您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

辽篮12人大名单确定 郭士强将重用一内线新星 郭韩组合发挥最关键

2020/6/23 22:15:12 来源:原创 浏览:

距离19-20赛季CBA联赛重燃战火还剩7天,现在各CBA都积极训练备战,为争取在复赛中能打出更好成绩而做最后的冲刺!

今天是CBA球队向篮协报备外援名单最后截止日期,辽篮早早已经决定全华班出战,跟随球队训练长达三个月的梅奥无缘CBA复赛第一阶段的比赛。因此辽宁男篮在第一阶段复赛的12人大名单也即将出炉。

由于史蒂芬森和巴斯双外援拿到缺阵,第三外援梅奥又被弃用,郭士强只能积极挖掘本土年轻球员潜质,提升球队即战力。辽宁男篮最终12人大名单如下:郭艾伦、赵继伟、高诗岩、马壮组成后卫线;锋线:贺天举、刘志轩、丛明晨、郭旭;内线:韩德君、李晓旭、王化东 、刘雁宇。

值得注意的是,在内线方面,郭士强将重用新星刘雁宇辅佐韩德君;在长达5个月的停摆期间,郭士强重点训练刘雁宇,希望这位身高206CM的内线新星能早日成长,接班韩德君。在第一阶段的复赛,郭士强肯定够给予刘雁宇更多的锻炼机会,为季后赛及未来做准备。

在后卫线上,马壮也将获得更多的出战机会。其实马壮是一位有能力、有经验的后卫,在同曦的前两个赛季也有不俗的表现,但是在辽宁男篮的两个赛季里,他鲜有出场机会,现在全华班作战,他将迎来正名的机会。

在锋线上,小将丛明晨将伤愈复出,但是他能打出怎样的竞技状态还是个未知数。如果丛明晨未能打出预期表现,郭旭将获得郭士强的重用,本赛季他场均出场9.4分钟,能拿到2.7分,两分球命中率为56%,三分球命中率为33%。

辽宁男篮以全华班作战自然十分艰难,由于郭艾伦和韩德君两大核心球员组成的“郭韩组合”的发挥将决定辽宁男篮的前途命运。

郭艾伦本赛季场均能砍下19.3分3.4篮板5助攻1.5抢断,他依然是得分能力最强的本土后卫;而韩德君场均能砍下15.6分10.3篮板,是CBA排在本土前5位的重型中锋;郭韩组合不但要打出个人统治力,而且要产生良好的化学反应,发挥出整体篮球的威力,辽宁男篮才有机会在季后赛中走得更远。

看看网友怎么说

用户9266614947491:人家2.13

用户6069431422551:这个马壮也不是同曦马壮啊!

用户9301196689617:欢迎小丛归来

排五800:小刘213还是2O6啊

用户6414430684577:全是吹超巨星,辽吹星队

用户7469597699368:刘艳宇不是两米一三吗?

黄棉生:丛明晨能正常发挥吗?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 专家点评武磊入选亚洲最佳西甲球员:跑位聪明终结能力强

    直播吧6月13日讯亚足联列举六位在西甲有过效力经历的亚洲球员,号召球迷投票选出西甲最佳亚洲球员,效力于西班牙人的中国前锋武磊入选了这份名单。西班牙足球专家希德-劳应亚足联的邀请点评了武磊在西甲的表现。“我真的很喜欢他,他是一名具备所有优秀前锋必备素质的射手。他的跑位非常聪明,看起来他能够读懂身边球员

  • 蓝军旧将:对阵梅西要封住他的左脚,随后呼唤队友帮忙

    前切尔西后卫勒索克斯在接受采访时表示,想要防守住梅西就必须封住他的左脚,并且喊队友赶紧过来帮忙。勒索克斯说:“我会尽一切努力来防守梅西的左脚,如果我踢左后卫的话,他踢右边路,一旦他要尝试内切,我会尽力逼迫他去球场的另外一侧,同时大声呼唤救援!“你不能让梅西起速,因为他盘带的时候还会有加速度,你会不停

  • 💥@美凌格们,#我的主队#活动正式开启,快来参加吧!🎁关

    💥@美凌格们,#我的主队#活动正式开启,快来参加吧!🎁关注我们+转发本条,7月12日头条官方将抽出一名球迷送出礼物~📝写下你与#皇马#的故事,就有机会被皇马翻牌,与皇马互动,优质内容还可能登上皇马官方社交媒体平台!🤍世间五彩,你们是最美的纯白👇活动详情见下图抽奖详情

  • 下午13点!中超京鲁德比热身赛被迫取消,联赛开赛已无时间表

    北京时间6月13日,根据足球记者宋词带来的最新消息显示,由于目前的客观因素影响,中超老牌劲旅北京国安俱乐部已经决定要取消跟河北华夏幸福和山东鲁能的热身赛比赛,但是这个消息还没有得到双方俱乐部的最终确认,不过通过最近一系列的紧张氛围能够看出,北京国安方面想要取消比赛的心情是可以理解的,毕竟在这么关键的

  • 疯狂2-1!中资球队10分钟2球演逆转好戏,双方一尴尬数据抢眼

    请点击右上角的【关注】,更多体育内容,体育小Young与你一起关注。北京时间6月13日凌晨,2019/20赛季西甲第28轮,格拉纳达主场迎战赫塔菲,他们在上半场落后的情况下,下半场在10分钟内由费尔南德斯连入2球逆转取胜,不过本场比赛双方火药味十足,双方共有32次犯规和10张黄牌。格拉纳达本赛季作为

  • 历史上夺得世界杯最多的国家:五星巴西霸榜,荷兰葡萄牙无冕之王

    历史上夺得世界杯最多的国家:五星巴西霸榜,荷兰葡萄牙无冕之王!⑦英格兰,西班牙:1冠④乌拉圭,阿根廷,法国:2冠②意大利,德国:4冠①巴西:5冠2022卡塔尔世界杯,你看好谁?

  • 西甲积分榜:欧冠豪门惨遭绝平,武磊保级对手客场爆冷

    北京时间6月13日,西甲第28轮全面开打,客场作战的莱万特爆出冷门,凭借最后时刻的点球,1-1逼平瓦伦西亚。主场惨遭绝平的瓦伦西亚目前排名第七位,被其他几支豪门球队甩在身后。另外,格拉纳达主场迎战赫塔菲,两支球队都是大黑马,格拉纳达在0-1落后的情况下完成逆转,收获重要3分。经过三个月的等待,西甲终

  • 中国女篮迎来神射后卫!女库里三分球33连中,战胜日本她是关键

    近两年来,中国女篮迎来了快速的发展,目前世界排名已经晋升到了第八位,而且根据国际篮联上个月作出的预测,中国女篮的整体实力完全可以排在世界前五,所以在众多球迷心目当中,女篮队员们成了中国篮球的希望。目前中国男篮世界排名一落千丈,而且完全进入了低迷期,就连亚洲范围内都无法打进三名以内,所以维护中国篮球尊

  • 特瓦斯:内马尔不太可能今夏转会,法甲提前结束是个错误

    近日,西甲主席特瓦斯接受采访时对今夏的转会市场操作发表看法,他认为夏窗很难有重磅转会,和巴萨传出绯闻的内马尔不太可能转会,法甲提前结束本赛季是个错误。关于夏窗转会,特瓦斯说:“今夏不会有大笔的现金交易,所以很难想象内马尔会转会。当然会有转会交易,但是比以往少,而且将主要以球员互换的方式进行,而不是现

  • 拉瓦内利:我若出任马赛总监,将力争引进伊瓜因等大牌

    直播吧6月13日讯据法国媒体RMC体育援引《队报》的报道,日前在接受采访时,意大利球星拉瓦内利(FabrizioRavanelli)表示,如果他能够出任马赛俱乐部体育总监,他计划为球队引进伊瓜因等大牌球星。现年51岁的拉瓦内利因其一头标志性的银发,有着“白头翁”之称,球员时代的他曾先后效力于佩鲁贾、