您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

太业余!中超新军比赛中竟穿错球衣,足协不追罚却已敲响警钟

2020/8/2 11:55:24 来源:原创 浏览:

在8月1日晚中超第2轮石家庄永昌与青岛黄海比赛期间,永昌球员王子豪“穿错球衣”这段插曲引人关注。虽然此事不过是球队装备管理工作过程中出现的一个“小乌龙”,事情的发生也并没有违反中超联赛商务规定,但却给所有各级国内职业俱乐部提了个醒,告诫他们应竭力杜绝“业余”举动,细致入微地做好各项赛事准备及管理工作。

永昌与黄海比赛第61分钟,永昌球员王子豪替换队友陈子桐登场。图像资料显示,王子豪的球衣款式、颜色均与其他队友保持一致,但其球衣胸前广告的字样为“永昌地产”而不是其他队友球衣胸前的“EBG永昌地产”。

比赛第84分钟,发现上述问题的永昌队工作人员提醒王子豪更换球衣。这意味着在此之前的23分钟时间里,包括比赛各类执场官员在内的所有现场人员都没发现“异样”。

资料显示,“EBG”实际是永昌集团英文名称的缩写。从俱乐部层面来说,无论上述哪类胸前广告字样,都是对“永昌”品牌的宣介,未损害球队或俱乐部及其母公司利益。

那么既然王子豪第84分钟更换球衣,就意味着这是一次明显“纠错”举动。那么王子豪穿错球衣,会不会违反中超联赛商务规定?会否因此而受到追罚?

北青-北京头条记者经核实了解,此次事件纯属“意外失误”,并非永昌俱乐部主观行为,且被王子豪错穿的球衣胸前字样也没有违反中超联赛“品牌排他性”等相关商务规定,因此此事不会招徕联赛官方层面的追罚。

但看似小小的一次“乌龙”失误,却在“完善俱乐部及竞赛管理”层面上给永昌及所有国内职业足球俱乐部提了个醒。

据了解,按照规定,比赛监督在开赛前已对比赛双方装备作了不止1次的核查,并确认当时两队比赛服都合规,但仍有这样一件被印错版样的球衣“掺”进比赛装备中。

从目前情况看,中超各俱乐部基本都聘用了装备官。那么出现这样一次“业余”失误,的确也值得俱乐部总结。毕竟同一支球队身着印有不同字样的球衣同场竞技,会给人以不规范、不职业的感觉。

文/北青体育 肖赧

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 中国女排训练场上又有新面孔!1米94副攻加入竞争

    中国女排正在北京进行今年第二期集训,和首期相比,名单上有了一些微小的人员变化。除此前披露的江苏二传孙燕入选外,山东女排的副攻张倩也进队参加集训,接受考察。山东女排体能教练在网上发布了山东队最新的训练视频,眼尖的球迷发现,曾参加国家队今年第一期集训的二传梅笑寒回到了俱乐部,而副攻副攻张倩并没有出现在训

  • 大手笔!那不勒斯花8000万创队史签下神锋,赠送里尔4个球员

    各大赛事的逐渐结束,越来越多俱乐部将重心全部放置在了夏窗,并且开始极力追求球员,而近日从那不勒斯的官方消息来看,俱乐部已经成功签下一笔新交易,俱乐部与里尔达成了合作,将21岁的奥斯梅恩带回了俱乐部。这名尼日利亚前锋让俱乐部非常心动,早在很久之前那不勒斯便一直关注他,而这一次终于与里尔达成了协议。俱乐

  • 德媒:利物浦内部已同意签下蒂亚戈,但还需与巴黎竞争签人

    直播吧8月2日讯据《sport1》报道,利物浦内部已同意签下拜仁中场蒂亚戈。蒂亚戈很可能会在今夏离开拜仁。据《sport1》报道,利物浦内部已经同意引进蒂亚戈,红军主帅克洛普也已经点头。但是,利物浦还要与巴黎圣日耳曼竞争。法国媒体报道,巴黎已为蒂亚戈开出了一份3000万欧的报价,这远远超过了之前利物

  • 戈麦斯:很高兴拿到联赛助攻王 我们都想念伊利西奇

    直播吧8月2日讯亚特兰大虽然在最后一轮比赛中0-2不敌国米,但他们还是获得联赛季军,连续第二个赛季跻身欧冠。赛后,亚特兰大队长戈麦斯接受了媒体采访。戈麦斯表示队友都很想念伊利西奇,后者因为个人原因,已返回斯洛文尼亚,不会出战与巴黎的欧冠比赛。“我对球队本赛季的表现感到满意,我们很想念伊利西奇,这不仅

  • 纳格尔斯曼:可以想象两支德国球队再次在欧冠决赛碰面

    直播吧8月2日讯莱比锡主帅纳格尔斯曼在接受《fussball》的采访时表示,可以想象两支德国球队再次在欧冠决赛碰面。本赛季欧冠中,莱比锡已经杀进1/4决赛,拜仁也在对阵切尔西时取得了先机。对于德国球队的欧冠比赛情况,纳格尔斯曼表示:“我可以想象能有两支德国球队再次在欧冠决赛碰面,这是有可能的。现在取

  • 世界足坛著名的20号球员,你PICK谁?

    前面我们已经说到了世界足坛著名的19号球衣,今天开始步入2字打头的行列,不知道为什么在盘点的时候我发现一个问题,11号以前基本都有超级巨星,但12号-19号却少有那种统治级别的巨星,但到了20号开始,反而有些球星,在漫长的足球历史上都可以写下隆重的一笔.今天我们就来盘点下世界足坛那些著名的20号球员

  • 今天湖人队包括詹姆斯、戴维斯在内,全体首发都在睡觉,从0-1

    今天湖人队包括詹姆斯、戴维斯在内,全体首发都在睡觉,从0-13开始,打得就毫无章法,整场都在乱投三分,全场38中9。他们没有想过从防守入手,如何遏制状态出色的洛瑞,让他全场得了33分,篮板抢了14个。关键是他们好像没有把猛龙当成总冠军,不记得洛瑞是那个打球不要命的全明星。虽然第四节詹姆斯和戴维斯醒了

  • 火爆!意甲20人冲突,教练进场劝架,4千万巨星36-31完胜C罗

    北京时间8月2日凌晨,意甲收官轮比赛,那不勒斯主场3-1击败拉齐奥,这场比赛,因莫比莱有进球,他本赛季意甲进球数锁定在36个,追平伊瓜因,当然,他也击败莱万和C罗,分别拿到欧洲金靴奖和意甲金靴!此役伤停补时阶段,双方发生大规模冲突,20人卷入其中,双方教练不得不进场劝架!那不勒斯主场作战,气势更盛,

  • 张玉宁沦为国安鸡肋!首轮29分钟下场 次轮又被拿下首发

    1-0战胜卓尔,国安拿到开局两连胜。不过,球队的锋线新星张玉宁却鲜有亮眼发挥,两场比赛仅踢了41分钟0射门。在巴坎布和阿兰的夹击之下,张玉宁在国安的生存空间变小,逐渐沦为了锋线鸡肋。首轮面对重庆斯威,张玉宁首发出场,与阿兰搭档双前锋。只不过,张玉宁仅踢了29分钟便被换下。国安主帅如此换人,并非应付U

  • 卓尔主帅突然换下前国门,区楚良考察郭全博?李铁计划实现一半

    北京时间8月1日,中超第2轮苏州赛区迎来一场焦点战,上赛季联赛亚军国安对阵黑马卓尔,双方上赛季两次交锋国安以4-0的总比分双杀卓尔。上一轮国安2-1重庆,卓尔2-0青岛,都拿到3分,对两队而言,谁获胜有望与上港队争夺赛区领头羊位置。最终国安凭借外援比埃拉第3分钟进球取得2连胜,暂列苏州赛区积分榜首位