您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

传奇落幕!43岁卡特正式宣布退役,结束22年NBA生涯,你怎么看?

该问题已帮助 时间:2020/6/28 8:08:34
传奇落幕!43岁卡特正式宣布退役,结束22年NBA生涯,你怎么看?
推荐答案
德译洋洋 06-28 08:08

NBA漫长的停摆期即将结束。即便有不少球员在病毒检测中被确诊,也有一些球员直接宣布不愿意前往奥兰多参加复赛,这个体量庞大的商业联盟还是要继续往前走。但是这种事情已经跟老将文斯-卡特彻底无关了。

北京时间6月25日,43岁的文斯-卡特在一档节目中正式宣布了自己退役的决定。其实此前关于卡特退役的说法早已漫天飞舞,绝大多数的球迷和球评家都已经渐渐在心里接受了“卡特退役”的事实。此前,因为停摆而无所事事的老鹰队核心后卫特雷-杨就在家乡俄克拉荷马城的一场业余联赛里轰下43分,以便致敬43岁的老大哥卡特。

不过这种事情,还是需要当事人自己亲口承认才算正式,于是卡特就这么做了。亲口结束长达22年的NBA球员生涯,卡特心中尽是不舍,但也无可奈何。“我没想过以这样的方式匆匆结束职业生涯,但真要做这种决定,其实也没那么挑时机。”卡特说道。

本赛季停摆前,亚特兰大老鹰队战绩糟糕,基本无缘竞争一个本赛季的季后赛席位。这样一来,老鹰队就不在参加复赛的22支球队的行列中。如此突然地,卡特就在面对纽约尼克斯队的对决中打完了自己的最后一场NBA比赛。当时老鹰队在比赛结束前就知道NBA即将停摆,于是在最后时刻将卡特换上场。尼克斯队的球员很识趣地没有防守,卡特接到特雷-杨的传球扬手命中一记三分球——不是扣篮,还是有点不够完美。

无论如何,卡特的传奇身影都会一直印在球迷的心里。这个老将在NBA赛场坚持了22年,尽管他的巅峰状态早已过去,但还是继续征战,主要原因就是他爱打篮球,爱这个赛场。

跟别的老将不同,卡特在职业生涯末期一直寻找弱队加盟,为的是有稳定的出场时间,而不是为了总冠军而抱强队的大腿。无论独行侠、国王、灰熊还是老鹰,卡特都一直尽力扮演好一个优秀的、经验丰富的侧翼角色,在更衣室里指导年轻球员,在场边给出自己的意见。

正式退役的声明一发出,跟卡特告别的不仅是NBA,也是一代球迷的青春。有很多球迷是因为看在2000年悉尼奥运会上飞跃法国中锋维斯的一扣才迷上卡特,爱看NBA。现在卡特退役,这批球迷也基本成家立业,少有时间再看一场完整的NBA。有时候时间就是这种奇怪的小偷,将你变得一无所有才让你察觉。

退役后的卡特有丰富的生活。根据他的远房表弟麦迪透露,卡特在退役后会花更多时间陪伴家人,也会更加享受在高尔夫球场的新成就。虽然远离NBA,但是卡特没有远离篮球,也不会远离运动和赛场。

其他答案
BL篮球视频 06-28 08:08

6月25日,卡特在《The Ringer》节目中宣布自己退役的消息,让人感概万千。

曾今的四大分位:科比,麦迪,卡特,艾弗森,其中三人早已离开球场多年,如今只剩下卡特一人在努力坚持着。

我想支撑着卡特不愿退役的原因不仅仅是为了金钱更多的是对篮球这项运动的热爱。哪怕作为一名替补,上场时间有限导致自己职业生涯场均得分下降,哪怕自己在球队中更多的作用只是扮演着导师给年轻球员更多的教导,卡特也从来没有任何的抱怨。

卡特也渴望自己能获得一枚总冠军戒指,职业生涯没有冠军是卡特一辈子的遗憾。在如今球星都抱团夺冠的年代,卡特却不愿去勇士混一枚冠军戒指,这也是卡特对篮球的信仰。宁愿靠自己努力拿到冠军也不愿去混得一个冠军,这样的精神着实让人倾佩。

如今卡特将要退役,但作为一名巨星却没有退役仪式,或许卡特也不愿用很高调的方式退役。这样的卡特值得大家去尊重,相信凭借着对篮球的热爱,哪怕卡特退役了,以后的生活也少不了篮球,他仍然会用自己的方式为篮球运动作出贡献。

  • 恩师:不担心格列兹曼在巴萨的表现,他会重新振作起来

    近日,格列兹曼在皇家社会效力时的教练蒙塔尼耶在接受采访时表示,他并不担心格列兹曼在巴萨的表现,格列兹曼会重新振作起来的。蒙塔尼耶提到:“格列兹曼是一个能很好处理压力的人,我相信他很快就能够在赛场上提高他的效率。转会加盟一家新的俱乐部踢球并不是一件易事,而且巴萨也不是那支统治欧洲的巴萨了,所以肯定也会

  • 都体:国米与曼联蓝军达协议,将续租桑切斯和摩西至本赛季结束

    直播吧6月28日讯据《都灵体育报》报道,国际米兰已经与切尔西和曼联达成协议,将摩西和桑切斯的租借合同延长到本赛季结束。该报道称,蓝黑军团渴望把这两名球员留到本赛季结束,考虑到摩西和桑切斯的租借合同将在本月底到期,国米需要延长他们的租借合同。由于疫情导致的停赛将本赛季意甲推迟了大约三个月,因此一些即将

  • 官方:76人正式签下独行侠旧将布罗科夫

    直播吧6月28日讯费城76人官方宣布,球队正式签下独行侠旧将、射手布罗科夫。根据球队政策,布罗科夫合同细节未予公布。布罗克霍夫来自澳大利亚,今年29岁,司职后卫,在今年2月份被独行侠裁掉。最近两个赛季,布罗克霍夫为独行侠出战59场常规赛,场均拿到4分1.8篮板,三分命中率为40.3%。(碧塔海的鱼)

  • 跟队记者:曼城已和库利巴利达成加盟协议

    据曼城跟队记者SamLee透露,曼城已经和库利巴利本人就转会协议达成一致。曼城跟队记者SamLee表示:“曼城确实想要得到库利巴利,并且已经和球员达成一致,但目前还没有向那不勒斯提出报价。”“另一方面,那不勒斯主席德劳伦蒂斯坚持要价1亿欧元,这让转会谈判变得十分困难。”库利巴利现年29岁,本赛季共出

  • 运作新模式!温格曾立誓拒绝,如今却可能成为阿森纳未来走向

    在新冠疫情的影响下,阿森纳新帅阿尔特塔今年夏天重建之路注定布满荆棘,媒体在不遗余力的炒作阿森纳补强阵容的消息,然而谁都明白经济压力巨大的枪手很难在转会市场上与其他豪门俱乐部抗衡。而在媒体披露的人选中却不乏威廉、库蒂尼奥等大牌球星的名字,此外包括大卫.路易斯以及塞德里克的签约,透过这些疯传的目标和已经

  • 弗里克:屈桑斯配得上那记世界波,他的心态正在逐渐达标

    弗里克在拜仁4-0完胜狼堡后称赞了打进世界波的屈桑斯,表示他正在接近一线队所需的心理状态。弗里克表示:“他打进了一粒很棒的进球,他配得上这记世界波,因为他很努力地提升了自己的身体状态,还有很多别的方面。他正在逐渐达到我们所需要的心理状态。”20岁的屈桑斯本赛季出战了9场德甲,累计达到300分钟,共取

  • 哪些球星一听名字就感觉很厉害?

    哪些球星一听名字就感觉很厉害?

  • 诺维奇vs曼联评分:马奎尔8.5分最高

    直播吧6月28日讯北京时间6月28日凌晨在足总杯的一场较量中做客挑战诺维奇,最终曼联凭借加时赛118分钟的绝杀,在客场2-1力克诺维奇顺利晋级4强。本场比赛打入绝杀进球的马奎尔获得了全场最高的8.5分,以下是详细评分。诺维奇:克鲁尔7.2;克洛泽5.5;哥德弗雷7.2;阿隆斯6;刘易斯6.2;麦克林

  • 刘诗雯恩师马琳为什么两次改名?这其中隐藏着什么秘密呢?

    说到刘诗雯的恩师马琳,很多人都非常熟悉。他曾经被称为“世界杯先生”,和刘诗雯被称为“世界杯公主”一样享有盛名。职业生涯获得过四次世界杯单打冠军和一次奥运会的单打冠军。但是,可能很多人并不知道,马琳曾经一度改过名字,叫做马林。这是怎么一回事呢?曾经有得到过马琳亲笔签名的粉丝可能注意到了,在不同的年代,

  • 克星,阿斯帕斯近5次西甲主场对阵巴萨都有进球,5场6球1助

    北京时间6月27日晚,西甲第32轮,巴塞罗那客场2-2战平塞尔塔,阿斯帕斯在尾声阶段为塞尔塔攻入扳平进球。据统计,这位32岁的西班牙国脚近5次西甲主场对阵巴萨均能取得进球,5场打入6球,还送出1次助攻,堪称巴萨“克星”。图片来源:社媒此役,梅西两度助攻苏亚雷斯破门,帮助巴萨客场两度取得领先,但在比赛