您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

扳平+反超,蓝军后卫疯狂开倒车,昔日传统今夜重现

2020/9/15 10:04:22 来源:原创 浏览:

3:1,切尔西击败布莱顿,迎来20-21赛季英超开门红。

平心而论,与海鸥军团的比赛,切尔西踢得并不算好,证据之一就是两队的数据对比情况:90分钟的比赛,布莱顿坐拥13脚射门,519次传球以及52%的控球率,与之相比蓝军在上述三项指标上都处于劣势,光凭数据你甚至无法分辨谁才是纸面实力占优的一方。

然而,即便状态不佳,蓝军依然有惊无险的拿到了客场三分,从唯结果论的角度来看,赢球就是硬道理。

球队整体体系运转不畅,切尔西的进攻大旗由谁扛起?答曰:后卫。没错,此役蓝军的3个进球中有两个是由后卫打进的,说是开倒车也不为过。

为切尔西进球的两名后卫分别是里斯詹姆斯和祖玛,前者的世界波帮助客队再次取得领先,后者的门前抢点则终结了比赛悬念。

里斯詹姆斯的进球发生在下半时第56分钟,英格兰人前场中路接到队友传球后抽出一记漂亮的世界波,皮球直挂球门右上角,马克.瑞恩无可奈何。

值得一提的是,詹姆斯的进球不仅精彩,更具有重要意义。就在其破门前不久,布莱顿前锋特罗萨德凭借一记同样美妙的远射攻破蓝军大门,英格兰小将仅2分钟后就还以颜色,提升士气的同时也让切尔西继续保持比分优势。

看到后防队友进球后,祖玛也不甘示弱。第66分钟法国中卫接到詹姆斯开出的角球祭出一记垫射,皮球打到维斯伯恩身上反弹入网。

在切尔西最需要进球的时候,挺身而出是两名后卫,这多少让熬夜看球的球迷有些感慨,思绪也飘回了铁血蓝军时代。那时的的切尔西有两大特点,一是球风顽强硬朗,二是后卫擅长进球。随着以特里为首的老一批切尔西球员相继离队,上述两大特点早已消失殆尽,而在今天凌晨,詹姆斯和祖玛的进球让世人再一次领略到了久违的昔日风采。


看看网友怎么说

美茵宇:什么叫反超,学习下专业术语啦

在水一方田:前场买那么多人,肯定需要磨合,买多不一定是好事,最后靠的还是原来球队的人员,薪水最低的才能进球

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 官宣!辽篮13人大名单出炉:出现4名新面孔,郭艾伦仍未续约

    9月15日对于CBA各支球队来说非常的关键,因为这一天是球员注册的最后期限,这个时间一过,没有注册的球员是无法出战新赛季的,而且注册名单一定,也不会改变了,在此之前,球队想要改变是允许的。而近日辽宁队这边向CBA官方递交了新赛季的球员注册名单。截止到目前为止他们注册了13人,分别是高诗岩、郭旭、丛明

  • 季后赛比常规赛更猛的球员:季后詹无悬念,保罗榜上有名

    NBA是一个从来都不缺少奇迹的地方,特别是在季后赛的舞台上,就是很多球员证明自己的最好机会,能在季后赛带领球队走的更远的球员才有条件称之为巨星。当然有很多的球员在常规赛大杀四方比如字母哥,但是来到季后赛突然就拉胯;而有的人生来就能适应大场面,在季后赛里面越打越出色。那么今天就来看看哪些球员在常规赛划

  • 红军捡回一条命?三大隐患困扰克洛普,这么踢进英超前四都悬

    在刚刚结束的英超第一轮较量中,利物浦和利兹联队在安菲尔德球场打出了进球大战。克洛普的红军和贝尔萨的白玫瑰火力全开,双方一共打进了七粒进球,光在上半场就打入了五粒进球,这还不包括被裁判吹掉的进球。虽然红军最终赢下了比赛,取得了开门红,但是比赛的过程却一波三折,差点就在主场被顽强的利兹联队翻盘。在赛后,

  • 斯波:克劳德是典型的热火球员,伊格达拉有太多经验了

    虎扑9月14日讯近日,热火主帅埃里克-斯波尔斯特拉接受了记者的采访,比较了杰-克劳德和安德烈-伊格达拉。“他们是不一样的球员。克劳德更强硬,身体对抗强度更高,他是典型的热火球员。”“而安德烈有太多世界级总决赛的经验了,如果你能有这样一名球员,特别是与年轻球员搭档,他的价值不可估量,他对胜利的帮助是数

  • 主队变了,但郜林还是那个郜林

    在刚刚结束的一场中超比赛中,深圳佳兆业战胜河南建业,取得联赛第4胜的同时送给河南建业4连败!本场比赛,恒大旧将郜林发挥出色,上半场就完成一传一射。特别是第一个助攻,郜林一卸一传彰显球星本色,放眼整个中超联赛,能在比赛中做到的人并不多。而在上半场比赛进行至27分钟时,郜林门前抢点补射破门。取得了个人联

  • 新疆男篮无一名球员能拿顶薪合约,阿的江送走老将皆因夺冠无望。

    新疆男篮无一名球员能拿顶薪合约,阿的江送走老将皆因夺冠无望。接连送走可兰白克、俞长栋、西热力江时,新疆男篮的操作得到球迷们认可,不少球迷直言球队薪资太高,有必要进行调整。此外放走老将不仅可以减轻球队的负担,而且还能让老将们有机会得到一份更好的合同。事实也正如此,在转投其他球队后,可兰白克、俞长栋、西

  • 夏煊泽总结羽超联赛:赛事重启检验集训效果

    选手在比赛中中国羽协提供选手在比赛中中国羽协提供夏煊泽总结羽超联赛:赛事重启检验集训效果小将表现更有亮点中新网成都9月14日电2020中国羽毛球俱乐部联赛进入尾声,14日中国羽毛球协会副主席、中国羽毛球队单打主教练夏煊泽表示,本届羽超联赛检验了队员们集训效果,其中小将们的表现更具有亮点。选手们加油助

  • 江苏肯帝亚新赛季名单公布 易立正式退役 李楠之子携3人升一队

    今天下午,CBA联赛官方公布了江苏肯帝亚队新赛季20名球员的注册信息,相比上赛季球员名单,出现了不小的变动。老将易立和柳伟已不在这份名单之中,增加了许多新面孔。其中佟鑫、郭羽舟、刘晋廷、刘宇轩、袁春南、孙鑫、刘剑阁、蒋浩然、陶彦儒、赵旭昕属A1类合同;张稀然属B类;赵率舟、王洪属C类;吴俣成为老合同

  • 古特比:进入小组前四是球队的梦想 做好自己就有机会实现

    直播吧9月14日讯北京时间9月16日20:00,石家庄永昌将在中超第11轮对阵天津泰达。在今天出席赛前发布会时,永昌主帅古特比和球员王鹏也谈到了关于比赛和球队的话题。球队备战情况古特比:首先要向所有球迷和我的家人问好,我们远离家人已经很长时间了,不过很幸运我们能够和球队的所有人在一起,我们要享受在这

  • 中国女排真正的神童!越级进到国家队,晋升速度超朱婷

    如果说在国家的女排运动员中与队长朱婷之间关系最好的想必非袁心玥莫属,两人相识于国少队,不过袁心玥的晋升速度要比朱婷快上许多。从中国女排比赛结束以后的合照中,袁心玥和朱婷经常作出比较搞笑的姿势,便可以看出两人之间的亲密程度,虽然两人同时都曾经在国少队打过球,不过由于袁心玥的年纪小朱婷两岁,因此朱婷在2