您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

张继科还有可能参加东京奥运会吗?为什么?

该问题已帮助 时间:2020/8/1 14:21:25
张继科还有可能参加东京奥运会吗?为什么?
推荐答案
未名体育 08-01 14:21

哈哈,题主你说呢?!

本想绕过去的,忽然想到评论区与一个球迷的互动(关于张继科的动态),也啰嗦几句吧……

出生于1988年2月的张继科,是中国男乒中继刘国梁和孔令辉之后的第三位大满贯选手……2018年6月日本公开赛男单决赛中,张继科【3-4】不敌张本智和,成就张本的同时,也为自己的“职业生涯”画上了句号……与之相对应的是今年8月份的世界排名也被国际乒联给移除掉或者说给隐藏掉了,换句话说,大家已找不到张继科的排名了……再看看同为1988年出生的马龙还在备战明年东京奥运会,真是几多感慨于心……

无论是新闻推送还是个人社交媒体,张继科予人的都是社会性活动:或者是各种访谈、互动式娱乐活动,或者是各种品牌推广的营销活动…当然也不缺少个人的健身、爱好、休闲等种种自拍……

不排除张继科将来或以某种方式回到乒乓球行业,但至少目前,张继科已基本不可能回到赛场了……

无论如何,一个人曾将野性或血性绽放于眼前,也留存于乒球历史,意义已经莫大……

其他答案
心动体育小强 08-01 14:21

首先感谢有机会回答这个问题,个人觉得张继科已经不太可能去参加东京奥运会了,观点如下:

第一,作为中国第三个大满贯乒乓球运动员,张继科已经有2年多的时间没有参加比赛了,更没有系统科学的训练。

第二,这两年张继科在慢慢转型,虽然还没有宣布退役,但是在娱乐圈参加的综艺节目越来越多,像向往的生活、来吧冠军、今夜百乐门等等,竞技状态肯定不能和一直参加比赛的运动员相比。何况奥运会作为世界大赛,没有科学系统的训练比赛怎么和那么多的世界高手比赛!

第三,中国乒乓球运动员实力强劲,小将突起,像樊振东,梁靖崑等 更有马龙,许昕压阵!

结合以上观点,我认为张继科很大可能不会参加东京奥运会了。

希望有不同观点的朋友可以一起探讨,谢谢……

  • 这下踏实了!孙铭徽爆发广厦被福建淘汰 球迷:不挑对手了? 打脸

    昨天CBA浙江广厦和福建SBS进行季后赛第一轮(12进8)的角逐,本轮淘汰赛是单场定胜负,胜者将对阵北京首钢。孙铭徽大发神威但于事无补本场比赛,浙江广厦用全华班迎战福建的单外援。经过四节比赛的角逐,尽管广厦队孙铭徽表现抢眼,但依旧难敌由劳森领衔的福建多点开花,最终浙江广厦以119:132输给对手,首

  • 男儿膝下有黄金,魔术艾萨克未穿黑色T恤也未下跪,成复赛第一人

    #「闪光时刻」主题征文二期#北京时间8月1日,NBA复赛继续打响,“东道主”奥兰多魔术对阵布鲁克林篮网队,而赛前发生了很不和谐的画面。根据昨天前两场比赛的流程来看,两队的所有教练和球员赛前都将身着黑色印有标语的T恤,在国歌声响起时,球员们单膝跪地,为黑人争取平等的权利,表达自己的看法。昨天洛杉矶湖人

  • 球迷评选21世纪足坛最佳阵容,皇马与巴萨包揽

    国际知名足球论坛德转发起了一项投票,选出你心目中21世纪足坛的最佳阵容11人,最终来自西甲双雄的皇马和巴萨对这11人名单实现了包揽。门将:卡西利亚斯后卫:卡洛斯、普约尔、拉莫斯、阿尔维斯中场:伊涅斯塔、哈维、罗纳尔迪尼奥前锋:C罗、大罗、梅西尽管这之中有些球员生涯效力的球队不止皇马或巴萨一家,但他们

  • 欧洲五大豪门发布新球衣:皇马重拾粉红经典,巴萨黑金霸气外露

    如今欧洲五大联赛只剩意甲还没有结束,很多球队开始纷纷准备新赛季的事宜了。其中发布新球衣就是每年一度必要环节,趁着7月份的最后一天,皇马巴萨尤文等5大豪门相继扎堆官宣新球衣,这里面既有男人味十足的黑金,也有少女范爆棚的粉色系,下面逐一放图介绍。本赛季逆袭夺冠的皇马,就一次过推出主客两款新球衣。当然主场

  • 福布斯公布最具价值体育团队:足球仅皇马巴萨曼联挤进前十

    福布斯公布了最具价值的体育团队排行榜,NFL的达拉斯牛仔以55亿美元的估价排名第一,皇家马德里、巴塞罗那以及曼联是仅有的三家挤进排行榜前十的足球俱乐部。这份榜单的前十名包含了三支NFL、三支NBA、三支足球以及一支MLB的球队。福布斯最具价值体育团队榜前十位具体为:1.达拉斯牛仔(NFL)55亿美元

  • 国米1.8亿转会费揭秘:卢卡库7400万新星4050万 埃里克森价格意外

    不久前,国际米兰公布了2019-20赛季前三个季度的官方财报。受到疫情影响,国际米兰本赛季前三个季度的运营亏损达到1.031亿欧元。这个数字远远超出了上赛季同期(上赛季,前三个季度赤字3160万欧元,全赛季赤字4830万欧元)。有赤字很正常,毕竟国米不是一支想盈利的球队。一支同时负担两个高薪主帅薪资

  • 皮尔洛接班萨里?尤文在培养自己的“瓜迪奥拉”

    皮尔洛成为尤文图斯U23主教练7月17日,在尤文图斯客场3比3战平萨索洛的比赛后,皮尔洛接替萨里成为尤文图斯代理主教练的传闻第一次出现并延续至今,此前,皮尔洛要接手尤文图斯U23预备队主教练的职位早已不是什么秘密,媒体和球迷催萨里下课也是老生常谈,但真的要让“睡皮”直接坐在安联球场的教练席,笔者认为

  • 【又一个外援?中超、中甲哪队的?】广州卫健委通报7月31日新

    【又一个外援?中超、中甲哪队的?】广州卫健委通报7月31日新增境外输入确诊病例2例,其中1例:男,24岁,外国籍,足球运动员。7月28日从葡萄牙出发,先后乘坐KL1694、CZ308航班于29日飞抵广州入境,海关采样后按全程闭环管理程序转运至集中隔离点。反馈新冠病毒核酸阳性,即转广州市第八人民医院隔

  • 说一说鲁能外援三分钟首秀,表现如何?

    说一说鲁能外援三分钟首秀,表现如何?

  • 体彩是怎么玩的,怎么买?马上欧冠开始了可以买吗?

    体彩是怎么玩的,怎么买?马上欧冠开始了可以买吗?