您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

被埋没4年!失意神射离开辽宁终迎爆发良机 或在巩晓彬麾下腾飞

2020/9/15 10:05:10 来源:原创 浏览:

随着被租借到山东队3年,辽宁队神射手郭旭也将职业生涯首次离开辽篮。在被辽宁队埋没4年才华后,郭旭也有望在山东队迎来爆发。

出生于1995年的郭旭身高1.97米,体重80公斤,司职前锋。他从2016-17赛季就进入CBA,但在辽宁队的前3个赛季却一共才打了9场比赛。菜鸟赛季,他打了8场。第二个赛季,他打了1场。第三个赛季,他更是一场未打。虽然辽宁队本土锋线竞争挺激烈,但辽宁队在郭旭没有机会的情况下也不主动放走或租借他,无疑是对他的一种巨大浪费,导致他每个赛季只能在替补席上浪费时间。

上赛季,辽宁队终于开始给郭旭机会。整个赛季,他打了35场,场均出场7.7分钟,但复赛开始后,他的机会仍然是非常有限的。很多时候,他仍然只能坐在替补席上看队友表现。

郭旭没有能力吗?显然不是。去年夏天,他代表辽宁队参加CBA夏季联赛,场均出场30.7分钟贡献18分5.7篮板1.5助攻1.8抢断,两分球命中率高达61%,三分球命中率高达49%。对阵北京队,他拿到21分。两次面对天津队,他拿到25分和24分。最夸张的是,他的三分命中率很高,但场均还能投中3.7个三分球,是一个高产又精准的射手。虽然CBA夏季联赛没有外援,主力也基本上都会缺席,但这至少证明了郭旭在面对其他球队的替补或者轮换球员时,是实力更加出色的一位。要知道去年夏天,代表辽宁队参加CBA夏季联赛的球员还有高诗岩、丛明晨、李晓旭、王化东等人,而郭旭的表现是很出色的,极高的命中率就是证明。

而且,郭旭在上赛季常规赛也不是没有过不错发挥。客场大胜深圳队,他拿到11分,三分球4投3中。客场击败八一队,他拿到13分,三分球6投3中。主场大胜天津队,他拿到18分,三分球10投4中。这些足以说明郭旭并非一无是处,但因为辽宁队不给机会,或者只是在垃圾时间里才让他登场,他根本没有办法完全证明自己。

这一点,就像过去的赵继伟、高诗岩、原帅、赵率舟等人,在辽宁队,这些球员都曾是边缘人,出场时间都非常非常少。但他们只会都在获得足够的机会后证明了自己,前三位都已经成为国手,赵率舟则在江苏队成为了轮换球员,今年夏天还被中国篮协邀请参加3对3篮球队的集训。而郭旭实际上也是这样的球员,他不是没有实力,只是在辽宁队没有机会。

随着这次加盟山东队,郭旭也有机会证明自己。从山东队注册的球员来看,他们新赛季的前锋组成是李敬宇、景浩扬、侯沛佐等人,但没有一个人有挑起大梁的能力。包括前国手前锋李敬宇,他上赛季虽然场均可以拿到10分,但表现非常不稳定,而且场均出场时间高达30.8分钟。而和他相比,郭旭的投篮能力并不差。

虽然离开了家乡球队总归是不舍的,但对郭旭来说,这次加盟山东队却是一次机会,他也有望在巩晓彬的体系里获得更多的机会,从而证明自己。

看看网友怎么说

手机用户23664689932:郭士强耽误了一大批球员

西瓦窑李小白:辽宁不会用新人,看看广东,主力维持在30多分钟,替补15分钟,多合理!

eagle006:加油

20人生若只如初见03:机会会很多,山东小前锋位置实在是没什么人可用,小丁一时半会上不了场,李敬宇廉颇老矣,候沛左没篮子,大学生新秀刘毅可能有一定机会竞争,总之山东队目前小前锋位置是最有机会去竞争的。

用户1174322785340:巩导为了给新人机会,上赛季初承受了多大压力,用差连输几场的代价发掘了陈培东和侯沛佐,是近几年来的首次使用年轻人,只要能力在,你肯定有机会

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 兰帕德看走眼!让他首发险拖垮全队 赛后遭维尔纳公开抱怨

    面对实力不济的布莱顿,切尔西三比一取得胜利。单看比分,或许觉得切尔西赢得轻松愉快。实则不然,由于进攻打不开局面,切尔西赢得颇有几分惊险。这倒不是布莱顿防守有多严密,而是兰帕德的排兵布阵自费阵脚。强行让奇克打中锋的做法,直接把切尔西的进攻体系陷入瘫痪。不少切尔西球迷都在赛后直言道:别再让他上场了。作为

  • 牺牲哥退役,次中量级又少了一颗星

    提起“牺牲哥”琼·斐琪(JonFitch),很多拳迷开始感觉到陌生,他已经离开UFC很多年了,但小编还是要报道一下这位格斗老将,在奋战职业赛场十八年之久后,牺牲哥打完Bellator246期后宣布退役,职业战绩停留在了32胜8负,在42岁的年龄完美收官。斐琪因为在左胸上方的肌肉纹了牺牲的繁体字而被拳

  • 扳平+反超,蓝军后卫疯狂开倒车,昔日传统今夜重现

    3:1,切尔西击败布莱顿,迎来20-21赛季英超开门红。平心而论,与海鸥军团的比赛,切尔西踢得并不算好,证据之一就是两队的数据对比情况:90分钟的比赛,布莱顿坐拥13脚射门,519次传球以及52%的控球率,与之相比蓝军在上述三项指标上都处于劣势,光凭数据你甚至无法分辨谁才是纸面实力占优的一方。然而,

  • 官宣!辽篮13人大名单出炉:出现4名新面孔,郭艾伦仍未续约

    9月15日对于CBA各支球队来说非常的关键,因为这一天是球员注册的最后期限,这个时间一过,没有注册的球员是无法出战新赛季的,而且注册名单一定,也不会改变了,在此之前,球队想要改变是允许的。而近日辽宁队这边向CBA官方递交了新赛季的球员注册名单。截止到目前为止他们注册了13人,分别是高诗岩、郭旭、丛明

  • 季后赛比常规赛更猛的球员:季后詹无悬念,保罗榜上有名

    NBA是一个从来都不缺少奇迹的地方,特别是在季后赛的舞台上,就是很多球员证明自己的最好机会,能在季后赛带领球队走的更远的球员才有条件称之为巨星。当然有很多的球员在常规赛大杀四方比如字母哥,但是来到季后赛突然就拉胯;而有的人生来就能适应大场面,在季后赛里面越打越出色。那么今天就来看看哪些球员在常规赛划

  • 红军捡回一条命?三大隐患困扰克洛普,这么踢进英超前四都悬

    在刚刚结束的英超第一轮较量中,利物浦和利兹联队在安菲尔德球场打出了进球大战。克洛普的红军和贝尔萨的白玫瑰火力全开,双方一共打进了七粒进球,光在上半场就打入了五粒进球,这还不包括被裁判吹掉的进球。虽然红军最终赢下了比赛,取得了开门红,但是比赛的过程却一波三折,差点就在主场被顽强的利兹联队翻盘。在赛后,

  • 斯波:克劳德是典型的热火球员,伊格达拉有太多经验了

    虎扑9月14日讯近日,热火主帅埃里克-斯波尔斯特拉接受了记者的采访,比较了杰-克劳德和安德烈-伊格达拉。“他们是不一样的球员。克劳德更强硬,身体对抗强度更高,他是典型的热火球员。”“而安德烈有太多世界级总决赛的经验了,如果你能有这样一名球员,特别是与年轻球员搭档,他的价值不可估量,他对胜利的帮助是数

  • 主队变了,但郜林还是那个郜林

    在刚刚结束的一场中超比赛中,深圳佳兆业战胜河南建业,取得联赛第4胜的同时送给河南建业4连败!本场比赛,恒大旧将郜林发挥出色,上半场就完成一传一射。特别是第一个助攻,郜林一卸一传彰显球星本色,放眼整个中超联赛,能在比赛中做到的人并不多。而在上半场比赛进行至27分钟时,郜林门前抢点补射破门。取得了个人联

  • 新疆男篮无一名球员能拿顶薪合约,阿的江送走老将皆因夺冠无望。

    新疆男篮无一名球员能拿顶薪合约,阿的江送走老将皆因夺冠无望。接连送走可兰白克、俞长栋、西热力江时,新疆男篮的操作得到球迷们认可,不少球迷直言球队薪资太高,有必要进行调整。此外放走老将不仅可以减轻球队的负担,而且还能让老将们有机会得到一份更好的合同。事实也正如此,在转投其他球队后,可兰白克、俞长栋、西

  • 夏煊泽总结羽超联赛:赛事重启检验集训效果

    选手在比赛中中国羽协提供选手在比赛中中国羽协提供夏煊泽总结羽超联赛:赛事重启检验集训效果小将表现更有亮点中新网成都9月14日电2020中国羽毛球俱乐部联赛进入尾声,14日中国羽毛球协会副主席、中国羽毛球队单打主教练夏煊泽表示,本届羽超联赛检验了队员们集训效果,其中小将们的表现更具有亮点。选手们加油助