有考虑加强防守 也没有盖坦式中场 这个赛季认清现实 好好保级吧

糊涂虫老李:当初鲁能藤卡特青春风暴吹起来,一路坎坷有人沉不住气,在某些记者的拥护下喊他下课,多年以后,无数的人明白过来,悔之晚矣!!今天大连也许同走不归路。

guoli3881:不要急,给贝帅时间。

优游八方:贝大师加油

三人行必有我歆:大连实力一般,外援实力液不行,带一帮小孩,看看河南队的外援,名气不大却很实用,可惜没赢

白眉老猫:中国足球之所以这些年一直无法提高,就是过分依赖外援的个人能力,没有带动国内球员形成体系。从成绩来讲,大连人今年不会太好,但如果牺牲成绩只有不降级,能把国内年轻球员带出来就是对中国足球的贡献。有这种情怀的俱乐部才是中国足球的希望。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 致敬!39 岁老汉,一个人就要打败一支球队

    CBA齐鲁大战昨晚如期打响,经过一波三折,青岛队战胜山东队,挺近8强,将与广东队争夺一个4强名额。青岛队表现得更加整体,可以说,青岛队的胜利,是团队的胜利。再看山东队,除了中锋陶汉林作为球队支柱,表现优异之外,只有一个39岁的“老汉”,带着全队艰难前行,他用半场的表现,感动了整个CBA。37分,4篮

  • 林丹退役了,他的恩师汤仙虎去哪了?现状如何?

    都说只有状元徒弟,没有状元师傅,可这个定律在林丹和汤仙虎身上完全失效了。林丹一度是国际羽坛无解的“超级丹”,而他的恩师汤仙虎同样如此。对于中国羽毛球来说,或许汤仙虎的重要性还要更大,60年代,正是汤仙虎外出历练,将印尼的羽毛球技术带回国内,推动了中国羽毛球的飞速发展。SO,问题来了,林丹退役了,他的

  • 沃克:我们投丢了很多平时能投进的球 我的上场时间会慢慢增加

    直播吧8月1日讯今日,凯尔特人以112-119输给雄鹿,赛后,沃克接受了记者的采访。谈到失利,他表示:“我们投丢了很多平时能投进的球。”谈到自己的上场时间,他表示:“球队想从大局考虑,我的上场时间会慢慢增加的。”谈到在第四节是否和球队进行了关于回到场上的讨论,他表示:“有这么回事,但是没人会听我的,

  • 伊布:我能踢到50岁还保持现在的状态

    北京时间8月1日,伊布拉希莫维奇在个人社交平台上分享了自己的言论。图片中是伊布自己说的一段话:“我能保持现在的水平踢到50岁。”伊布为此配文:我同意兹拉坦的说法

  • 埃雷拉:姆巴佩可以走路了,相信他会努力在欧冠中火线复出

    直播吧8月1日讯巴黎圣日耳曼中场埃雷拉表示姆巴佩现在已经能够走路,他相信这位法国巨星会努力在欧冠中复出。姆巴佩在上周的法国杯决赛中脚踝扭伤,俱乐部官方发布声明称球员将缺阵3周时间,这意味着他会缺席8月球队与亚特兰大的欧冠比赛。埃雷拉对姆巴佩在欧冠比赛中回归感到乐观,他在巴黎夺得法国联赛杯冠军后说道:

  • [翻白眼]沙特财团收购纽卡斯尔联计划泡汤[翻白眼][飞机]近

    [翻白眼]沙特财团收购纽卡斯尔联计划泡汤[翻白眼][飞机]近日,沙特财团已经撤回了收购英超球队纽卡的3亿英镑的报价。此前,这次收购一度接近完成,而纽卡也一度与贝尔、梅西、库蒂尼奥等超大牌球星传出绯闻。只可惜,由于英超转播商与沙特财团的矛盾,再加上沙特财团自身的一些情况,英国政府也怕影响不好,所以收购

  • 中超新扎哈维诞生!2战3球一人扛着球队走,迟到一年来取金靴

    众所周知,虽然中超联赛是我们中国足球的联赛,但联赛上的主角很少是我们的中国球员。尤其是在中超开启金元模式以后,大量的世界级大牌球星来到中超,像魔兽德罗巴、法国国脚阿内尔卡、阿根廷传奇特维斯等等,这些球星占据了中超球队锋线位置,本土球员根本没机会。所以我们看到了中超射手榜的前十甚至是前二十,除了武磊奇

  • 前国手龚松林和卞兰,二婚找到了彼此,幸福指数艳羡旁人

    随着科学的发展,社会的进步,人们的思想观念也与过去有所不同,在旧社会,人们普遍会戴着有色眼镜看待二婚男女,甚至公然排挤二婚人士,但在新时代下,提倡婚姻自由,大众也随之对二婚大有改观,下面小编给大家分享一对前国家级篮球运动员的二婚爱情故事,男主角是龚松林,女主角是卞兰。卞兰,籍贯是在江苏宜兴,早期的她

  • 新楷模!郭田雨失误他鼓掌激励,有谁注意到莫伊塞斯赛后感人一幕

    0-0,山东鲁能在中超联赛第二轮闷平江苏苏宁,10人作战的山东鲁能只有2脚射门没有射正,对顾超的大门没有产生实质性威胁,而且最后阶段少一人的情况下一度局面比较被动。沉闷的场面无法掩盖鲁能新10号莫伊塞斯在这场比赛的努力,最后时刻山东鲁能攻防已经开始脱节,正是莫伊塞斯在努力覆盖着中场,通过热区图就能看

  • 射门员实锤!C罗一数据冠绝五大联赛 进球转化率却尴尬了

    意甲第37轮的比赛中,尤文0-2不敌卡利亚里,C罗也没能完成破门。目前,他在意甲射手榜上已经落后第一名的因莫比莱4球,想要夺得金靴奖已经基本不太可能。日前,sport360则对比了五大联赛顶级射手的进球转化率,在这一方面,C罗也位于落后的位置。本赛季中,C罗在意甲联赛共打进了31粒进球,但打进这31