您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

四场不胜!手握“好牌”的鲁能“错位”了!

2020/9/15 7:11:24 来源:德兴社 浏览:

在今天(13日)晚上结束的中超联赛第11轮一场比赛中,山东鲁能队未能像第一循环那样再一次走运,伴随着费莱尼早早因伤下场,以0比2输给了广州恒大队。这可以说是一场“完败”,尽管最后阶段追回了一球,但除此之外,鲁能队在本场比赛中几乎没有创造出一次像样的威胁对方大门的机会,各方面完全都处于下风,最后时刻的那种红牌更是将鲁能推向了风口浪尖。尽管这场比赛的失利并不会影响到鲁能目前继续处于小组前四行列,但按当下态势,鲁能想要冲击前三、重新进军亚冠,甚至是最后的中超联赛冠军,看起来希望正变得渺茫起来,因为各界的信心明显受到了太大的影响。

①历史不是简单的重复

历史虽然从来有相似之处,但从来都不是简单的重现。本轮出战恒大前,鲁能队的情况与第一循环对阵恒大队前的形势颇为相似。第一循环开局阶段,鲁能在3比1逆转大连人队之后,先是0比0言和苏宁,后又0比1输给了上海申花队,这引起了鲁密们的强烈不满,但主教练李霄鹏憋着劲打恒大,让所有球迷都在等着看结果。事实上,1比0的结果也确实让鲁能队与主教练李霄鹏极大地缓解了压力。而且,这场比赛的胜利不仅让鲁能取得了近些年来国内联赛中对阵恒大的首胜,更提振了全队的士气。随后,一波三连胜也让鲁能球迷看到球队冲击冠军的希望。

本场比赛之前,鲁能队连续三轮不胜,而且仅仅只攻入一球,连续0比1输给了大连人与江苏苏宁队之后,对阵申花时又在最后阶段丢球,这彻底“激怒”了鲁能球迷。因而,此番再战恒大,李霄鹏能否力挽狂澜?抑或更进一步走向悬崖?90分钟之后就可以见到答案。遗憾的是,山东鲁能队似乎已经用完了第一循环中的好运气,开赛仅仅18分钟,中场核心费莱尼就因为受伤额不得不被替换下场,格德斯早早出场,算是有了表现的机会。这可以说是本场比赛的转折点,也可以说预示着鲁能的“好运”已经完全不复存在。因为在费莱尼下场之后,鲁能队的中场已经完全无法与恒大队相抗衡。

本来,鲁能队的4231阵型中,费莱尼与莫伊塞斯担任两名防守型中场球员,再加上回撤的段刘愚,多少还可以抗衡一下郑智、何超以及保利尼奥的恒大“中场三角”,虽然保利尼奥能够不断前插,但费莱尼以及莫伊塞斯至少可以在很大程度上限制其发挥,而何超作为一名防守强于进攻、强于组织的中场,尚无法与锋线上的几名球员有效地串联起来。因此,在费莱尼下场之前,恒大队在中场的优势也不算明显。但费莱尼下场之后,鲁能队将金敬道拉回到他出道时的防守型中场位置上,而让替补出场的格德斯出现在他一开始的右翼位置上,这就使得鲁能的中场失去了优势,并逐渐被恒大掌握了中场的主动权。于是,随后的情景似乎也就不难想象了,鲁能终于未能再现第一循环中的那一幕。

②神奇换人变得看不懂

曾经,在第一循环对阵恒大队的比赛之后,主教练李霄鹏赛前为外界诟病的各种“毛病”几乎全部消失,取而代之的是对其的各种溢美之词,尤其是临时指挥与换人,像莫伊塞斯被安排到中后卫位置上,郭田雨替补出场之后很快攻入致胜一球,等等,均是其“神奇”的具体体现。的确,在第一循环与恒大队的比赛中,李霄鹏显然是经过了精心准备的,而且实战中也确实取得了相当不错的效果。但在本场比赛中,我们似乎不仅没有看到这种“神奇”,某种程度上,鲁能队的几次换人都有种令人“摸不清头脑”的感觉。

譬如,用赵剑非换下段刘愚,或许是为了解放张弛,将其位置前移、以便更多地从右边路寻求突破、传中,为中路创造出机会来。但在第59分钟时,用刘彬彬和戴琳换下佩莱以及莫伊塞斯,就有些令人费解。正常情况下,像郭田雨这样有冲击力的球员应该早些出场,但整场比赛中始终被摁在替补席上。刘彬彬出场之后,作为一名边锋,按说应该在边路活动,但吴兴涵和张弛两人分别司职左右两翼,刘彬彬的位置就显得很尴尬,让他和格德斯担任双前锋、用速度去冲击恒大,似乎并无实际意义。而戴琳换下莫伊塞斯之后,鲁能队的中场就完全控制不住球,因为戴琳和金敬道都不是组织型球员。

至于在最后时刻换上刘军帅,更是令人无法理解,因为落后的鲁能更需要是是一个中锋,莫非是临时让刘军帅去打中锋?但缘何郭田雨就不能出场?莫非郭田雨有伤在身?但在上一轮比赛中,郭田雨还替补出场了。

恰恰是这一连串的“看不懂”,最终让鲁能队在本场比赛中的表现无法与第一循环交锋时相比,最终1比2输球恐怕也就再正常不过了。实际上,不仅仅是临场指挥方面。就本场比赛而言,鲁能队最大的问题恐怕还是在中场,在蒿俊闵无法出场且已经缺席多轮的情况下,按说,以鲁能队目前现有人员的配置,最合适的人选就是姚均晟。去年,姚均晟租借到天津天海队时,表现相当不错,而且也因为表现不错,时任国家队主教练里皮都将其召入,并在世界杯预选赛中替补出场了。里皮赏识姚均晟,是因为姚均晟是一位“用脑子踢球”的队员,而且技术也相当不错。他恰好就是现在的鲁能队阵中所需要的那种球员,可以和队内的老外配合起来,而且还可以组织进攻,并且还罚得一脚相当不错的定位球。但是,出战恒大之前,姚均晟居然被撤下一线队报名名单。这恐怕完全不能用技战术来做出解释的决定。

赛季之前,记者曾就认为,以鲁能队的人员配置以及板凳深度,完全具备了中超联赛中争冠的实力与水准。但时至今日,鲁能队中的一手“好牌”似乎已经被打“坏”了,甚至有被打“烂”的趋势。这着实令人遗憾。

看看网友怎么说

用户3232347274845:缺乏激情,缺乏必胜的信心,缺乏积极拼抢能力,对比上一场,真是判诺两人啊!

夏天到了哈:鲁能进的那一个球让你吃了吗

优比拉呱:主要是鲁能马上就撤了,文旅准备接班了,而球员和教练又摸不准这个文旅的经济底细,所以现在的情况是人心涣散,球员和教练的心思已不在球场上了,而是想着万一文旅接班后,万一工资不能按时发放,自己该怎么撤

手机用户53121383295:鲁能是四连败吗?球队低谷的时候,需要的是团结,是鼓励,希望鲁能团结,努力,加油加油加油!

心情永远不错:鲁能是该总结了。

善解人意47798673:下课!!下课!!下课

用户3181443627188:这场比赛后卫传给大雷的球真多

七七似是酒:感觉宵鹏有点江郎才尽了,场上踢的乱七八糟,今年的鲁能让人看不见希望

蒋宏:亲历了四十年的山东足球队,从没有像现在这样乱套!一把好牌打的稀烂!关键是整只球队内部管理出问题了!内外园互不信任!对外公开胡言乱语~~~

三思而行67:格德斯不上,都在喷李霄鹏!让格德斯上了,又是李霄鹏战术不行!格德斯上去,鲁能什么时候赢过球!这才是李霄鹏不让格德斯上场的原因!格德斯场上配合少,个人英雄多,鲁能是整体足球,不可能为了一个格德斯放弃整个球队的战术!别喷李霄鹏了!喷也没用,不如鼓励加油!

用户6384494810169:从2001年到现在鲁能也就属于中游水平,自从用了李指导以后每年都是四大皆空,在加上李指导这种排兵布阵打发呵呵!别提夺冠,照这样下去再过十年也多不了冠。说句实在的李霄鹏真的该下课了。

嗯嗯177553810:我是鲁能球迷,这场比赛大概提现出的事李霄鹏个人技战术水准的欠缺,或者论个人魅力,他不错,可惜,专业素养,可能不如李铁。

国际米兰73998280:今天(13日)晚上结束的中超联赛第11轮一场比赛中,山东鲁能队未能像第一循环那样再一次走运,伴随着费莱尼早早因伤下场,以0比2输给了广州恒大队。这可以说是一场“完败”,尽管最后阶段追回了一球!!!就这句句话到底几比几

ahu222:李霄鹏下课

风轻云淡51297:李小鹏下课

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 今年夏天,出售球员成为了皇马在转会市场上的主旋律,队宠马塞洛

    今年夏天,出售球员成为了皇马在转会市场上的主旋律,队宠马塞洛也很可能会在今夏被出售。目前国米和尤文两支意甲豪门已经与马塞洛的团队进行了沟通和谈判。效力皇马至今,马塞洛已经跟随球队夺得了22座冠军奖杯。明年5月,马塞洛就将年满33岁,年龄的增大也让他在左后卫位置上的竞争中输给了门迪。因此马塞洛本人并不

  • 城会玩!曼联18岁新星继冰岛女子事件之后,再被爆出新丑闻

    上个星期,曼市双雄的两名小将格林伍德与福登在欧联杯与冰岛的赛后,约了两名女子到所在酒店房间,其后该事件被曝光,其中的一些视频以及图片被传至网络,成为足坛一段时间内的八卦头条。不过该事件过去才不到一周时间,曼联的希望之星格林伍德再次被爆出黑料视频。据《太阳报》报道,在网络流传的一条视频中,格林伍德坐在

  • 0-1!热刺主场轰然倒下,穆里尼奥遭遇开门黑,J罗首秀亮眼

    0-1!热刺输掉了联赛首战!今天凌晨,英超首轮的一场焦点对决,穆里尼奥和安切洛蒂斗法,最终热刺主场0-1输给埃弗顿,穆帅遭遇了开门黑。本场比赛,客队勒文在下半场利用头球机会破门,打进全场唯一入球。在今夏,埃弗顿在中场进行了大力补强,J罗、阿兰和杜库雷等3名新援本场都首发出战;热刺方面,新援霍伊别尔和

  • 中甲最新积分榜及下轮赛程安排!黑马异军突起,向中超出发

    北京时间9月13日,2020赛季中甲联赛第轮全部结束。其中,A组三场比赛全部分出胜负。成都兴城3:2爆冷击败北京人和,北体大1:0战胜呼和浩特,泰州1:0小胜苏州。B组一场比赛分出胜负,两场平局。贵州恒丰1:1和浙江绿城握手言和,陕西大秦之水1:1战平江西联盟,梅州2:0击败辽足。C组三场比赛全部分

  • 英超最新积分榜:莱斯特城3球大胜登顶,热刺1球小负开门黑

    昨晚今晨,英超首轮比赛再战2场,热刺主场0-1输给埃弗顿,首战告负,勒文头球破门制胜;莱斯特城客场3-0完胜西布朗,新援卡斯塔涅率先破门,瓦尔迪2次主罚点球命中锁定胜局,3支升班马球队首轮全败。热刺主场0-1输给埃弗顿,未能取得开门红。上半场双方大打对攻战,但是都没有把握住机会。下半场第54分钟,客

  • 为何NBA球员退役后极易破产?过度放纵是根本,被哄骗才是关键

    随着时间的推移,NBA季后赛的半决赛也是正式结束,湖人大败火箭进军西决让许多球迷也是欢呼雀跃,时隔多年,湖人这支豪强也是再度归来,虽然一路坎坷不断,但是好在本赛季也是以西部第一的姿态成功距离总冠军又进了一步,而相比起西部的湖人队,东部第一的雄鹿似乎就有些伤感了,尤其是在字母哥刚刚表态不会放弃球队之后

  • 连丢三球以为要崩盘,连进两球绝平对手,范帅改造球队从精神抓起

    虽然开场五分钟就取得梦幻开局,但因一次愚蠢的防守选择导致丢球后,防线一度崩盘。不过,与过去几个赛季防线崩盘后大溃败不同,这一次广州富力队在1比3落后之下打得非常顽强,凭借最后时刻的连进两球,硬是扳平了比分,最终以3比3逼和江苏苏宁队。防线崩盘,但精神没崩溃,广州富力队凭借不屈的斗志顽强扳平比分,是不

  • 善守能攻,制霸中超!保利尼奥8球暂时领跑射手榜

    直播吧9月13日讯恒大对阵鲁能的比赛上半场比赛结束,暴力鸟破门,以8球登顶射手榜。

  • 男篮吴勇豪现女友是余嘉豪前女友,两人高调秀恩爱,前任作何感想

    因为今年突然爆发的疫情,让很多原本定在今年举办的体育赛事,都被迫只能做延期处理,好在随着疫情逐渐得到了控制,各项体育赛事都在陆续的进行恢复,体育界正在进行全面的重启。篮球比赛应该是我国第一个重启的比赛项目了,前不久的那场CBA男篮的新赛季联赛打得也是如火如荼,热火朝天,哪怕是在比赛结束后都给球迷们留

  • 【英超热刺vs埃弗顿之穆帅.安帅英超首轮即相遇,两位战术大师

    【英超热刺vs埃弗顿之穆帅.安帅英超首轮即相遇,两位战术大师谁准备更充分?】热刺由于财政窘迫,今夏重量级引援,只是从西甲皇家贝蒂斯引进的意大利中场洛塞尔索,从伯恩利免费引进前曼城守门员乔.哈特。热刺CEO列维不久前喊出争冠豪言。不知道这位以色列人底气从何而来。穆里尼奥还是老办法,稳固防守,前面靠孙兴