您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

拉基蒂奇代表巴萨出战309次,成为第四位超300场的外籍球员

2020/8/2 20:10:29 来源:直播吧 浏览:

直播吧8月2日讯 据《世界体育报》报道,克罗地亚中场拉基蒂奇目前已经代表巴塞罗那出战309场正式比赛,是巴萨历史上出场次数第四多的外籍球员,也是第四位出场次数超过300场的外籍球员。

在为巴萨出场309次后,拉基蒂奇成为代表巴萨出场次数第四多的外籍球员,仅次于梅西(729场)、阿尔维斯(391场)和马斯切拉诺(333场)。上赛季在对阵利物浦的欧冠半决赛之后,他就已经超越了来自荷兰的罗纳德-科曼(264场),在本赛季他又超过了另一名荷兰球员科库(292场)。

如果拉基蒂奇下赛季能够继续出场的话,他有望超越马斯切拉诺,进入榜单的前三名,但是他在巴萨的六个赛季当中,已经为球队留下了足够多宝贵的财富。

皇马当年也考虑签下拉基蒂奇,但由于时任巴萨体育总监苏比萨雷塔的工作,以及时任主帅恩里克倾向于拉基蒂奇而不是如今效力于皇马的克罗斯,巴萨得以抢先一步在2014年6月18日宣布拉基蒂奇加盟的消息,他的转会费为1800万欧元,加上300万欧元浮动金额。

2019年3月,在接受加泰罗尼亚电台采访时,恩里克曾经解释过为什么他更想要拉基蒂奇而非克罗斯:“我想得很清楚,因为我非常了解他。他在战术方面非常有纪律性,能够长传到禁区,也能够创造进球。拉基蒂奇能将所有的事情诠释成千万种美妙的结果。

拉基蒂奇也一直以自己的表现回报恩里克、巴尔韦德和塞蒂恩的信任。“如果我必须为了恩里克去跳桥的话,我会这么做的。”拉基蒂奇在2017年1月接受《法国足球》采访时说。

在拉基蒂奇决定自己的未来之前,还有欧冠的比赛要踢。由于布斯克茨和比达尔停赛,拉基蒂奇有望在对阵那不勒斯的比赛当中首发出场,也希望能够将自己在巴萨的冠军个数增加到14个。他已经拿到过4个西甲冠军、4个国王杯冠军、1个世俱杯冠军、1个欧洲超级杯冠军和2个西班牙超级杯冠军,也准备为他的第二个欧冠冠军发起冲击。

2015年,在柏林进行的对阵尤文图斯的欧冠决赛当中,正是拉基蒂奇首开记录。如今,还有四场比赛,他就有望再度捧起大耳朵杯。

(吃肉的兔子)

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 女篮又有一个好消息!不仅拿到奥运门票,连MVP都是我们的

    中国女篮与韩国女篮的收官战,因为我们已经提前一轮锁定奥运会席位了。所以看起来,比赛无关紧要。但是,女篮的姑娘们,还是展现了很好的斗志与士气,打出了一场酣畅淋漓的比赛,此前在亚洲区的比赛,中国女篮阴沟里翻船,居然输给韩国女篮1分。但这样的比赛,中国女篮则以100-60血洗对手,赢了40分。也有人说,那

  • CBA8强对阵全部出炉!哪支球队有可能成为下一轮的黑马?

    随着北控男篮以108-106战胜吉林,CBA季后赛的8强已经全部出炉了,前8的球队除了广厦被以下克上以外,其他三支球队全部晋级次轮,因此四分之一对决也已经产生,分别是广东对战青岛,新疆对战北控,辽宁打浙江和北京对战福建。因为次轮比赛也是一场定胜负的赛制,所以一切也都有可能发生,那么接下来的四分之一对

  • “不思进取”的表象之下,李霄鹏有着怎样的战术考量?

    江苏vs鲁能,北上广三支豪强身后的“老四老五德比”。两支球队实力不俗,水平接近,每次碰面本该是火花四溅,令人血脉贲张。然而最近两个赛季,双方的交手确实平淡无奇、乏善可陈,本赛季也是如此。首轮中超,每场比赛必有进球,场均进球达到3.75个;第二轮前两场,恒大、申花、深圳共刷出10个进球,让苦等了大半年

  • 【中超名画】武汉卓尔0-1不敌北京中赫国安,比赛第69分钟,

    【中超名画】武汉卓尔0-1不敌北京中赫国安,比赛第69分钟,为保证场上有U-23球员,武汉卓尔主帅何塞用替补门将王智峰换下首发门将董春雨,后者下场时相当失落。#中超风云##武汉卓尔#

  • 加泰作家:久保的资质是巴萨需要的 他加盟皇马令巴萨痛心

    直播吧8月2日讯据《世界体育报》报道,为巴塞罗那拉玛西亚青训营著书的作家克里蒂斯安-马丁谈到了从拉玛西亚青训营培养出来的日本新星久保建英加盟皇家马德里的事件。他表示,久保建英加盟皇马令巴萨很痛心,他的资质是巴萨所需要的。久保建英在2011年进入巴萨的拉玛西亚青训营,后来由于巴萨被指违规招募未成年球员

  • 恒大5:0轻松战胜富力,是恒大变强了还是富力变差了?

    恒大5:0轻松战胜富力,是恒大变强了还是富力变差了?

  • 你们觉得下一个赛季,英超联赛哪个队会赢?

    你们觉得下一个赛季,英超联赛哪个队会赢?

  • 大连电视台道歉:郭毅飞王鹏缺少尊重无底线 停止解说资格

    本轮中超联赛,大连人1-1战平河南建业。本场比赛,建业外援巴索戈因感染新冠病毒无法上场,大连电视台的主持人和嘉宾对此有不当言论,如今大连广播电视台发表致歉声明,并停止郭毅飞继续解说资格,也不再邀请王鹏担任解说嘉宾。再和大连人比赛前合影时,河南建业全队举起巴索戈的球衣为他加油。大连电视台的主持人郭毅飞

  • 国米2-0亚特兰大!捍卫蓝黑完美谢幕:意甲第2,防守第1,进攻第2

    北京时间8月2日凌晨3:45,意甲迎来收官之战(第38轮),真假蓝黑大决斗,亚特兰大vs国际米兰,这也是意甲本赛季进攻最好与防守最好之间的对决。上半场,前曼联队长阿什利-扬先是助攻丹布罗西奥头槌打破僵局,再自己进球扩大比分;下半场,桑切斯打入一球但越位在先。最终,国际米兰客场2-0完胜亚特兰大,位列

  • 鲁尼:09和11年的欧冠决赛中,我们和巴萨对攻是自杀式选择

    直播吧8月2日讯前曼联球星鲁尼在他的《星期天泰晤士》专栏中表示,在2009年和2011年的两次欧冠决赛中,曼联选择与巴萨打对攻是错误打法。鲁尼在他的个人专栏中表示:“我们在2009和2011年的两次欧冠决赛中都输给了巴萨,当时我们试图用主动的高位逼抢去阻止巴萨的进攻,但这无疑是自杀式的行为。弗格森曾