您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

女篮又有一个好消息!不仅拿到奥运门票,连MVP都是我们的

2020/8/2 20:10:06 来源:雪梅翟 浏览:

中国女篮与韩国女篮的收官战,因为我们已经提前一轮锁定奥运会席位了。所以看起来,比赛无关紧要。但是,女篮的姑娘们,还是展现了很好的斗志与士气,打出了一场酣畅淋漓的比赛,此前在亚洲区的比赛,中国女篮阴沟里翻船,居然输给韩国女篮1分。但这样的比赛,中国女篮则以100-60血洗对手,赢了40分。也有人说,那时候因为球队不是完整的阵容,但是,就算那时候的李梦、孙梦然等人不能回归球队,我们的实力,也在韩国女篮之上,惜败1分,就算被爆冷。


随着中国女篮以3连胜收官,许多人都知道一点,那就是,我们不仅拿到了奥运会的门票,而且,是以小组第一名的成绩出线的。上场了,就去拼,能不能拿下来,除了实力之外,还有运气的成分。


与西班牙女篮一战,便是如此。谁能想到,最后时刻的西班牙女篮,一个回合3次进攻都没有将篮球送入篮筐。而且,那时候西班牙女篮后卫一路杀过去的时候,防守球员还是有一段距离的,也就是说,是一个专业运动员必进的上篮,但是,她没有进。也可能是因为,太紧张了,所以急于求成,然后失败了。但是,这样的运气背后,也是我们实力的一种体现。若无实力,中国女篮什么都不是。


随着奥运会预选赛的全部比赛结束,FIBA也是评选出这一组的最佳阵容:特米-芳本丽(英国)、朴惠真(韩国)、阿尔巴-托伦斯(西班牙),李梦(中国)、韩旭(中国)。也就是说,中国女篮成为大赢家,是唯一一支2名球员进入到最佳阵的球队。


此外,李梦以场均16.3分3.3篮板4助攻的出色表现,荣膺MVP!这样的李梦,来到国际舞台的赛场上,也是再次展现自己的能力。许多人都知道,李月汝、韩旭与李缘,是许利民一手挖掘的,许利民算是他们的伯乐。但其实,许多人并不知道的是,比她们大四五岁的李梦,同样是许利民挖掘的。因为,李梦年少成名之后,还是遭遇了一些磕磕碰碰的。


那些年,马赫是中国女篮的主帅,但在锋线上,他更加信任邵婷、吴迪等人,也因为这样,2016年的奥运会,21岁的李梦,并没有进入到马赫的团队里面。而在那三四年的时光内,尽管李梦在联赛里面暴走,但在国家队,她都只是集训队的球员,几乎没有进入国家队,多数都是落选的球员。这样的经验,其实也磨砺了李梦的斗志与技术,这让她精益求精。


缘于此,我们才看到如今暴走与炸裂的李梦。李梦的MVP和最佳阵,韩旭的最佳阵,对我们来说,同样都是好消息。其实,在亚洲杯的时候,韩旭与邵婷,也都进入到最佳阵。这般现实足以证明一点,韩旭可能是中国女篮未来的领军人物,因为无论是在亚洲,还是在国际舞台上,她都能有所表现,也都有证明过自己。但是,她还不到21岁,这就有点吓人了。

女篮又有一个好消息!不仅拿到奥运门票,连MVP都是我们的。这样的消息,的确是激动人心的。作为球迷,更大的希冀,或许还在后面。毕竟,女篮都进入到奥运会了,那么我们自然希望,女篮能在这一次的奥运会上创造更好的成绩。那么,继续关注吧。

看看网友怎么说

用户01363449260:喜欢李梦

取网名很难啊:祝女排姑娘在奥运会走的更远!再创佳绩!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • CBA8强对阵全部出炉!哪支球队有可能成为下一轮的黑马?

    随着北控男篮以108-106战胜吉林,CBA季后赛的8强已经全部出炉了,前8的球队除了广厦被以下克上以外,其他三支球队全部晋级次轮,因此四分之一对决也已经产生,分别是广东对战青岛,新疆对战北控,辽宁打浙江和北京对战福建。因为次轮比赛也是一场定胜负的赛制,所以一切也都有可能发生,那么接下来的四分之一对

  • “不思进取”的表象之下,李霄鹏有着怎样的战术考量?

    江苏vs鲁能,北上广三支豪强身后的“老四老五德比”。两支球队实力不俗,水平接近,每次碰面本该是火花四溅,令人血脉贲张。然而最近两个赛季,双方的交手确实平淡无奇、乏善可陈,本赛季也是如此。首轮中超,每场比赛必有进球,场均进球达到3.75个;第二轮前两场,恒大、申花、深圳共刷出10个进球,让苦等了大半年

  • 【中超名画】武汉卓尔0-1不敌北京中赫国安,比赛第69分钟,

    【中超名画】武汉卓尔0-1不敌北京中赫国安,比赛第69分钟,为保证场上有U-23球员,武汉卓尔主帅何塞用替补门将王智峰换下首发门将董春雨,后者下场时相当失落。#中超风云##武汉卓尔#

  • 加泰作家:久保的资质是巴萨需要的 他加盟皇马令巴萨痛心

    直播吧8月2日讯据《世界体育报》报道,为巴塞罗那拉玛西亚青训营著书的作家克里蒂斯安-马丁谈到了从拉玛西亚青训营培养出来的日本新星久保建英加盟皇家马德里的事件。他表示,久保建英加盟皇马令巴萨很痛心,他的资质是巴萨所需要的。久保建英在2011年进入巴萨的拉玛西亚青训营,后来由于巴萨被指违规招募未成年球员

  • 恒大5:0轻松战胜富力,是恒大变强了还是富力变差了?

    恒大5:0轻松战胜富力,是恒大变强了还是富力变差了?

  • 你们觉得下一个赛季,英超联赛哪个队会赢?

    你们觉得下一个赛季,英超联赛哪个队会赢?

  • 大连电视台道歉:郭毅飞王鹏缺少尊重无底线 停止解说资格

    本轮中超联赛,大连人1-1战平河南建业。本场比赛,建业外援巴索戈因感染新冠病毒无法上场,大连电视台的主持人和嘉宾对此有不当言论,如今大连广播电视台发表致歉声明,并停止郭毅飞继续解说资格,也不再邀请王鹏担任解说嘉宾。再和大连人比赛前合影时,河南建业全队举起巴索戈的球衣为他加油。大连电视台的主持人郭毅飞

  • 国米2-0亚特兰大!捍卫蓝黑完美谢幕:意甲第2,防守第1,进攻第2

    北京时间8月2日凌晨3:45,意甲迎来收官之战(第38轮),真假蓝黑大决斗,亚特兰大vs国际米兰,这也是意甲本赛季进攻最好与防守最好之间的对决。上半场,前曼联队长阿什利-扬先是助攻丹布罗西奥头槌打破僵局,再自己进球扩大比分;下半场,桑切斯打入一球但越位在先。最终,国际米兰客场2-0完胜亚特兰大,位列

  • 鲁尼:09和11年的欧冠决赛中,我们和巴萨对攻是自杀式选择

    直播吧8月2日讯前曼联球星鲁尼在他的《星期天泰晤士》专栏中表示,在2009年和2011年的两次欧冠决赛中,曼联选择与巴萨打对攻是错误打法。鲁尼在他的个人专栏中表示:“我们在2009和2011年的两次欧冠决赛中都输给了巴萨,当时我们试图用主动的高位逼抢去阻止巴萨的进攻,但这无疑是自杀式的行为。弗格森曾

  • 中超40岁女队医引关注!夫唱妇随来中国4年,被称“神医情侣”

    昨天晚上,中超两支升班马球队青岛黄海和石家庄永昌贡献了一场精彩的比赛,两队最终战成了2-2平。而在比赛中,场外的亮点也不少,其中青岛黄海队的女队医引发了球迷们的关注,毕竟在男性占主角的足球队队医行业,女队医还是凤毛麟角,更何况这还是一位外籍女队医。青岛黄海的这位女队医名为艾瑞卡,出生于1980年,今