您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

两场决赛!大巴黎剑指四冠王,兰帕德期待执教生涯首冠

2020/7/31 18:52:29 来源:原创 浏览:


8月1日03:10,2019-20赛季法国联赛杯决赛,巴黎圣日耳曼对阵里昂。

这是本赛季法国足球(国内)的最后一场比赛,对阵双方也是老对手,大巴黎曾8次夺得联赛杯冠军,并在2013-18年完成5连冠,上赛季意外的没有进入决赛;而里昂距离上一次进入决赛已是6年前,决赛的对手也是巴黎圣日耳曼,最终1-2不敌对手。

对于大巴黎而言,球队在本赛季已经收获了三个冠军奖杯——超级杯、法甲联赛和法国杯,如果本场比赛再获胜夺冠,就将收获第四座冠军奖杯!

在早前几天结束的法国杯决赛中,凭借内马尔的补射破门(姆巴佩射门被扑)1-0战胜圣埃蒂安,队史第13次捧起法国杯奖杯。

但对于大巴黎而言却是喜忧参半,因为球队“头牌”姆巴佩受伤了。本场比赛的火爆程度出人意料,犯规和黄牌“满天飞”,科雷尔与姆巴佩因伤先后下场。其中,姆巴佩由于对手的犯规导致脚踝扭伤且外部韧带出现损伤,经过医疗团队和俱乐部确认,将至少缺席接下来三周的比赛,包括联赛杯决赛和欧冠1/4决赛对阵亚特兰大。

回到本场比赛,双方最近10次交手,巴黎8胜2负占据优势,包括本赛季三次交手全部获胜:联赛主场4-2/客场1-0,法国杯5-1。

从实力上讲,大巴黎更占优势,获胜面极大;但是,姆巴佩的伤停、内马尔等球员是否会留力(防止伤病)欧冠比赛也会成为不确定因素,毕竟后者对于球队更加重要。所以,里昂也不是没有机会,如果能够成功抓住对手的“软肋”,踢出更加凶悍和强势的节奏,说不定还真能收获一个奖杯。

8月2日00:30,英格兰足总杯决赛,切尔西对阵阿森纳。

在足总杯的历史上,阿森纳此前20次进入决赛13次夺得冠军,冠绝所有球队,因此足总杯也被称为“保温杯”;而切尔西此前13次进入决赛8次夺得冠军,也能排在第三位(第二为曼联的其次夺冠)。可以说,两队在足总杯中都有不错的表现。

切尔西近10个赛季3次夺得足总杯冠军,近3年更是2进决赛,在2017/18赛季的决赛中1-0战胜曼联捧杯;而阿森纳同样在近10个赛季3次夺得足总杯冠军,其中还在2016/17赛季的决赛中2-1战胜切尔西夺冠。


在半决赛的比赛中,两支球队的发挥都堪称完美:切尔西面对本赛季三次失利的曼联,凭借吉鲁和芒特的进球3-1淘汰对手晋级;而阿森纳对阵实力更为强大的卫冕冠军曼城,最终依靠奥巴梅扬的梅开二度2-0力克对手晋级。

双方最近10次交手,切尔西3胜5平2负稍占优势,包括本赛季联赛两次交手保持不败:主场2-2/客场2-1,实力在伯仲之间。

本赛季的英超联赛最后一轮,凭借芒特和吉鲁的进球,切尔西主场2-0战胜狼队,最终排名第4、成功拿到下赛季的欧冠资格,这也是对“菜鸟”兰帕德和治下的这支“青年军”最大的肯定。而阿森纳虽然在主场3-2战胜沃特福德,但最终只排名第8,错失“直接”获得下赛季欧联杯的资格,这也是“枪手”在英超历史上的最低排名、也是首次排在联赛前6之外!

本场比赛,对于阿森纳而言将是“背水一战”,只有夺得足总杯冠军才能获得下赛季的欧联杯资格;而如果切尔西最终捧杯,联赛排名第7的热刺将获得欧联杯资格赛。这也是两位少帅兰帕德和阿尔特塔的“巅峰对决”,其中一人将首夺冠军奖杯(独自执教)。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 回声报:利物浦今夏可能出售格鲁伊奇&威尔逊,以筹集转会资金

    直播吧7月31日讯据《利物浦回声报》报道,利物浦今夏可能出售格鲁伊奇和威尔逊。本赛季,格鲁伊奇被租借到柏林赫塔,而威尔逊则被租借到伯恩茅斯,现在两人都已回到利物浦。虽然红军下赛季的赛程会越来越密集,但这两名球员在新赛季前得到出场时间的机会微乎其微。《回声报》表示,若放在往年,利物浦或许会在季前赛给格

  • 国乒两大主力退赛后首发声,丁宁因字数少于刘诗雯,被批太敷衍

    等了许久,奥运模拟赛终于提上日程,不日即将开打。都说看国乒队内部比赛,比看国际赛事还要激烈,球迷们等待了大半年,终于能够看到国乒队为我们奉上的这场饕餮盛宴了。遗憾的是,国乒女队两大主力刘诗雯和丁宁,却相继退赛,不会参加本次的奥运模拟赛,一开始李隼教练接受采访时,透露了两大主力缺席的原因:刘诗雯因为伤

  • 现在的小鲜肉明星中哪个有潜力成为巨星?

    现在的小鲜肉明星中哪个有潜力成为巨星?

  • 同时拿到常规赛和总决赛MVP有多难?

    体育、NBA

  • 【湖人103-101快船】北京时间7月31日,NBA排位赛再

    【湖人103-101快船】北京时间7月31日,NBA排位赛再战一场,@洛杉矶湖人队103-101战胜@洛杉矶快船队,迎来复赛开门红。湖人队戴维斯34分8篮板(17罚16中),库兹马16分7篮板,詹姆斯19中6得到16分11篮板7助攻,终场前12.8秒补篮准绝杀;快船队哈雷尔和路威缺阵,伦纳德28分4

  • 深度:NBA防守体系简析 湖人快船雄鹿为什么那么强

    篮球有两大基本防守阵型:人盯人和区域联防。人盯人防守以防人为主,区域联防以防守区域为主。NBA的防守体系便是基于两种基本阵型,进行优化组合,搭建成一套混防体系。现在的NBA有四种完整的防守体系:一、热火体系(大量区域联防)在NBA历史上,区域联防饱受歧视,曾被视为非法防守,直到21世纪方才合法化。本

  • 恒大别乐!苏宁鲁能用进攻争连胜,特谢拉埃德尔带队追卫冕冠军

    中超大连赛区的第2轮较量,2支首轮逆转取胜的球队将相遇,江苏苏宁迎战山东鲁能。2队的进攻实力都不俗,赢球的一方将和恒大一样,都是以2连胜开局。埃德尔和特谢拉上轮带领苏宁逆转建业,苏鲁的进攻大战,又将带队取得什么样的结果。苏宁和鲁能之间的恩怨不少,2014年和2015年的足协杯,双方就曾经结下梁子,最

  • TT的选秀报告:八贤王大学就是篮板怪,第四顺位被选中爆出大冷门

    昨天有人说想看特里斯坦-汤普森为什么能在第四顺位被选中,其实这和本内特是一个道理,因为也没人能想到他能成为状元。2011年选秀大会,骑士在状元位置毫不意外选择了欧文,然后在第四顺位他们就爆出了第一个大冷门,选中了来自德克萨斯大学的TT。在之前所有的选秀预测中,TT从未达到过第四顺位的高度,能进前十就

  • 鲁能官宣30人名单!国奥主力意外落选,00后新星获李霄鹏青睐

    7月30日,2020赛季中超各队报名表正式出炉,鲁能官方30人大名单曝光。事实上,在对阵大连人的赛季首战赛前发布会上,李霄鹏官宣格德斯在9月1日前不会报名后,鲁能的大名单已经没有什么悬念了。值得注意的是,随队前往大连赛区的李海龙,出现在了这份大名单当中,此前,李海龙缺席了球队集体攀登泰山的活动,使得

  • 【官宣】2020/21赛季巴萨客场球衣正式发布!❤️️颜,隐

    【官宣】2020/21赛季巴萨客场球衣正式发布!❤️️颜,隐于心💙只要心属巴萨,俯仰皆见红蓝#巴萨#