您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

雪上加霜!马尚布鲁克斯“新冠”阿联伤退,广东卫冕路上再遭打击

2020/8/3 0:44:13 来源:原创 浏览:

众所周知,广东宏远常规赛的战绩是一枝独秀的,他们以创CBA历史的30连胜结束了常规赛之旅的同时,也早早锁定了常规赛冠军。今天在对阵青岛的比赛前,其主教练杜锋和易建联、胡明轩也分别以最佳主教练、常规赛最有价值球员和新锐球员的身份接受了CBA公司给予的荣誉。

易建联双手扣篮挂筐

那么广东宏远对青岛的这场8进4的比赛,想必大家也都知道了比赛结果,强大的广东压根就没给实力不济的青岛任何机会。可以说,整场比赛都是在广东宏远的把控下进行的。

对于广东宏远来说,今天本来是个好日子,一方面是杜锋、阿联等领了实至名归的奖项;第二方面是广东宏远大比分拿下季后赛首胜,巩固住了领头羊的地位,可谓双喜临门。但是,他们也正面临着前所未有的一些困难。

易建联双手灌篮

正如之前广东宏远不惜一切代价把马尚布鲁克斯从不远万里的地方接回来,以备季后赛不时之需,结果一入关就检查出了新冠肺炎病毒一样,今天虽然广东宏远用一场酣畅淋漓的大胜再次展示了自己的强大,但易建联在第三节突如其来的受伤,无疑让他们的夺冠之路变得又有些扑朔迷离了。

易建联受伤下场

如果说广东宏远此前下决心召回马尚布鲁克斯,仅仅是为了给自己卫冕总冠军多上一份保险,用不用是另外一回事,就像去年他们夺冠季花200万美金储备了比斯利一样,虽然根本就没用,花钱就是买了个“确保万无一失”,图个心里踏实。那么相比今年马尚布鲁克斯雇来根本就不能用,阿联在这个节骨眼上又意外伤退,真的是有一种屋漏偏逢连夜雨的感觉,倒霉透顶了啊!

马尚布鲁克斯的无奈

也许在半决赛和总决赛咱们都无法看到马尚布鲁克斯代表广东宏远出战的身影,那就权当他没来过好了,但易建联的伤情一定是广东宏远目前最揪心和焦虑的事情。因为他们内线本就薄弱,全靠阿联支撑,像其替补苏伟已不堪大用,阿日也同样是稀泥扶不上墙,如果阿联在半决赛回不来,甚至在总决赛也无法登场,那么广东想卫冕,谈何容易?

易建联单手撑地

另外,据广东宏远最新消息:“阿联的伤情初步诊断为股后肌拉伤,仍需进一步观察和治疗。”

广东宏远通报易建联最新伤情

作为CBA一普通球迷,我真心希望阿联伤情无碍,早日康复,尽快回归赛场。加油广东宏远!加油易建联!

#易建联25+5伤退赵睿20+7##CBA季后赛#

看看网友怎么说

U108620713:易建联,好样的!我为你加油!

Kerryjr:赵睿这时候要站出来挑大梁了,宏远的接班人

用户5198759837751:阿联打不了,下一场出局

大漠火狐狸:没有阿联广东队就没有了主心骨,瞬间下降一个档次

君马体育:支持广东宏远的点赞留言

用户5700962613:希望阿联康复出站,我们不怕输,我们要挑战最强的广东,胜负都是次要的,高质量的比赛才是我们追求的,首钢球迷留

明哥体坛:阿联伤退,福建铁树开花,看来广东想要过北京也不容易了啊

抵制NBA某支马赛克队:阿联主要伤在,防守端太卖力了

君马体育:支持广东宏远!支持易建联!#头号篮球季# #CBA# #CBA联赛#

肥肥69712205:广东不行了,半决赛赛打不进了!教练今天应该不能安排阿联上场打的,就无事了?

用户9959799143899:就是阿联、小外援不上场,广东队仍然可以夺冠。

君马体育:支持阿联的点赞留言

U127392724:整个赛季阿联不是在轮休就是减少上场时间,目的就是防止阿联意外受伤的情况,广东早就有心里准备了,估计半决赛对北京第一场不会上,要是能赢第二场也不会上,而且是大腿拉伤,一两周就会好,没那么严重

阳光165048226:希望阿联的伤不影响后面的几场比赛,阿联加油!!!

用户3723314028279:广东队的小伙子们,去年没有四大主力你们一样可以大胜新疆今年你们也一样行,让阿联养伤好了打决赛,你们把前面的路扫平了。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 阿斯:财政压力缓解,皇马近期创收8500万欧

    直播吧8月2日讯据《阿斯报》报道,此次新冠疫情给皇马造成了巨大的经济损失(经评估损失金额已达1.8亿欧),但随着球队本赛季西甲夺冠和出让阿什拉夫等球员的交易成功,皇马近期创收8500万欧,在7月份提前完成了到8月份的预订目标,俱乐部的财政压力得到缓解。皇马8500万欧的收入来自三个部分,构成如下:1

  • 阿联伤退!广东冲冠大麻烦来了,赢球也难受,10人轮换仅他0分

    北京时间8月2日,广东毫无悬念地击败青岛晋级四强,易建联伤退25分5篮板,赵睿20分7助攻5篮板,威姆斯15分7篮板6助攻,周鹏11分11篮板,杜锋全场采用10人轮换,10人轮换仅有胡明轩1人0分却身背5次犯规,外线三分33投仅6中太糟糕,但由于实力差距太大,最终广东轻松大胜。比赛开始后,广东全队进

  • 外媒票选球迷心中的本世纪最佳11人,完美锋线几乎无解

    近日,国外的著名足球媒体《转会市场》组织球迷发起了一次二十一世纪最佳阵容的投票。虽然并非是官方专业的评选,但这套阵容已经足够强悍,同时也反应出了这11位超级巨星在球迷心目中的分量。那么都有谁入选了这套阵容中,请随笔者一探究竟。门将:卡西利亚斯巅峰时期的卡西利亚斯有着圣卡西的美誉,尽管身高不算十分高大

  • 意甲历史之最!尤文图斯本赛季在榜首位置丢掉21分

    直播吧8月2日讯随着北京时间今天凌晨意甲第38轮的结束,本赛季意甲落下了帷幕,最终尤文图斯获得了意甲的九连冠。但是,尤文图斯在确定夺冠之后遭遇了两连败,本赛季的联赛总失利场次也多达7场,这也让尤文图斯的球迷担心球队的统治力是否在下降。这不,有媒体统计了尤文图斯本赛季在榜首位置的丢分情况,结果让人大吃

  • 哈威组合合砍80分,说出NBA近20年三大最惊艳的双人表演?

    哈威组合合砍80分,说出NBA近20年三大最惊艳的双人表演?

  • 广东VS青岛,末节明明掌握20分的领先优势,杜锋为何迟迟不让易建联下场休息呢?

    广东VS青岛,末节明明掌握20分的领先优势,杜锋为何迟迟不让易建联下场休息呢?

  • 广东挺进4强却笑不出来,阿联负伤,让冠军之争再起悬念

    在刚刚进行的CBA季后赛第一场四强名额的争夺中,广东以110:88战胜青岛。毫无悬念地取得了比赛的胜利,但是广东却并没有多少胜利的喜悦,易建联在本场比赛受伤,给广东的夺冠之路又增添了一抹不确定因素。阿联抱憾下场第一节,双方防守强度很强,来来回回折返跑,进攻效率都很低。前半节比赛,阿联接连失误,两次扣

  • 昔日山东队长现身野球赛场,单场中7三分率队夺冠,他曾绝杀张庆鹏

    近年来,有关前山东男篮队长孙杰的消息并不多,这位曾经在2010-11赛季全明星赛击败张庆鹏获得三分大赛冠军的神射手已经离开CBA赛场多年,而在最近,孙杰出现在了山东烟台的一项民间篮球赛事当中。在这场比赛里,孙杰展现了出色的三分球投射能力,单场命中7记三分,帮助所效力的球队获得冠军。孙杰所参加的这项民

  • CBA耻辱一幕,洋帅怒喷球员打得像屎,昔日MVP两节5犯认输了?

    北京时间8月2日,CBA季后赛8进4继续进行,北京对阵福建。首节比赛林书豪和翟晓川带队30比15领先15分。次节比赛,北京12比2开局拉开分差,福建进攻糟糕,北京半场62比28领先34分。北京是常规赛第4名,福建队是第12,12进8的比赛,福建淘汰广厦。常规赛北京和福建各胜一场,复赛阶段北京曾轻松击

  • 8进4预测 最大黑马胜北京,辽宁可能爆冷输球 新疆广东晋级无悬念

    北京时间8月2日,CBA季后赛1/4决赛将会在广东和青岛的对阵中拉开序幕,通过首轮比赛的角逐,最终1/4的对手分别是青岛对阵广东、北京对阵福建、新疆对阵北控、辽宁对阵浙江;从首轮12支球队的表现来看,福建队最大黑马以下克上击败广厦;青岛对阵山东比赛转折点是裁判吹罚的一次违体犯规;浙江山西两队这场比赛