您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

苏宁遭遇“黑色三分钟”,最后时刻竟然走神

2020/9/15 5:14:44 来源:原创 浏览:

特约记者唐曙亮报道 17次射门8次射正,包括3个进球,全场跑动达到101.9公里,比对手富力多出5.5公里,控球率达到59%,这样的数据加上一度以3比1领先,苏宁似乎胜券在握,但没想到,最后时刻连丢两球,遭遇“黑色三分钟”,苏宁最终被对手逼平。



意欲抢开局,却被对手先捅一刀


10轮联赛拿到18分,领先暂列小组第五位的深足7分,在第一阶段还有4轮的情况下,苏宁进入争冠组形势一片大好。不过,在赛前的发布会上,主帅奥拉罗尤还是比较冷静,他明确表示,球员们必须保持拼劲和专注度,不能认为已经晋级了,“实际上,我们还需要更多分数。”更多分数意味着更高的小组排名,也意味着不会在第二阶段第一轮就碰上国安或上港这样的夺冠热门。


综合考虑后,奥帅在排兵布阵上还是有所取舍,此前联赛场次踢得相对较多的吉翔(10场9次首发)、李昂(10场8次首发)和谢鹏飞(8场7次首发)都坐在替补席上。实际上,在双方首回合交锋中,李昂和谢鹏飞也没有首发,前者在比赛最后阶段替补登场踢了两分钟,后者因伤缺阵。和那一战相比,苏宁没有首发的还有黄紫昌和瓦卡索等。


没有派出“兽腰”瓦卡索,奥帅的目的是让前场洋枪三叉戟联手出战,前10轮联赛,特谢拉(4球)、埃德尔(6球)和桑蒂尼(4球)一共打入14球,在全队17个进球中占比超过八成。如此具有攻击力的阵容,奥帅为的就是抢开局——联赛第8轮与建业的比赛,罗马尼亚人首次祭出三叉戟首发,结果只打了14分钟就两球领先,进球的都是桑蒂尼。


不过,这次取得梦幻开局的却是富力。虽然失去了了大腿扎哈维,但他们近两轮表现并不差,奥帅的评价是“扎哈维走了以后,富力进行了调整,对阵恒大踢得非常好,恒大一直到最后一刻都很难受。”上一轮,富力更是3比1击败了建业,三连败后终于获得了一场胜利。


赛季第三个3分对富力的刺激还在延续,苏宁想着复制与建业一战的开局,但却被范布隆克霍斯特的球队先捅了一刀。比赛刚进行1分多钟,顾超一次神勇扑救化解了曾超的射门,富力二次进攻时,雷纳尔迪尼奥的射门碰到杨博宇张开的手臂,主裁判看过VAR后吹罚了点球——首回合,苏宁两球领先时也被判罚了点球,但当时顾超扑出了扎哈维的点球,一个多月后,面对扎哈维老乡萨巴的点球,他判断错了方向。


三叉戟发威,无奈最后阶段“走神”


赛前发布会上,奥帅说过要球员们保持专注度,比赛当天赛前采访时,他再次强调了这一点。在罗马尼亚人看来,球员们可以享受比赛,但前提是要有持续稳定的发挥,不能有起伏。


落后的局面,苏宁本赛季不是没有遇到过,实际上联赛首轮,他们就是两球落后的情况下,最终4比3逆转建业;上一轮面对大连,也是一球落后时,在第81分钟由米兰达扳平比分。不过另外两场先丢球的比赛,苏宁未能挽回败局,对手分别是申花和恒大。昨晚面对富力,苏宁没能第二次上演反败为胜的好戏。


第26分钟,埃德尔右路摆脱防守后传中,后点的特谢拉头球摆渡,中路跟进的桑蒂尼左脚凌空抽射得分,打入个人赛季第5球。面对对方的密集防守,苏宁三叉戟体现出了威力,每个人都参与到了进攻中。在奥帅的战术中,桑蒂尼并非单纯的站桩式中锋,有时候会拉到边路,而他的5个进球中,边路传中头球直接得分的只有1个,其他3个则是右脚射门得手。


前45分钟,苏宁9次射门4次射正,控球率达到了68%,基本压制住了对手。下半场,苏宁再接再厉,开场仅两分钟,特谢拉就帮助球队反超比分;8分钟后,埃德尔不甘寂寞,打入一记直接任意球,上赛季面对鲁能时,这名意大利籍的巴西人,也上演过这样的好戏。


三叉戟,三个进球,第一个是阵地战,反超进球则是一次犀利反击,最后一球来源于定位球,当三名洋枪同时在场上的时候,苏宁的弹药库中有多种武器可供选择。


虽然赛前奥帅就已敲过警钟,但3比1领先的苏宁,却在比赛最后阶段“走神”,被富力在第88分钟和补时第1分钟连入两球,遭遇“黑色三分钟”。此前与建业的比赛,苏宁也曾在领先两球的情况下被对手扳平,但随后又连续打入3球,最终以5比2获胜,但富力将比分改写为3比3后,苏宁已经没有时间了。


在奥帅看来,最后时段丢球,是因为球员们的注意力出现了很大的下降,而且不是一点点。“对于一些球员,我也有一些疑惑,但我们只有这些球员。是谁挑选了这些球员?目前就是这个情况。”奥帅说。


赛后,奥帅没在更衣室和球员们说什么,因为那时候包括他在内的所有人,都非常失落,“我们在50天的时间里,确实很难保持足够的专注度,但这不是借口,短时间内丢两个球,这样的情况不能接受。”


当然,奥帅还是看到了积极的一面,“我们90分钟里完全掌握了比赛,这种情况下被逼平一般很难发生。足球是很严肃的运动,从第一分钟到最后一分钟,都必须保持一样的专注度和进取心,很遗憾我们没有做到,不过,拿到1分,我们距离晋级又近了一步,这是好的一面。”​​​

看看网友怎么说

1328505第十二人:扬博宇经常让对方让球打在手臂上,这己是好几次了!

聪明好学的封飚:看看吉翔的防守吧。要是周云还在场上,绝对不会丢第二球,完全失位!

手机用户62962576235:苏宁放水!

流氓兔是也:派瓦卡索上场,就是送分的信号,不信可以看录像!

用户4784856099392:对苏宁来讲,正常

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 环球聚焦:亚冠小组赛今晚打响,罗本伤退,热刺猎物标价三千万

    亚洲亚冠小组赛西亚赛区复赛今晚,2020赛季的亚冠小组赛将继续进行,在2月18日进行完第二轮亚冠小组赛后,第三轮以及之后的赛事因疫情原因一直停摆至今。今晚亚冠西亚区小组赛将正式恢复。本次小组赛亚足联最终将比赛地点定在了卡塔尔的三个城市,分别是首都多哈、赖扬和沃克拉。首轮对阵周一比赛日吉达阿赫利23:

  • 年薪1500万,场均仅4+3又如何?越老越妖,热火没他真不行

    本周三,热火将会迎来和凯尔特人的东部决赛大战。凯尔特人主教练史蒂文斯在接受记者采访时,说出了自己的个人看法:“热火是一支难缠的球队”。“他们得到克劳德和伊戈达拉的交易太棒了,这让他们有机会打小球,可以提升球队的机动性,对他们来说是绝佳的引援”。确实,热火通过交易先后得到一哥和克劳德,极大的提升了球队

  • 科怀伦纳德专属抢七?是快船队的绝望时刻还是黎明前的黑暗?

    近日,联盟的季后赛又出现大“大新闻”。继夺冠大热雄鹿队被干净利落击败出局后,西部赛区,快船队与掘金队的系列赛又出“悬念”,掘金队在1-3大比分落后的情况下连翻两盘,将快船队逼至“抢七大战”。在第六战中,快船队本来手握19分的领先,但却在下半场遭遇不可思议的逆转,最终,掘金111-98击败快船。从目前

  • NBA谁还可以打破3万分?现役除过詹姆斯,也仅仅只有这四位了

    NBA现役球员里面除过詹姆斯谁还可以拿到3万分呢?大家都知道衡量一个NBA球员的得分能力有很多种的体现,可以从单场比赛当中得分手段是不是很全面来判断,还可以看有没有得分王的荣誉和看球员职业生涯的场均得分,但是最直观,最简单的就是看职业生涯总得分了!毕竟如果用前几种的判断方法,那么我觉得入选的球员一定

  • 火箭如何交易哈登和威斯布鲁克,迅速完成重建?

    火箭如何交易哈登和威斯布鲁克,迅速完成重建?

  • 真豪门!20年引进165球员,共花23亿欧,皇马巴萨自叹不如

    要说如今足坛的豪门俱乐部那是1个比1个豪,而且大部分都集中在欧洲的主流联赛里。西甲的代表有皇马、巴萨这2超级土豪队,而法甲则有大巴黎“扛把子”,意甲有尤文、罗马、米兰双雄等,拜仁、多特都是德甲的代表,英超则有蓝军、红魔、兵工厂、蓝月亮等一大堆豪门。这些队伍大多组队超过了100年,拥有世界顶级球星,经

  • 一场2个世界波!恒大2-1拿下鲁能,这巨星11场进8球争金靴

    北京时间9月13日,中超第11轮进行了2场比赛,结果广州富力3-3绝平江苏苏宁,而广州恒大则2-1拿下山东鲁能。本轮比赛来自广州的两支球队,都发挥出自己最佳的状态,特别是卫冕冠军,他们一场比赛就打进2个世界波,实在太强悍了。在与山东鲁能的比赛中,开场仅仅4分钟,艾克森就浪费了一次单刀机会,当时队友在

  • 范迪克:对阵利兹联的失误不必担心,我们本就期待一场激烈的比赛

    直播吧9月14日讯利物浦在英超首轮在主场4-3险胜升班马利兹联队,前利物浦后卫卡拉格批评了范迪克的失误,认为其“傲慢的处理球”导致了客队打进了第二球。近日范迪克对此给出了回应,他坚持认为,他尝试着尽自己最大的努力,并没有对利兹联过于傲慢,不是像卡拉格评论的那样。利物浦中后卫范迪克通常在后场是安全的保

  • 山东鲁能泰山足球俱乐部就“侵害俱乐部和主教练声誉”发表声明

    央广网济南9月13日消息(记者桂园)山东鲁能泰山足球俱乐部今天发表一份声明称,某用户在社交媒体发表不实文章严重侵害俱乐部和主教练声誉。此前,网传有鲁能球迷向山东纪委举报山东鲁能主教练李霄鹏。声明说,近日,某用户在网络社交媒体发表关于山东鲁能泰山足球俱乐部和主教练的不实文章,并被不明真相的媒体和用户大

  • 0-1,热刺遇开门黑!61岁名帅送穆帅执教生涯又1耻辱纪录

    北京时间9月13日晚11点半,2020/21赛季英超首轮的一场焦点战在托特纳姆热刺球场打响,热刺坐镇主场迎战埃弗顿,凭借下半场卡尔沃特-勒温攻入的全场唯一进球,埃弗顿客场1-0击败热刺,而穆里尼奥则在执教热刺的首个完整赛季遭遇开门黑,这是穆帅执教生涯首次输掉联赛揭幕战。上赛季热刺在中途上任的穆里尼奥