您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

为何NBA球员退役后极易破产?过度放纵是根本,被哄骗才是关键

2020/9/15 5:57:22 来源:原创 浏览:

随着时间的推移,NBA季后赛的半决赛也是正式结束,湖人大败火箭进军西决让许多球迷也是欢呼雀跃,时隔多年,湖人这支豪强也是再度归来,虽然一路坎坷不断,但是好在本赛季也是以西部第一的姿态成功距离总冠军又进了一步,而相比起西部的湖人队,东部第一的雄鹿似乎就有些伤感了,尤其是在字母哥刚刚表态不会放弃球队之后,今天又是取关了球队所有人,这样的做法,难免会让众多球迷浮想联翩,而对于字母哥的去留,仿佛一切又是和“大合同”扯上了关系。


当然,最后字母哥的去留选择,在未定之下,还是难以言明的,但是这也是反应出来了一个现象,便是现如今的联盟,合同真的是一年比一年大,哪怕就算是球队的轮换球员,都是能够拿到动辄百万美元起步的大合同,更不用说超巨拿到了顶薪合同了,超过千万年薪的球员,更是比比皆是,正常来说,这些球员在联盟中积攒下来的财富,就算是不能大富大贵,但是依旧能够让自己和家人十分舒服的过完一生,但是在球员退役之后,却有着十分常见的一个现象,就是球员在短时间中极易破产,如果说仅仅只是角色球员还有情可原,毕竟薪资虽然百万起步,但是生涯时间却很短,总薪资不高也是根本原因,但是这其中,却不乏有着不少超巨也是如此,虽然亿万身家不俗,但依旧逃不过这样的“噩耗”。


究竟是什么样的原因才让这些收入远超常人的球员如此容易破产呢?其中的原因可谓是引人深思,过度放纵是根本,但是被人哄骗才是最主要的原因。

首先,对于球员来说,不管是百万年薪的轮换球员还是超千万薪资的球队核心,在拿到大合同之后,实际到手的薪资并不会是全额,尤其是因为各州之间的州税不同,基本上球员能够拿到手的薪资差不多是总薪资的一半多点,这样的大幅度收入缩水,也是让许多球员并没有像表面看上去那般光鲜,再加上各种训练和恢复费用,保养身体更是一笔不小的开支。


但就算是如此,球员剩下的薪资依旧是十分可观的,当然,这也是和普通人相比,而退役之后,哪怕就算是球员在职业生涯中积累下了大量的财富,但是“坐吃山空”的事情却也是大有人在,尤其是在退役后,没有比赛的曝光,关注度持续下降的球员也就少了许多的商业代言和广告,虽然收入减少了,但是服役期间养成的奢华生活习惯却并不会减少,这也是为何“由俭入奢易,由奢入俭难”,或许在球员服役期间这样的处境还不明显,但是一旦没有了收入来源,基本上也很难让球员一直坚持下去。


再加上球员在服役期间个人时间并不算多,所以一旦在紧张且稠密的日程中松懈下来,球员也就是会无所事事,而过度挥霍,似乎也是成为了唯一的发泄口,甚至有些球员更是对于自己的私生活彻底放纵,这也就导致球员会有着大量的私生子,而根据美国的法律,只要是球员的孩子,那么球员就必须要抚养成人,按时支付大量的抚养费用,就像现如今湖人的霍华德,也正是如此才会十分努力的打球,一切的根源便是因为霍华德现在的抚养费实在不是一笔小费用,虽然现在还能够承担,但是当霍华德退役之后,似乎一切都是有着向破产方向发展的趋势。


其次,便是被人哄骗和仗义疏财的原因了,众所周知,NBA虽然是国际性的联赛,但是现在因为黑人在运动方面的天赋,可以说联盟中有着超过80%的球员都是黑人,而大部分黑人球员又都是出身于贫民窟,所以基本上在球员打出身价之后,往往都是需要养着一大帮“穷亲戚的,甚至为了能够让自己的这群“穷亲戚”都有一份工作,球员都是能够创办出很多意想不到的岗位,就像是大鲨鱼,曾经为了满足发小的要求,便是制定了一个“鲨鱼热车员”的岗位,而本质工作紧紧只是在奥尼尔出门之前将车提前打火,这样的“仗义疏财”,也是让许多黑人球员感到“倍有面子”,但是退役之后如果球员不能够有着很好的商业头脑,这样的挥霍,又能持续多久呢?


而相比起“仗义疏财”,被人惦记才是最让球员心酸的地方,关于黑人在经商方面的天赋,的确是有些先天不足的,而过度挥霍的球员虽然有很多,但也并不能代表全部,同样,联盟中也是有着这样的一部分球员,在退役之后,想要用合适的投资来让自己的生活更加具有保障,所以,一些心怀目的的人,便是将想法放在了这些没有商业头脑的退役球员身上。


而对于急迫想要投资的球员,更是深知自己的商业天赋有些短板,所以基本上也是很容易陷入圈套,如此一来,不光有着被“骗光全部财产”的危险,一旦陷入其中还要支付高昂的利息,让自己的生活过得十分艰难,这样的球员,也是最容易破产的一类球员。


好在现在联盟在看到如此多的球员都很容易破产之后,也是成立了相关的球员养老机构,只要是生涯期间合理安排自己的薪资,也是能够让余生安然度过的,虽然无法让球员再度翻身,但是在球员穷困潦倒之际,却是如同救命稻草一般。

综上所述,虽然球员生涯薪资远超普通人,但也是因为自身原因才导致球员会很容易破产,这样的事情直到现在也没有得到大量的改善,就是不知,在今后又会有着那些球员,无法安然度过余生呢?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 连丢三球以为要崩盘,连进两球绝平对手,范帅改造球队从精神抓起

    虽然开场五分钟就取得梦幻开局,但因一次愚蠢的防守选择导致丢球后,防线一度崩盘。不过,与过去几个赛季防线崩盘后大溃败不同,这一次广州富力队在1比3落后之下打得非常顽强,凭借最后时刻的连进两球,硬是扳平了比分,最终以3比3逼和江苏苏宁队。防线崩盘,但精神没崩溃,广州富力队凭借不屈的斗志顽强扳平比分,是不

  • 善守能攻,制霸中超!保利尼奥8球暂时领跑射手榜

    直播吧9月13日讯恒大对阵鲁能的比赛上半场比赛结束,暴力鸟破门,以8球登顶射手榜。

  • 男篮吴勇豪现女友是余嘉豪前女友,两人高调秀恩爱,前任作何感想

    因为今年突然爆发的疫情,让很多原本定在今年举办的体育赛事,都被迫只能做延期处理,好在随着疫情逐渐得到了控制,各项体育赛事都在陆续的进行恢复,体育界正在进行全面的重启。篮球比赛应该是我国第一个重启的比赛项目了,前不久的那场CBA男篮的新赛季联赛打得也是如火如荼,热火朝天,哪怕是在比赛结束后都给球迷们留

  • 【英超热刺vs埃弗顿之穆帅.安帅英超首轮即相遇,两位战术大师

    【英超热刺vs埃弗顿之穆帅.安帅英超首轮即相遇,两位战术大师谁准备更充分?】热刺由于财政窘迫,今夏重量级引援,只是从西甲皇家贝蒂斯引进的意大利中场洛塞尔索,从伯恩利免费引进前曼城守门员乔.哈特。热刺CEO列维不久前喊出争冠豪言。不知道这位以色列人底气从何而来。穆里尼奥还是老办法,稳固防守,前面靠孙兴

  • 恒大再添一名伤员:本土前锋尚未伤愈,球队核心恐遭伤停

    中超第十一轮,大连赛区率先开赛,今日比赛焦点仍然是鲁能vs恒大这场,目前恒大以绝对的优势领跑大连赛区积分榜,不过鲁能也并非弱旅,目前积17分排在大连积分榜上第三名,也是稳坐争冠组的,虽然恒大积分占优,实力雄厚,但是本赛季恒大首败还是鲁能给的,所以这场对阵结果很难预测。恒大虽然第一阶段成绩不错,不过队

  • 广东三消息!威姆斯被路人零封,杜锋点评朱芳雨,赵睿继续特训

    目前距离注册截止日只剩几天时间,包括宏远在内的多支球队都公布了注册名单,前者最终注册名单跟上赛季对比来说没有太大变化,唯一不同的就是出现了多位年轻球员。当然宏远近期也传出了很多劲爆消息,如威姆斯在近期在西安参加了一个篮球活动,随后跟业余球员单挑,只是结果让人有点尴尬。尽管威姆斯放水了,却被业余球员零

  • 保利尼奥在中超已经是无解的存在,各种神仙球。不过,鲁能的防守

    保利尼奥在中超已经是无解的存在,各种神仙球。不过,鲁能的防守也有问题,恒大都攻到禁区了,还在散步。这种态度,别说争冠,争亚冠名额都有点悬……

  • 建业将迎来改变,新帅上任是第一步,保级成赛季目标

    最近一直在走下坡路的河南建业,自官宣了哈维尔担任球队主帅以后,大家对球队的期望再一次提升,此前杨戟执教建业之后也没有取得好的成绩,球员也依旧没个主心骨。官宣哈维尔之后,情况确实有所好转,球队更有精气神了。然而从传闻哈维尔执教到官宣哈维尔执教国足,到现在已经有半个多月了。可是哈维尔还在国外,无法立即赶

  • NBA夺冠概率更新!湖人11%仅列第四,绿军57%成头号热门

    北京时间9月13日,马赛克96比119不敌湖人,被淘汰出局。目前仍有夺冠希望的球队只剩下五支,知名数据网站FiveThirtyEight也在赛后第一时间更新了夺冠概率表。晋级西决的湖人依然不被看好,只有11%的概率夺冠,而绿军以57%的概率成为总冠军头号热门。FiveThirtyEight的概率显示

  • 队史第四人,张琳芃迎来效力恒大300场里程碑

    直播吧9月13日讯中超联赛广州恒大对阵山东鲁能比赛正在进行。赛前,广州恒大主帅卡纳瓦罗为球员张琳芃颁发了证书和球衣,此役是张琳芃代表恒大出战第300场比赛。张琳芃也成为了广州恒大第4位“300场先生”,在目前恒大出场榜单中,此前离队的郜林以369场排在第一,郑智以308场排在第二,冯潇霆则是304场