您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

三将加盟,新疆飞虎新赛季变装上阵

2020/9/15 22:38:53 来源:全国党媒信息公共平台 浏览:

来源:天山网

天山网(记者黄兴报道)9月13日,新疆广汇飞虎篮球俱乐部官宣了于德豪、王政博、梁英淇、吴永盛加盟球队的消息,至此,以曾令旭、周琦、阿不都沙拉木为核心的全新本土阵容已经出台,新阵容中有五人入选过国家队。目前飞虎新赛季的阵容还缺几位外援,俱乐部正与包括莫泰尤纳斯和弗格在内的外援洽谈加盟事宜。

新疆飞虎的新阵容中,多名球员都是95后和00后,本赛季艾孜麦提•吐逊、王小乙、冶征文三名青年队小将升入一队,于德豪、王政博、梁英淇、吴永盛四名球员加盟球队。

前国手于德豪曾代表中国男篮国家队参加过亚洲杯、世界杯预选赛等赛事,以防守凶猛著称。1995年4月10日出生的他,是目前新疆飞虎阵容中除了曾令旭之外,年龄最大的球员。2013-2014赛季进入CBA联赛,在2018-2019赛季效力深圳新世纪俱乐部期间,场均可以得到9.1分3.7篮板3助攻1.8抢断,上个赛季因伤无缘比赛。

24岁的王政博在2016-2017赛季首次参加CBA联赛,并随队获得了CBA总冠军。王政博在租借四川后,成为自由球员,再次回到新疆。

出生于新疆乌鲁木齐市的梁英淇,曾就读于新疆生产建设兵团第二中学,他也是该校出的第二位CBA球员。21岁的他,身高2米08,原属于八一青年队,如今回到家乡发展。

24岁的吴永盛在上赛季CBA选秀大会首轮第八顺位被上海久事俱乐部选中。他在场上是一名以速度和视野见长的后卫,也是自苏翊杰、杨敬敏、李学林、周仪翔后,又一位加盟新疆男篮的宝岛球员。上个赛季,吴永盛仅出场7次,场均出场7.3分钟,得2.3分。

在如今的新疆飞虎阵容中,内线俞长栋和范子铭的空缺,将被众多年轻人填补。下个赛季,新疆内线将由周琦、热甫卡提江、艾孜麦提、鲁吐布拉、朱传宇、梁英淇组成,加上可以在大前锋和小前锋自由切换的阿不都沙拉木和未确定的大外援,新疆内线已储备8人。

周琦和阿不都沙拉木是国内内线顶尖的球员,他们都还有继续提升的空间,这也是新疆飞虎重建的根基所在。

上个赛季,新疆薄弱的环节在后卫,老将曾令旭拖着伤腿苦苦坚守。如今,这一位置有7名本土球员,加上小外援同样是8名球员。前国手于德豪的加盟也在日程之中,这位防守出色,组织能力也还不错的后卫,能在一定程度上加强新疆的组织后卫综合实力。他和曾令旭、小外援的组合,若无大的伤病出现,已经基本满足本赛季球队需求。

在后卫位置,重建中的新疆飞虎同样是全面撒网,重点培养。21岁的石河子大学核心后卫冶征文加入飞虎青年队两年了,具有领袖气质的他,被寄予厚望。此外,在后卫线,新疆还有上个赛季偶有出色表现的刘力鹏和00后小将西尔扎提。吴永盛和王政博这两位24岁的球员需要和更年轻的队友竞争上岗。

在得分后卫和小前锋位置,唐才育、齐麟、王小乙需要填补西热力江和可兰白克离开后的缺失,健康归来的阿不都沙拉木有希望和齐麟组成全新的新疆锋线双子星。

综上所述,新疆飞虎新赛季庞大阵容,目前只差外援,由于新赛季一支球队可以签约4名外援,外援上场时间也调整为4节4人次,新疆有可能会签下2-3名外援。不过,客观条件也决定了外援在新疆阵容中的作用,再不会像以往那样占据决定性作用。

对于本赛季的全面重建,目前俱乐部还未有相关负责人直面媒体,只是在转会的官宣中表态:“俱乐部间球员转会交易是职业联赛进程中的一部分,这有利于职业联赛的良性发展、优化球队人员结构、为CBA联赛带来更多活力。”

看看网友怎么说

手机用户50959033280:祝朝阳的飞虎起飞[赞][赞][赞]

Korgan929:4节4人次是什么意思,是不是每一个外援只能上场一场比赛[耶][耶]

独舞者6218:一个球队能要这么多人吗?不是12

用户2868938980329:大治是一个好教练,国家队一流球员,优美的打球风格。每个人都应该遵重!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 德佩即将加盟巴萨,劳塔罗继续留队!

    根据意大利著名记者罗曼诺个人社交媒体发布的消息,巴萨即将签下里昂球员孟菲斯德佩;而一直跟皇马有绯闻的劳塔罗继续留在国际米兰!德佩,荷兰国脚。2014年世界杯在范加尔的球队惊艳亮相,是郁金香黄金一代落幕时最被看好的接班新星!世界杯后转会来到曼联,穿上“7”号球衣。但可惜高开低走,最后被曼联放弃。但在荷

  • 热刺大将回应穆里尼奥:输球不能怪球员不够努力 我是尽了全力了

    Football.london报道,热刺英超揭幕战就输球,穆里尼奥赛后愤然批评球员“太懒”引起了强烈的争论。球队主力左后卫本戴维斯就做出了回应,威尔士人说自己觉得得每个人都很努力,他自己是已经付出了全部。本戴维斯强调,虽然输球了,但很难把这一切都归结于球员不够努力。Football.london报道

  • CBA的ABCDE合同,可以将易建联徐杰周琦永远留在新疆广东

    CBA实行新规以来,ABCDE类合同成了热词。球员的合同变得透明,球迷也开始研究并乐在其中,我也是其中一员。经过这些天的研究,慢慢地我有了一个感觉:现在的ABCDE各类合同,每一类都是对俱乐部更有利的:一。年薪:新规以后,所有合同中年薪最高的是D类合同,也叫顶薪合同。今年D类顶薪合同最高是800万/

  • 重创!中国斯诺克新星狂输3-8,垫底出局,名将轰出145

    北京时间9月15日,斯诺克冠军联赛结束第二比赛日争夺,中国新星陈子凡惨遭重创,三场比赛无一胜绩,垫底出局。至此,前两日登场的范争一和陈子凡均遭到淘汰。名将巴里·霍金斯展现出色状态,他轰出单杆145分和101分,获得小组第一,晋级32强。冠军联赛已经纳入排名赛体系,首个比赛日精彩纷呈,特鲁姆普和瑞恩·

  • 2010总决赛禅师曾告诉球员:里弗斯很懂第四节输球

    在今年的西部半决赛中,快船一度3-1领先掘金,在G5和G6中都曾领先掘金至少15分,但都在下半场遭到掘金的逆转,使得系列赛被拖入抢七。美媒NBACentral今日翻出2010年总决赛上,当时的湖人主教练菲尔-杰克逊在暂停时跟球员们讲话的视频。“这支球队(凯尔特人,主教练正是现在快船的主教练道格-里弗

  • 辽宁最后一人未归队!总决赛被杜锋无情针对,李洪庆真不能抛弃他

    辽宁队是上赛季的总决赛队伍,虽然败北,但是也足以证明,他是CBA现在最好的队伍之一。但是输球就证明有差距,就证明球队有缺陷,但是休赛期的他们,似乎看上去不仅没有补强缺陷,反而是漏洞百出,最后也只能是拆东墙补西墙!比如和山东队的交易,他们为了得到韩德君的替补,补强内线的深度,却付出了轮转后卫高诗岩,本

  • 女超赛场出现大规模冲突 中国足协开出重磅罚单

    由于补时阶段两支球队大打出手,中国足协14日对上海女足和武汉女足开出重磅“罚单”,上海女足外援卡米拉更是被停赛10场,罚款2万元(人民币,下同)。12日2020中国足协女子超级联赛在昆明进行了第七轮第31场比赛,前六轮均无败绩的武汉车都江大队与上海农商银行队争夺积分榜头名,这场榜首之争“火药味”十足

  • 威少回家了,看上去心情不错!本赛季威少常规赛期间场均可以得到

    威少回家了,看上去心情不错!本赛季威少常规赛期间场均可以得到27.2分7.9篮板7助攻,三分命中率25.8%;季后赛期间因为伤病的原因,他场均可以得到17.9分7篮板4.6助攻,三分命中率24.2%,爆发力下降了,投篮能力还不如隆多!威少5年2.06亿美元的合同2023年夏天到期,2022年有球员选

  • 被NBA针对的四名运动员,林书豪与姚明上榜,库里高居第二

    被NBA针对的四名运动员,林书豪与姚明上榜,库里高居第二!在NBA这个商业联盟里有着很多球员因为各种各样的奇葩问题而不的裁判得喜欢,于是导致被裁判恶意针对,他们总是在被犯规之后得不到裁判得回应,要不就总是被裁判惩罚他们过多犯规影响比赛进行,那么今天我们就来盘点一下在NBA里那些受不公平待遇的球员!第

  • 2020全国女足甲级联赛开赛,陕西玫瑰首轮战胜恒大

    千呼万唤始出来,由于疫情原因,中国足球各项赛事停摆半年之久,如今终于全面复赛了。继中超、中甲打响后,全国女甲联赛也点燃战火,9月13日,在南京江宁基地举行的女甲首轮比赛中,陕西说实创投女足凭借谢婷的梅开二度,以2:0战胜了广州恒大淘宝女足。国内男足战场,恒大绝对是超级豪门,不过在女足战线,恒大队才刚