您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

中超深度观察山东鲁能泰山篇 四轮不胜是球员原因还是教练原因

2020/9/15 23:10:33 来源:原创 浏览:

最近的比赛山东鲁能泰山队的表现相当糟糕,但是其实这个小组除了恒大外的球队也都不争气,要不就按照最近的比赛对阵,其实鲁能泰山现在就应该到第五名才正常,但是谁叫后面排名差的球员也不争气呢?所以看起来至少这一次或者至少最近的四轮比赛除了恒大的主教练卡纳瓦罗都需要下课?所有的球队都有必要解散?今天对山东鲁能泰山队即将进行最后三轮生死决战前,因为稍有不慎前四名就飞了,我们说一下这支球队第二阶段比赛的观察,也许至少会让山东鲁能泰山队的大部分球迷认清现实,球队真正的实力!

第一个观察,至少第二阶段的四轮比赛没有拿到理想的四分,保底的四分,最终只拿到一分,原因就是,也许我们对球队的队员实力过于自信?

山东鲁能泰山队的球队阵容深度很好?是的,但是球队阵容深度好也让我们发现了一个现实,那就是球队的主力和替补或者核心替补几乎拉不开真正的实力差距,所以其实这也算是阵容深度够的表现,但是至少赛会制的密集赛程让鲁能这支被认为阵容深度厚的球队露馅了,露馅的原因就是,球队的球员真正的实力暴露了,那就是比上不足比下有余,其实鲁能的轮换暴露了这个缺陷!

仔细分析看,鲁能所谓的轮换就一个位置几乎没有轮换,是的后腰,核心使用就是三个球员,而且有两个都是球队出场前两名,是的,费莱尼,莫伊塞斯是铁打的主力,蒿俊闵如果不是受伤是球队关键比赛出场的后腰球员,其实鲁能中场后腰就这三人组可以使用,但是现在的足球或者至少中国的联赛后腰很重要,鲁能曾经的巅峰期就是后腰水平高的原因,那个年代,崔鹏,周海滨都是国内实力最强的后腰而且当时都很年轻,现在的鲁能只能依靠外援后腰了,并且现在一直没有合适的国内后腰球员!

所以最关键的位置,后腰位置其实这支球队是没有替补的,也没有轮换的,所以至少这个位置如果说阵容深度足是不会让人支持的,而且也可以这么说,就是因为后腰缺人造成了最近的比赛郁闷位置的丢球,客观的讲那个位置就是后腰的防守位置!

当然球队的阵容深度丰富的地方,对于鲁能来讲是锋线或者边锋,中卫还是不行,边后卫位置虽然球队左边后卫表现不好,但是其实国内大部分球队左边后卫都是有问题的,所以后腰这个重要位置没有轮换的情况下,球队的攻防都会有大问题,这就是赛会制的比赛暴露的球队的弱点,阵容深度看起来厚,但是球队的最核心的位置没有轮换球员!大约从第六轮开始,球队后腰就开始出现疲软了,所以最近四轮的比赛几乎都是后腰位置出现防守问题了。

第二个观察 佩莱锋线统治力的严重下滑让球队至少现在没有找到解决问题的方法

个人观点,球队应该是做好了佩莱状态下滑的准备,但是球队没有做好佩莱状态下滑严重的准备,是的这是一个看起来很矛盾的说法,但是这就是现实,至少这个赛季鲁能的一些准备工作还是围绕佩莱准备的,但是实际佩莱回来后会发现一个问题,佩莱现在几乎不能在禁区站住脚,这就是一个很麻烦的问题,然后球队实在没有办法的情况下,开始慢慢想要使用当时的热身赛使用的地面打法,结果造成了佩莱水平下滑后,不是很适应现在的打法,然后球队出现了战术不统一,有的球员想要打地面传球,有的想要打高空球,结果最近四场比赛最明显,球队四不像打法,这个责任教练责任最大。

所以,说过了,佩莱体系在鲁能已经是过去式了,李霄鹏教练和团队应该是发现这个问题,但是明显备案方案是不够的,并且备案方案一直都不是很想使用,结果就是球队后腰出现疲劳的情况下,球队锋线没有爆点的情况下,得分很难,这个问题不是一场两场比赛能够解决的,但是剩下的三场比赛球队必须要赢两场才能保证前四的情况下,这样的锋线攻击力怎么打?好在下一场比赛是21号,球队至少还有准备时间,虽然中间有一场足协杯比赛,球队还是选择一个替补阵容锻炼球员吧,今年任务现在就是一定要保住第一阶段前四,所以,是否足协杯考虑使用年轻后腰看看效果,莫伊塞斯休息一周左右应该至少能够恢复,而且足协杯可以给格德斯尽可能多的出场时间,因为现在看他差不多需要两场你是就能找到状态了!

第三个观察,今年是鲁能最近几年锋线最烂的一年,格德斯会在最后几场比赛表现自己?

前面说了佩莱,其实更应该批评的是格德斯,如果按照原来的计划进行,至少现在的格德斯早就应该有比赛状态了,因为原来的计划,格德斯其实和佩莱差不多时间会到球队的,然后球队至少有两个外援一起在前期找状态,但是格德斯因为回来晚了造成了其实只有两轮比赛得到出场时间,中间差一点就没有报上名,所以球队这个计划没有赶上变化,当然莱昂纳多的表现确实很一般,所以到了现在这个阶段大部分球队外援都开始进入状态的时候,鲁能的外援在找状态,这也是球队最近几场比赛表现不佳的原因,鲁能最近看起来是四外援出场,其实真实的讲就是两个半的外援出场,这是更深层次的问题了!
所以今年就是球队锋线最烂的一年,原因很简单,没有能够在禁区拿球的中锋,然后球队的二中锋核心现在都没有比赛状态,结果原来的打法都不好用了,所以最近四场比赛球队的进攻真的不知道如何评价,现在唯一能够期待的就是格德斯快速找到比赛状态,他只能说是现在球队唯一可能帮助解决进攻难题的球员,所以,格德斯足协杯希望多打一会,找找比赛状态。

所以,这很重要,因为剩下的三场比赛至少有两场比赛需要格德斯的发挥,当然最近看格德斯不断的被使用在边前卫的原因大概还是以前的方法,让球员不断的找比赛状态,并且边前卫还是看起来不是很容易出现大问题的地方,但是,至少上一场比赛后,鲁能肯定会让格德斯直接打锋线了,所以也许这是一件好事吧!格德斯不爆发至少一场,这支球队真的可能会掉出前四的!

所以,其实这就是深度观察后鲁能的问题,尤其是最近六场比赛的问题,后腰缺人,锋线球员核心能力下滑严重,谁之过?

看看网友怎么说

隔壁住着莎翁:改变打法必须在平时训练中就有练习,不要在比赛中演练。

骑着七彩云去娶你7777:球员轮换不当,二是11;5比1后,球员都开始飘了,最主要还是李小鹏轮换不当,很多替补打不了比赛,翻来覆去还是那几个人,球队没有新鲜血液补充,

顺89077646:乱!没战术、没中场,赢球也是靠运气靠拼搏,比起国安、恒大甚至大连主教练技战术场面的有条不紊中场梳理差的很远

学海无涯a1:鲁能依靠两个边下底传中太简单了,没有太多突破,队员是遵照教练的意图踢责任应该在教练。

威斯帮:鲁能最大问题是前锋不进球,鲁能前锋线是中超最强大的,小郭,格得斯,费莱尼,佩莱,都是有特点的锋线队员。但是球队排兵布阵缺少变化,鲁能更不缺少速度快球员,可是进攻确打不出速度。鲁能一身好零件组装起来确像一台长了锈的机器让球员也很郁闷!

楚风汉韵天针:鲁能这七八年换了多少后腰了?包括一些优秀后腰外援!为啥都感觉缺点事?是他们实力不行么?做人都无完人,你要求人家十项全能不实际!中超就一个保利尼奥,不过就是来鲁能也是不见得百分百满意。战术打法的原因吧

平安255863250:当然是球员问题

Lai金祥:如果鲁能表现出首轮对恒大那样的积极性,本不会输……

自由唉嗨:李霄鹏还是下课吧!教练能力有限,排兵布阵有问题,用人上有问题,临场换人指挥上存在缺陷,年轻球员的潜力没有培养出来,只知道用中生代球员,不算是一个好教练,随着比赛的进行,教练的思路越来越混乱。下课吧,李霄鹏懂得套路,情商高。可惜业务水平不高

肥佬7571:我鲁球迷应理性观赛!客观评价球队!鲁能本来就是一支三不靠球队,拿冠有点为难他们了!降级又不可能!实际定位应为5一7名最靠谱!不要迷信鲁能青训和板凳深度了!今年的坑就是从这挖的!后生代无一出类拔萃!瘩达丝两场比赛满天飞!佩大侠除了摊手还会干啥?三哥别说有伤!就没伤也大不如从前!段,郭又不成大器!我认为除了小金子,莫伊,卡达,费莱尼正常发挥,其它都秃噜皮了!有现在排名知足了您的!!!

手机用户65412458826:教练原因大些,首先卡达尔和刘洋没有首先的能力,第二执教这么长时间始终没解决中场问题,反击没速度,打法单一,球员护不住球,喜欢回传,没有一个领军人物。

用户7983434909864:把格德丝改成中锋

用户1972284220299:后腰有个姚均晟还让李太守给放弃了,太守这是在害鲁能

贡茶文化:教练没有能力去改变不同球队打法,一位的追求高空轰炸,忘记自己,拿着两届最佳教练,建设自己的底细球队,有点点骄傲,

奇谈视角007:俱乐部管理问题

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 三浦知良纪录被打破!54岁白发高龄球员登场,退役24年再复出

    日前,在上周六的蒙古联赛上,惊现一位54岁球员复出,替补登场。这场比赛进行到86分钟时,54岁的Oyunbileg身披31号战袍替补登场。这个年龄也超越了在日联杯登场的三浦知良(53岁)。很多中国球迷在看到这个消息之后,都为54岁的Oyunbileg还能在职业联赛出场啧啧称奇。这位白发苍苍的老球员,

  • 三将加盟,新疆飞虎新赛季变装上阵

    来源:天山网天山网(记者黄兴报道)9月13日,新疆广汇飞虎篮球俱乐部官宣了于德豪、王政博、梁英淇、吴永盛加盟球队的消息,至此,以曾令旭、周琦、阿不都沙拉木为核心的全新本土阵容已经出台,新阵容中有五人入选过国家队。目前飞虎新赛季的阵容还缺几位外援,俱乐部正与包括莫泰尤纳斯和弗格在内的外援洽谈加盟事宜。

  • 德佩即将加盟巴萨,劳塔罗继续留队!

    根据意大利著名记者罗曼诺个人社交媒体发布的消息,巴萨即将签下里昂球员孟菲斯德佩;而一直跟皇马有绯闻的劳塔罗继续留在国际米兰!德佩,荷兰国脚。2014年世界杯在范加尔的球队惊艳亮相,是郁金香黄金一代落幕时最被看好的接班新星!世界杯后转会来到曼联,穿上“7”号球衣。但可惜高开低走,最后被曼联放弃。但在荷

  • 热刺大将回应穆里尼奥:输球不能怪球员不够努力 我是尽了全力了

    Football.london报道,热刺英超揭幕战就输球,穆里尼奥赛后愤然批评球员“太懒”引起了强烈的争论。球队主力左后卫本戴维斯就做出了回应,威尔士人说自己觉得得每个人都很努力,他自己是已经付出了全部。本戴维斯强调,虽然输球了,但很难把这一切都归结于球员不够努力。Football.london报道

  • CBA的ABCDE合同,可以将易建联徐杰周琦永远留在新疆广东

    CBA实行新规以来,ABCDE类合同成了热词。球员的合同变得透明,球迷也开始研究并乐在其中,我也是其中一员。经过这些天的研究,慢慢地我有了一个感觉:现在的ABCDE各类合同,每一类都是对俱乐部更有利的:一。年薪:新规以后,所有合同中年薪最高的是D类合同,也叫顶薪合同。今年D类顶薪合同最高是800万/

  • 重创!中国斯诺克新星狂输3-8,垫底出局,名将轰出145

    北京时间9月15日,斯诺克冠军联赛结束第二比赛日争夺,中国新星陈子凡惨遭重创,三场比赛无一胜绩,垫底出局。至此,前两日登场的范争一和陈子凡均遭到淘汰。名将巴里·霍金斯展现出色状态,他轰出单杆145分和101分,获得小组第一,晋级32强。冠军联赛已经纳入排名赛体系,首个比赛日精彩纷呈,特鲁姆普和瑞恩·

  • 2010总决赛禅师曾告诉球员:里弗斯很懂第四节输球

    在今年的西部半决赛中,快船一度3-1领先掘金,在G5和G6中都曾领先掘金至少15分,但都在下半场遭到掘金的逆转,使得系列赛被拖入抢七。美媒NBACentral今日翻出2010年总决赛上,当时的湖人主教练菲尔-杰克逊在暂停时跟球员们讲话的视频。“这支球队(凯尔特人,主教练正是现在快船的主教练道格-里弗

  • 辽宁最后一人未归队!总决赛被杜锋无情针对,李洪庆真不能抛弃他

    辽宁队是上赛季的总决赛队伍,虽然败北,但是也足以证明,他是CBA现在最好的队伍之一。但是输球就证明有差距,就证明球队有缺陷,但是休赛期的他们,似乎看上去不仅没有补强缺陷,反而是漏洞百出,最后也只能是拆东墙补西墙!比如和山东队的交易,他们为了得到韩德君的替补,补强内线的深度,却付出了轮转后卫高诗岩,本

  • 女超赛场出现大规模冲突 中国足协开出重磅罚单

    由于补时阶段两支球队大打出手,中国足协14日对上海女足和武汉女足开出重磅“罚单”,上海女足外援卡米拉更是被停赛10场,罚款2万元(人民币,下同)。12日2020中国足协女子超级联赛在昆明进行了第七轮第31场比赛,前六轮均无败绩的武汉车都江大队与上海农商银行队争夺积分榜头名,这场榜首之争“火药味”十足

  • 威少回家了,看上去心情不错!本赛季威少常规赛期间场均可以得到

    威少回家了,看上去心情不错!本赛季威少常规赛期间场均可以得到27.2分7.9篮板7助攻,三分命中率25.8%;季后赛期间因为伤病的原因,他场均可以得到17.9分7篮板4.6助攻,三分命中率24.2%,爆发力下降了,投篮能力还不如隆多!威少5年2.06亿美元的合同2023年夏天到期,2022年有球员选