您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

匪夷所思的比赛:体育史上出现过的7个看似“悬殊巨大”的比赛

2020/8/1 18:42:56 来源:原创 浏览:

运动比赛需要的不一定是身体上的强大,精神上的冷静和技术上的策略更为重要。想象一下,你为了某项奥林匹克重大比赛而不停地训练多年,然而当来到了比赛当天,你突然感觉一切都很不对劲。你看见你的对手,根本就是不一样等级的,他们要比你强大太多了。这一次,V哥就要为你带来,匪夷所思的比赛:体育史上出现过的7个看似“悬殊巨大”的比赛。

1、职业摔跤:身高218cm输给175cm

巴西摔跤运动员保罗·塞萨尔·达席尔瓦是这项运动历史上,身材最高大的运动员之一,因为他之前是这个国家的篮球运动员。试想一下,他身高218厘米,体重175公斤,有着非人的力量。然后,就有一位身材娇小的对手,在拳击场上遇到了他。并在比赛中展现出非凡的应对能力。

21世纪初,保罗加入了新日本职业摔跤联合会,2006年,全世界都见证了他与日本选手美浓轮育久史诗般的战斗。看起来这个高大的选手一定会赢,因为他和对手的体型相差实在太大了。但事实却并非如此,事实上,美浓轮育久是一个非常专业和强大的选手,最终美浓轮育久打得保罗毫无招架之力,只得认输。

2、冰球比赛:苏联职业队输给美国业余队

这场比赛于1980年2月22日在普莱西德湖冬奥会举行,被人们称之为冰上奇迹。因为这样一场历史对峙的结果让人大出所料。当时同时获得奥运会冠军和世界冠军的苏联队出人意料地竟然输给了美国,而且美国队是由一群业余冰球运动员组成的。赢了苏联队之后,美国队成功进入了决赛,一举打败了芬兰队拿下了金牌。谁也想不到美国队能够拿到奖牌。其实在这场比赛前几天,有一场两队之间的训练,以当时的结果来看,意料中只会是苏联获胜。在当时的训练比赛,苏联队以10:3的比分击败了美国队,但在冬运会上不知道发送了什么,苏联竟然以3:4的比分输掉了比赛。

3、足球比赛:巨星球队输给新人球队

如果说到哪个国家的足球最强,很多人会想到巴西、阿根廷、德国、西班牙和葡萄牙,但冰岛则一定不会被人所注意到。因为一直以来,冰岛在这项运动中都表现得并不亮眼。冰岛首次登场欧冠似乎发生在2016年初,但结果出人意料。最激动人心的一场比赛是冰岛队对阵英格兰队的比赛。

当然,没有人能够预料到这个新人球队居然能够击败鲁尼率领的球队。英格兰队只在上半场开始时进了一个点球,但冰岛队很快就将比分扳平,然后抓住主动权,自信地在下半场保持领先。结果,英格兰队落败,冰岛队在世界各地收获了数百万新球迷。

4、网球比赛:一路爆冷,击败诸多巨星的选手

在网球界,也许理查德·克拉吉塞克并没有罗杰·费德勒那么出名,但在1996年,他成功地赢得了网球史上最壮观的比赛之一。那一年,这位荷兰运动员在温布尔登锦标赛上轻松击败了几位著名的网球选手,成功地开始了他的胜利狂潮。但在比赛过程中,他不得不面对三届锦标赛冠军,世界排名第一的网球选手皮特·桑普拉斯。在球迷看来,这场比赛的结果似乎一开始就注定好了,但是结果却是谁也没能够想到,理查德在1996年至2000年的温布尔登锦标赛上,成为了唯一一位击败了皮特的网球选手。他在三盘比赛中成功击败了对手。在这场胜利之后,理查德赢得了半决赛和决赛,成为了温布尔登的冠军。

5、古典式摔跤:顶级选手输给惧怕他的选手

当这两位古典式摔跤手之间的战斗发生的时候,俄罗斯的亚历山大·卡里林拥有诸多冠军头衔,他曾是欧洲运动会的冠军和世界冠军。在海外,甚至有人称其为传奇的俄罗斯熊,也有人认为,他是史上最伟大的古典摔跤选手。2000年,在悉尼奥运会的决赛中,他不得不面对美国选手鲁隆·加德纳,而作为选手本身,鲁隆自己也承认非常害怕面对与传奇选手亚历山大的比赛。按照当时的规则,在第一节没有得分的情况下,两名摔跤手开始了第二节的比赛。每个人都很惊讶,因为鲁隆·加德纳最终取得了制胜分,最终赢得了比赛。

6、相扑手对儿童

从事相扑这项运动的职业选手,通常体重都高达200公斤。每天消耗高达2万卡路里的热量,由于相扑有一整套的仪式和规则,所以运动员通常在很年轻的时候就开始练习相扑。通常从4到6岁的时候,就会开始训练。在日本有一个有趣的传统,会让职业相扑选手和年轻的种子选手们较量一番。这个节目让观众很是兴奋,因为如此悬殊的差距,让比赛看起来实在是滑稽。当然,这个比赛并不是认真的,而是一种娱乐和玩笑方式。

7、迈克·泰森与巴斯特·道格拉斯

对于很多人来说,这个故事是美国体育史上最意想不到的胜利之一。当时拳击新星迈克·泰森和他的对手巴斯特·道格拉斯的战斗发生在1990年2月11日。这场比赛最后以泰森被历史性的击倒而结束。两人的差距非常巨大,没有人相信泰森会输,但结局却狠狠的打了许多人的脸。这场比赛是泰森职业生涯中的第一次失败。

不过有人认为,那段时间泰森正经历了人生的艰难时期,他更换了教练,并且还和第一任妻子离婚。情绪较差的他在赛前并没有进行太多的训练,也没有研究对手的比赛视频。

你曾经是否也有见过一些奇怪的比赛呢?

看看网友怎么说

v62868749172:国足逼平巴西!

聪明的阿凡提4:巴西男足3:0中国男足

四舅的爸爸:我记得有一年新闻说,中国足球国家队输给日本一中学校队

用户111113820924:二楼你洗洗睡吧

用户2516492086566:2003中国0:0巴西,2010中国3:0韩国,2010中国1:0法国

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 福克斯:球队必须有更多的欲望 开局前5-6分钟要专注于防守

    直播吧8月1日讯今日,国王以120-129输给马刺,赛后,福克斯接受了记者的采访。谈到失利,他表示:“这场失利是一个难以下咽的药丸,球队不能打出像今天一样差的开局,马刺在第4节执行力比我们更强。”“不过,我们不能停留在这场失利的结果上太久,我们必须为下场比赛做好准备,每场都是必须要赢的比赛。球队必须

  • 国安vs卓尔首发:比埃拉阿兰领衔3外援+2归化pk双外援,傲骨替补

    北京时间8月1日,中超苏州赛区第2轮的较量开打,北京国安对阵武汉卓尔,赛前,双方首发阵容出炉。今日头条、CCTV-5视频直播,比赛将在18:00打响。国安和卓尔此前在2013和2019赛季的中超有过4次交手,御林军取得全胜的战绩,2019赛季,卓尔虽然取得了第6名成为黑马,但与国安的两回合交手,以0

  • 足坛学霸太疯狂!本科满分毕业,26岁挂靴继续念书!不要30万合同

    意丙球队雷吉亚纳通过升级附加赛3轮血战,成功升入下赛季意乙,时隔21年重返意乙。队长、后卫斯帕诺成了意大利足坛近来红人,因他在26岁的年纪突然宣布退役,只为出国读书,继续深造学习。好好学习天天向上,学知识大于踢足球。秀本科毕业证,罗马著名学府小伙子长得也挺帅斯帕诺周三召开发布会宣布决定,但在7月22

  • 意媒:埃利奥特为伊布提供的合同为1+1形式,年薪500万欧加奖金

    直播吧8月1日讯据《晚邮报》报道,埃利奥特为伊布提供的合同为“1+1”形式,年薪500万欧元加奖金。报道称,米兰即将与伊布完成续约,伊布也决定留在米兰。埃利奥特集团为伊布开出了一份500万欧元年薪的合同,算上个人和团队奖金部分,伊布的年薪最多能达到600万欧元。合同形式方面,埃利奥特集团为伊布提供的

  • 穆里尼奥今夏点兵含金玟哉,你认为国安可以放人吗?

    英超已经谢幕,热刺在收官战中1-1客场战平水晶宫,结果与狼队同分,好在热刺以3个净胜球的优势争六成功,获得下赛季欧联杯的资格。穆里尼奥深知热刺阵容的不足,他需要通过列维有效的引援资金来补强现有的阵容。\n来自《标准晚报》的最新报道,热刺在今年夏窗已经向热刺高层点兵五将,其中包含南安普顿队长霍伊别尔、

  • 德罗赞打趣:我能确定怀特可以买到些新牙齿

    直播吧8月1日讯在今日的比赛中,马刺以129比120击退国王。场比赛德里克-怀特表现出色,得到26分8篮板5助攻,不过他在一次防守中被对手撞碎了牙齿。赛后德罗赞在接受采访时打趣道:“我能肯定怀特可以买到一些新的牙齿。”本场比赛德罗赞出场37分钟,得到27分5篮板10助攻。(K)

  • 6-5夺冠!5000人现场见证,4冠王诞生,他们6年拿了22座冠军

    北京时间8月1日03:10,法联杯决赛,巴黎以点球6-5战胜里昂夺冠,完成赛季4冠王,5000名球迷在法兰西体育场见证!上周末,巴黎刚在法国杯决赛中1-0小胜圣埃蒂安夺冠,他们在7天内再拿2座国内杯赛冠军。他们在法国超级杯是2-1战胜雷恩夺冠,而法甲是提前结束被授予冠军头衔,这样巴黎又一次完成了国内

  • 美网退赛名单正在不断增加,美国人还能硬着头皮办赛吗

    澎湃新闻记者蒲垚磊实习生张东润王蔷宣布退出美网。在网球世界因为疫情而陷入停滞的当下,预定于八月底开战的美网,将成为网球世界的“复工”第一站。然而在开幕之日逐渐接近之时,却有越来越多的选手选择退出美网。8月1日凌晨,中国女子网坛名将王蔷也加入了这一行列,她在社交媒体上表示,“出于国际旅行限制和安全问题

  • 领先,但赢不下比赛!贝尼特斯的青春风暴为何刮不起来?

    首轮大连人打的还不错,但在输给了鲁能之后,外界或多或少的对贝尼特斯的战术安排会提出一些不同的想法。第二轮面对只有两个外援的建业,这是一场大连在赛前就定下了要抢三分的比赛,但他们差点又被逆转,只是艰难的拿下了一分。对于大连人最近的日子过得不会太轻松了。大连没有足够的实力打整场的高位逼抢其实在贝尼特斯接

  • 致敬!39 岁老汉,一个人就要打败一支球队

    CBA齐鲁大战昨晚如期打响,经过一波三折,青岛队战胜山东队,挺近8强,将与广东队争夺一个4强名额。青岛队表现得更加整体,可以说,青岛队的胜利,是团队的胜利。再看山东队,除了中锋陶汉林作为球队支柱,表现优异之外,只有一个39岁的“老汉”,带着全队艰难前行,他用半场的表现,感动了整个CBA。37分,4篮