您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

世界杯决赛赛场最著名的三次门将失误——正好每16年出现一次

2020/9/14 16:57:33 来源:原创 浏览:

门将是球队防守体系中最重要的一环,其他球员的失误大都可以补救,而门将的失误往往是致命的。在世界杯决赛这样的重要赛场上,有三次著名的门将失误,而巧合的是,它们相隔两次的间隔时间正好都是16年。

一、1986年世界杯德国门将舒马赫

舒马赫是德国历史上的传奇门将,有着非常多的闪光时刻。不过1986年世界杯决赛上,舒马赫却出现了一次致命的失误。

当时阿根廷右路获得任意球,布鲁查加将球传到禁区中央,舒马赫出击试图将球击出,但他对落点的判断出现了灾难性的错误,球越过他之后被布朗顶进空门。阿根廷首开纪录。

这场比赛最终的比分是3:2,如果舒马赫没有那次失误,也许比赛会有另外的变数。

二、2002年世界杯德国门将卡恩

16年后的2002年世界杯,德国又打进决赛,这次他们的对手是强大的巴西队。

当时德国的门将是狮王卡恩。卡恩在这届世界杯上的表现堪称现象级,赛后他也获得了金球奖。但是不幸的是,这场决赛,卡恩却出现了一个不可思议的失误,直接导致德国失去了问鼎的机会。

当时比赛非常胶着,双方都有机会,但都无法破门。此时罗纳尔多前场反抢成功,将球拨给里瓦尔多,后者禁区外一记低射,这脚射门无论是力量还是角度都算不得上乘,正常情况是,卡恩将球轻松没收。但是面对这个球,卡恩却出现了脱手,更要命的是,此时罗纳尔多已经拍马赶到,补射将球送入网窝。

后来,罗纳尔多再进一球,巴西以2:0的比分终结了德国。虽然卡恩是德国打进决赛的第一功臣,但这个失误,也是卡恩职业生涯中最不愿回忆的时刻。

三、2018年世界杯法国门将洛里

再过16年,2018年世界杯决赛上,又出现了一次门将失误。

相比前两次失误,这次的门将失误的娱乐性更强,而且气氛也显得非常轻松——因为和前两次相比,这次失误的门将,最终随球队获得了冠军。

这位门将当然就是法国的洛里。

当时,法国已经以4:1的大比分领先于克罗地亚,夺冠只是时间问题。在这种情况下,法国全队不同程度地出现了精神松懈。洛里接到队友回传球,面对猛扑过来的曼朱基齐,他想秀一下脚法晃过对方,但显然他的脚法不过关,反而被曼朱基齐断下,并直接断进了球门。

丢球后的洛里苦涩地向队友挥手致歉,不过当时的气氛实在太融洽了,谁也没有去责备他。赛后,洛里看到大屏幕中回放自己的那次失误,不禁笑了起来——对于一个刚刚获得世界杯冠军的门将来说,这次失误充其量只是一个小插曲而已。

其实门将失误本就是小概率事件,而发生在世界杯决赛就更是罕有了。不知道再等16年,到2034年世界杯的决赛,还会不会有这样的事情发生。

看看网友怎么说

奔跑的蜗牛23941:卡恩手有伤

老衲法号尼古拉斯:界时中国队门将出门致命失误,球队惜败“苦涩”地获得亚军[哈欠][哈欠][哈欠]

S壮志凌云:卡恩有伤,虽败犹荣!

西门星曜:卡恩好像是因为手指带伤的情况下打的决赛。虽然不能否认是个失误,但是能看出来,他那球已经很拼命的再补救了,只是冲过来补射的是罗纳尔多。所以真不能完全都怪卡恩。

绿茵往事:英格兰🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿已经😓多久没进决赛了?[泪奔]

用户607708743932:卡恩那个已经是竭尽全力了,后来已爆料当时卡恩的手指头在之前的一次扑救中骨折了,所以赛后没有人指责过他的,何来千古罪人这一说呢

阿糯猪华生力嗄:世界杯上失误的多了,比如卡西,格林,巴特兹……

到现在才发现曾经很美:卡恩受伤了所以脱手的

三国村夫200513113:君不见蓬皮多 伊基塔 希尔顿 希曼

用户52069143896:阿根廷18年门将手抛球

维埃里32:好的,2034年世界杯比分不买0-0

卡西拉奇:02的卡恩表现已经是现象级的了,当时02的德国队实力明显不如巴西,决赛就算没有卡恩的那个扑球脱手,也拿不了冠军

本工纯属路人:门将失误最服利物浦那位[呲牙]

用户4153693681559:都在说卡恩有伤,可是有伤也没有说上莱曼,才是真……

用户9058276060899:瓦刀的射门很刁钻!大部分都是反弹,门将稍微判断不对就很难处理!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • C罗为乔治娜购买61.5万英镑订婚戒指,居所有球员之首

    虎扑9月13日讯尤文球星C罗给未婚妻乔治娜购买的订婚戒指价值约61.5万英镑,居所有球员之首。英格兰门将皮克福德为妻子购买50万英镑钻戒,位居第二。前切尔西后卫阿什利-科尔给前妻谢丽尔的戒指价值27.5万英镑,排在第三。据珠宝商RoseannaCroft透露,热刺前锋凯恩为妻子凯蒂购买的婚戒价值18

  • 2020“冠中冠”赛三席待定,英锦赛冠军丁俊晖将出战

    9月13日,随着新赛季斯诺克冠军联赛的举行,世界斯诺克巡回赛(WST)2020/21赛季的序幕正式拉开,而2020年斯诺克“冠中冠”有三席尚未确定。根据WST已公布的新赛季赛程,2020斯诺克“冠中冠”将在11月2日至8日于米尔顿·凯恩斯举行,在那之前仅有三项排名赛,它们的冠军得主将各获得一个参赛席

  • 大阪直美夺冠后穿科比球衣:它给我力量

    日本大阪直美今天2比1逆转夺得美网公开赛女单冠军。夺冠后,大阪直美穿着科比的球衣捧杯留影,她发推写道:“每次比赛赛后我都会穿这件球衣,我真的相信它给了我力量。”这是大阪直美第三次拿到大满贯冠军。大阪直美赛后告诉记者,她曾告诉偶像科比,想像他一样。科比则说:“不,要更好。”“我想成为他希望我成为的人,

  • 裁判安排:王哲执法苏宁战富力,王迪执法鲁能战恒大

    虎扑9月13日讯据记者苗原微博报道,今晚A组两场比赛将由王哲和王迪执法。A组大连赛区第11轮,江苏苏宁易购vs广州富力的裁判员是王哲(北京足协),VAR是马力(北京足协)。A组大连赛区第11轮,山东鲁能泰山vs广州恒大淘宝的裁判员是王迪(上海足协),VAR是王竞(贵州足协)(编辑:李胜德)

  • 昔日雷霆旧将,杜兰特伊巴卡已经夺冠,哈登威少格林依旧颗粒无收

    雷霆队的选秀眼光非常不错,11-12赛季雷霆队首次打进总决赛但不敌热火无缘总冠军,此后哈登,杜兰特,伊巴卡,威少先后离开球队,有的人已经成功夺冠,有的人却颗粒无收。本赛季维斯布鲁克和哈登两位前雷霆球员重新在休斯顿成为队友,赛季中期杰夫格林也加盟球队,不过三人联手下红队依旧在西部半决赛不敌湖人,威少和

  • 德安东尼刚提出辞职,就有4人有意火箭主教练一职,你怎么看?

    德安东尼刚提出辞职,就有4人有意火箭主教练一职,你怎么看?

  • 每天间隔打一个半小时乒乓球运动怎么样?

    每天间隔打一个半小时乒乓球运动怎么样?

  • 半场-佩莱抽射破门韩镕泽飞身扑救 鲁能暂1-0领先申花

    直播吧9月9日讯北京时间9月9日晚20点,2020赛季中超联赛大连赛区第10轮一场焦点战在大连体育中心展开,山东鲁能泰山与上海绿地申花展开直接交锋。上半场,鲁能占据场上优势,第19分钟,佩莱门前凌空抽射为鲁能先拔头筹,随后,莫雷诺任意球被韩镕泽奋力扑出。半场战罢,鲁能暂时1--0领先申花。鲁能本赛季

  • 官方:弗卢米嫩塞17岁门将马塞洛加盟利物浦

    直播吧9月13日讯巴甲球队弗卢米嫩塞官方宣布,俱乐部已与利物浦达成关于17岁门将马塞洛-皮塔卢加(MarceloPitaluga)的转会协议,球员已经在昨天正式告别,弗卢米嫩塞拥有马塞洛未来25%的转会分成。弗卢米嫩塞表示,俱乐部已经与利物浦达成了马塞洛的出售协议,但他们并未透露具体转会费的金额。而

  • 中甲-升班马成都3-2人和!贵州1-1绿城,亚泰2-1黑龙江

    北京时间9月12日,2020赛季的中甲联赛开打。A组的升班马3-2击败降级的北京人和,B组的贵州恒丰1-1战平刚刚更换东家的浙江绿城,C组的亚泰,凭借高迪和谭龙的进球,以2-1喜提开门红。A组:成都兴城3-2北京人和(成都赛区)成都兴城是新赛季的中甲升班马,而人和则是刚刚从中超降级,两队此前从无交手