您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

国乒两大主力退赛后首发声,丁宁因字数少于刘诗雯,被批太敷衍

2020/7/31 18:51:44 来源:原创 浏览:

等了许久,奥运模拟赛终于提上日程,不日即将开打。都说看国乒队内部比赛,比看国际赛事还要激烈,球迷们等待了大半年,终于能够看到国乒队为我们奉上的这场饕餮盛宴了。

遗憾的是,国乒女队两大主力刘诗雯和丁宁,却相继退赛,不会参加本次的奥运模拟赛,一开始李隼教练接受采访时,透露了两大主力缺席的原因:刘诗雯因为伤病,丁宁则是想要花时间调整身体和状态。

两大国手缺席,大家都能够理解,毕竟奥运模拟赛关系到运动员东京奥运的前景,不到迫不得已,没人会选择退赛的。

随后,刘诗雯和丁宁,也在各自微博上发声。

刘诗雯用了很长一段文字来阐述这次退赛的原因,并用乐观积极的态度,去拥抱未来。

刘诗雯表示,自己上个月刚做了手术,如今进入了康复阶段,对于自己一直以来遭受伤病困扰,刘诗雯感谢了李隼教练和马琳教练,感谢两人对自己的关心和帮助,同时刘诗雯对于未来也给予了展望,并向马龙学习:不问终点,全力以赴。

刘诗雯难得在微博上发声,也吸引了无数刘诗雯的粉丝前来为偶像助力。

同样的,丁宁退赛奥运模拟赛后,也在微博上发声了,但丁宁的发声却尤其简单,只是转发了乒坛世界官微的信息,然后配上了一句简单的:感谢队伍的支持和理解。

对于丁宁的发声,丁宁的粉丝们也给予了很大的支持和鼓励。

不过,也有网友,对丁宁关于自己退赛奥运模拟赛没有做出详细的解释,略有不满,虽然李隼教练已经道出了丁宁退赛的原因,但丁宁身为当事人,应该做一番细致的解释,而不是简简单单一句话,给人一种很敷衍的感觉。

对比刘诗雯这番详细而又诚恳、能让人看到她积极乐观心态的话术,丁宁的这番说辞,的确太简单了些。

诚然,刘诗雯和丁宁退赛的理由不一样,刘诗雯遭遇伤病困扰,此时此刻,更应该对自己目前的情况做一下简单陈述,也好让担心她的粉丝和球迷,心中有个大概了解。

但丁宁其实也应该像刘诗雯一样,李隼教练说,丁宁需要花时间调整身体和状态,或许为了保密,丁宁不可能透露自身的具体情况,但总要用一番乐观积极的说辞,让那些担心的她的球迷和网友们放心吧?

身体和自身状态都要调整,丁宁目前到底处于一个什么样的状态呢?当其他国手都参赛时,独独丁宁却选择了退赛,这是向日本队放的一颗烟雾弹,还是丁宁自身状态真的出了问题?

迷雾之下,对手看不透,但球迷和网友们也看不透。

联想到丁宁这一年多来的状态,当真是让人担忧啊。

对于丁宁退赛,有网友就表示:这是不是意味着丁宁放弃了东京奥运呢?

当然,笔者更相信网友们的这番分析:丁宁拥有丰富的奥运大赛经验,奥运模拟赛,参不参加,其实对她没多大意义。

看看网友怎么说

用户2296358210387:两个老同志赶快退吧!非得浪费宝贵的奥运名额输个一塌糊涂才把休吗?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 现在的小鲜肉明星中哪个有潜力成为巨星?

    现在的小鲜肉明星中哪个有潜力成为巨星?

  • 同时拿到常规赛和总决赛MVP有多难?

    体育、NBA

  • 【湖人103-101快船】北京时间7月31日,NBA排位赛再

    【湖人103-101快船】北京时间7月31日,NBA排位赛再战一场,@洛杉矶湖人队103-101战胜@洛杉矶快船队,迎来复赛开门红。湖人队戴维斯34分8篮板(17罚16中),库兹马16分7篮板,詹姆斯19中6得到16分11篮板7助攻,终场前12.8秒补篮准绝杀;快船队哈雷尔和路威缺阵,伦纳德28分4

  • 深度:NBA防守体系简析 湖人快船雄鹿为什么那么强

    篮球有两大基本防守阵型:人盯人和区域联防。人盯人防守以防人为主,区域联防以防守区域为主。NBA的防守体系便是基于两种基本阵型,进行优化组合,搭建成一套混防体系。现在的NBA有四种完整的防守体系:一、热火体系(大量区域联防)在NBA历史上,区域联防饱受歧视,曾被视为非法防守,直到21世纪方才合法化。本

  • 恒大别乐!苏宁鲁能用进攻争连胜,特谢拉埃德尔带队追卫冕冠军

    中超大连赛区的第2轮较量,2支首轮逆转取胜的球队将相遇,江苏苏宁迎战山东鲁能。2队的进攻实力都不俗,赢球的一方将和恒大一样,都是以2连胜开局。埃德尔和特谢拉上轮带领苏宁逆转建业,苏鲁的进攻大战,又将带队取得什么样的结果。苏宁和鲁能之间的恩怨不少,2014年和2015年的足协杯,双方就曾经结下梁子,最

  • TT的选秀报告:八贤王大学就是篮板怪,第四顺位被选中爆出大冷门

    昨天有人说想看特里斯坦-汤普森为什么能在第四顺位被选中,其实这和本内特是一个道理,因为也没人能想到他能成为状元。2011年选秀大会,骑士在状元位置毫不意外选择了欧文,然后在第四顺位他们就爆出了第一个大冷门,选中了来自德克萨斯大学的TT。在之前所有的选秀预测中,TT从未达到过第四顺位的高度,能进前十就

  • 鲁能官宣30人名单!国奥主力意外落选,00后新星获李霄鹏青睐

    7月30日,2020赛季中超各队报名表正式出炉,鲁能官方30人大名单曝光。事实上,在对阵大连人的赛季首战赛前发布会上,李霄鹏官宣格德斯在9月1日前不会报名后,鲁能的大名单已经没有什么悬念了。值得注意的是,随队前往大连赛区的李海龙,出现在了这份大名单当中,此前,李海龙缺席了球队集体攀登泰山的活动,使得

  • 【官宣】2020/21赛季巴萨客场球衣正式发布!❤️️颜,隐

    【官宣】2020/21赛季巴萨客场球衣正式发布!❤️️颜,隐于心💙只要心属巴萨,俯仰皆见红蓝#巴萨#

  • 3分钟两次一样的犯规,只有陈哲超吃黄,球迷:因为他是鲁能的

    裁判永远是足球场上绕不开的一个话题,因为毕竟是人吹罚的,所以在角度、看法上会有所不同,所以在吹罚上可能也或多或少会引起一争议。这样的道理相信大家都懂,可却不能因为如此,就让一些常人一看就有问题的判罚出现在比赛场上,成为比赛结果的导向,造成球迷对比赛结果的一种不认同。在中超,裁判问题更是参差不齐,有球

  • 33个孩子的“徐爸爸”——记中国游泳功勋教练徐国义(下)

    在中国游泳功勋教练徐国义离开的这些天,同为国家游泳队教练的妻子楼霞慢慢融化着离别的伤痛,她把思念珍藏在心。然而所有的坚强都在孩子们一句“楼导,你还有我们”中消散,说到这里她哭了,哭得很伤心。徐国义常年在外带队训练顾不上家,连妻子手术时他也在带队,更不要说守候在身边照顾了。他把所有的精力都投入到热爱的