您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

如果把詹姆斯换成伦纳德,掘金是不是早被快船淘汰了?

该问题已帮助 时间:2020/9/14 22:53:39
如果把詹姆斯换成伦纳德,掘金是不是早被快船淘汰了?
推荐答案
醉眼观球 09-14 22:53

不一定吧!不过要是詹姆斯的话快船的团结能力会更强,核心价值会得到凝聚,目前快船的更衣室没有一名老大,对球队的合力影响还是蛮大的。

快船在3:1领先情况下生生被掘金拖入抢七,快船究竟能不能进入西决还不一定呢,快船之所以出现这种情况笔者认为第一点在于替补阵容已经没有常规赛强,特别是路威和哈雷尔的表现和常规赛相比差距很大,如此当主力阵容体能出现问题的时候快船的替补短板显现,第二点就是每场比赛没有其他球员站出来,主要还依靠莱昂纳德和保罗乔治,像湖人不是卡鲁索就是隆多要么就是格林、马基夫莫里斯总是能挺身而出,总之湖人每场比赛都会有一名角色球员站出来给与詹姆斯和戴维斯帮助,快船鲜有这样的球员。

打到现在快船主力阵容相比于掘金还是有优势的,只不过没有更多的角色球员站出来第四节当莱昂纳德和保罗乔治出现手感不佳或者体能问题时掘金就会奋起反击,这两场比赛都是这种情况,这足以致命,也是领先16分、19分被逆转的关键。

如果是詹姆斯只不过能够提升凝聚力和合力,詹姆斯估计也没有办法,湖人的替补阵容还有角色球员的配置常规赛不如快船,但是季后赛却发现快船倒退了而湖人进步了,篮球不仅仅是球星的较量更是整个团队的较量。

另外,沃格尔也是一名聪明的主教练,不是说里弗斯不聪明,而是沃格尔能够适时而动,第一场失利马上调整,第三场、第四场、第五场直接弃用了麦基和霍华德这是湖人能够掌握主动的关键,虽然里弗斯称有一千名教练帮助自己,不过在阵容的调整上和替补的激发上里弗斯不如沃格尔。

所以说即使詹姆斯在快船还真就不一定能够带领快船战胜掘金。

文/醉眼观球

其他答案
阿导看体育 09-14 22:53

北京时间9月14日,NBA季后赛继续进行,在刚刚结束的一场焦点战,丹佛掘金凭借着下半场的出色发挥,再次完成了一场惊天逆转。里弗斯为自己的大意付出了代价,在全场最多领先近20分的情况下,竟然将比赛胜利从自己的手心里溜走。这样一来,双方再次回归到同一起跑线上,win or go home,目前的快船岌岌可危。

根据历史的对阵记录来看,掘金明显占据着绝对优势,第一轮对阵爵士的时候,他们就是在1-3落后的情况下,创造了奇迹。显然在抢七方面,快船明显没有约基奇这么有经验,如果提前在半决赛出局的话,对于湖人来说,就是送大礼了。没有了快船这个强劲对手,拿下掘金基本上就是锁定总冠军,因为东部球队在超级巨星的排面上,明显不如湖人。

那么问题来了,如果把伦纳德换成詹姆斯的话,目前的掘金是不是已经被淘汰了呢?答案是肯定的。虽然在这轮系列赛上,伦纳德的表现无可置疑,无论是进攻端还是防守端,都打出了统治力的表现。可是作为球队的领袖,他又差了一点味道,那就是无法带动整支队伍的进攻。面对包夹时,处理球不够及时、耽误球队的进攻节奏、在这一点上,无法和詹姆斯相提并论。

面对掘金,詹姆斯会撕碎对方防线的同时,也能盘活全队的进攻,这轮系列赛,快船暴露了自身最大的缺点,便是战术太少,无畏的单打太多。如果能够保持像伦纳德的高效率还好,但是像芦苇、哈雷尔包括二当家乔治,他们的状态都不稳定。有时间铁起来,足够让人怀疑人生,这个时候就需要一个控场大师去控制比赛的节奏。在猛龙时期,他们拥有超级后卫洛瑞,但现在无论是芦苇还是杰克逊,都无法承担起这份重任。

  • 约翰-沃尔:向家人、队友和支持我的人道歉,我错了

    虎扑9月14日讯近日,奇才后卫约翰-沃尔和朋友聚会的一段视频被上传到网络,视频中沃尔与朋友做出“血帮”(美国黑帮)手势,这则视频在网络上引起广泛争议。北京时间今天凌晨,沃尔在推特上发表了道歉声明:“首先,我要向我的家人、我的队友和支持我的人们道歉。我犯了一个错误,对此我深表遗憾。我会继续努力在场上、

  • 热刺vs埃弗顿评分:J罗7.6 理查利森9.1分最高

    直播吧9月14日讯北京时间9月13日晚热刺在主场0-1不敌埃弗顿,遭遇新赛季首败。本场比赛勒温打入一记头球为埃弗顿斩下开门红,J罗则是获得了7.6分,理查利森虽然错失多次机会,但他仍获得了全场最高的9.1分。热刺:洛里6.2;戴维斯6.6;戴尔6.4;阿尔德韦雷尔德6.6;多赫蒂6.6;霍伊别尔6.

  • 火箭预计会认真考虑泰伦-卢

    ESPN记者Woj报道,多位消息人士透露,火箭主教练迈克-德安东尼今天通知球队老板,他将成为自由人,下赛季不会回归执教。雅虎记者ChrisHaynes报道,主教练位置空缺后,火箭预计会认真考虑快船助教泰伦-卢。

  • 6年狂赚1.5亿欧!论低买高卖多特那是弟弟,药厂出品必属精品

    德甲赛场上,多特蒙德在转会市场上的操作,总是让人很欣喜,在高买低卖这条路上,多特蒙德一直都做得非常出色。桑乔和哈兰德已经成为了足坛冉冉升起的新星,而贝林汉姆这种年轻球员,未来也不会卖出很低的价格,不过多特蒙德虽然有这样的操作,但和药厂勒沃库森相比那都是弟弟级别的存在。因为在过去6年的时间里,勒沃库森

  • 穆帅:埃弗顿任意球前移了5米,裁判和视频官员怎么能没看到?

    直播吧9月14日讯英超首轮,热刺主场0-1不敌埃弗顿。在赛后场边采访中,穆帅被问及了对方进球前任意球的位置问题。记者:关于那个任意球,你看起来对他们开球的位置很不高兴,你认为是前移了吗?穆帅:“你要是站在场边就不用问我了。你应该问的是比赛有六个裁判,再加上五个在房间里看着监视器的人,怎么还能允许这样

  • 朱婷腕伤需休养 缺席女排全锦赛

    本报讯(记者褚鹏)9月17日,2020年全国女子排球锦标赛将在广东江门开赛。备受关注的女排名将朱婷目前已经回到河南老家休假。但为了照顾朱婷“饱经沧桑”的手腕,她将缺席本次全锦赛。本次女排全锦赛,是新冠疫情以来女排首次举行的全国性赛事,共有河南队、上海队、天津队、江苏队、北京队、福建队、云南队、河北队

  • 复出后首秀不幸遭遇伤病,罗本开场28分钟后就被替换下场

    虎扑9月14日讯在格罗宁根1-3不敌埃因霍温的比赛中,前拜仁球星罗本在比赛第28分钟时就受伤下场。这名36岁的荷兰边锋在欧洲获得巨大成功后于2019年7月退役,但今夏他又回到了老东家。本场比赛现场有6049名球迷见证了荷兰飞侠的回归,这是他自2018年以来第一次首发,但由于上半场就受伤,他不得不被替

  • 现在的中国女排,在世界上各个位置的水平以及整体的水平是怎样的?

    现在的中国女排,在世界上各个位置的水平以及整体的水平是怎样的?

  • nba球员场均10分10篮板10助攻5抢断5盖帽能进名人堂吗?

    nba球员场均10分10篮板10助攻5抢断5盖帽能进名人堂吗?

  • 约基奇国家队队友!塞尔维亚中锋斯蒂马克将加盟青岛队

    直播吧9月13日讯摩纳哥篮球俱乐部官方宣布,塞尔维亚中锋弗拉迪米尔-斯蒂马克将转战CBA联赛,加盟青岛男篮。此前,青岛队已和中锋达卡里-约翰逊续约。斯蒂马克是约基奇的国家队队友,今年33岁,身高2米11,体重116公斤,司职中锋,职业生涯大部分时间都在欧洲赛场打球。斯蒂马克生涯至今11个赛季,场均得