您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

无赛期间国乒在集训,日乒球员又是如何度过?看看他们怎么说

2020/9/15 23:42:32 来源:原创 浏览:

今年因为疫情的原因,很多国际比赛都取消了,要不是前段时间乒协举办奥运会模拟赛,恐怕大家仍无比赛啊可看。说实话,没有了国际比赛,总感觉少点什么似的,今年最近的国际比赛应该就是11月份在我国山东威海举办的世界杯吧,可惜还有2个月的时间,只能耐心等待了!

长达11个月无比赛,国乒一般都是集训,因为特殊的体制,别的联赛球员无法学习,毕竟他们更像是散兵游勇,没有主导训练的组织。作为国乒最强对手的日本也是如此,他们私下都是怎么训练呢,接下来就让我们看一下他们自己怎么说吧。

首先是早田希娜,她在接受全明星赛前的采访直言,首先就是保证不受伤,调整自己的身体改变训练内容,做一些打法、步伐上的锻炼,做一些正手进攻靠拢的手段。

实话实说,早田希娜的技术还是挺不错的,国乒小将、二队能胜她的不多,打法凶悍敢于搏杀,曾经击败过刘诗雯,虽然此后的比赛也被刘诗雯完成复仇,但这样彪悍的战绩还是被人所关注,日乒曾经培养她伊藤美诚搭档,大概也有这个原因吧。不知道这大半年的训练是否否取得进步,就看这一次的日乒全明星赛了!

随后石川佳纯接受了媒体的采访,她也分享了自己的日常,石川佳纯说去年的比赛很多,很少有可以专注的训练时间,那她利用这半年,就去针对自己的问题去训练,并取得了一定的改善。石川佳纯已经拿到奥运会参赛名额,这或许是她最后一次机会肯定不会放松的,就是不知道效果有没有她所说的那么好。

张本智和自述说,这半年基本上都是在仙台的家里训练,把擅长的反手再重新强化一下,努力把反手练得更好。日乒一哥水谷隼就比较老辣了,整个采访丝毫没有透露一点信息,他只讲自己在调整状态,感觉好官方的回答,每一个人都在调整状态吧?之后还有丹羽孝希、森园政崇等人也参与了分享,他们更多的是养伤。

俗话说,成绩是为所欲为的底气,伊藤美诚作为击败国乒最多的球员,她直接拒绝了参加比赛,更不要说采访了,因此具体的情况不太了解。不过从她最近更新的社交媒体来看,过得还是挺舒服的,追星、旅游,化身成了普通人,有点不太理解啊,明明时间很宽裕,为什么会拒绝参加比赛呢,难道说准备了秘密武器,害怕在比赛中暴露出来?

整体上来看,日乒球员大致有两种度过无赛期的方式,一个是训练自己的弱项,争取弥补弱点;一个是训练强项,让自己擅长技术变得更加强大,就是不知道国乒在集训期间是怎么锻炼的,现在大家倾向于哪一种呢?

客观评价,集训应该是最好的方式吧,毕竟有实力均衡的对手做陪伴,大家能够尽兴;另外互相对抗互相进步,远比一个人枯燥练习好的多,因此还是比较看好国乒的方式。从今年11月份开始,国际比赛就陆续地上演了,到底谁得到训练更有效,就看接下来的比赛了!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 贝尔、J罗的能力是毋庸置疑的,而且也是当打之年;而齐丹是固执

    贝尔、J罗的能力是毋庸置疑的,而且也是当打之年;而齐丹是固执也是好运的,早几年虽然其他赛场难以追击巴萨,却把欧冠拿到手软;这两年宁用小小将也要把最大牌的攻击手压在替补席甚至更衣室,欧冠节节败退,却又后来居上,生生抢来联赛🏆,这跟巴萨自身的问题又密不可分。齐达内能力当然是强,但也不得不说时也命也;否

  • 24小时大反转,69岁功勋为火箭1-4背锅,哈登爆粗口谈失利

    北京时间9月14日,在昨天输给湖人队,最终以1:4的方式被对手淘汰出局之后,红队在今天迎来了最大的反转,原本一心想要留队的主教练德帅,已经告知俱乐部的老板费尔蒂塔,他将会离开球队,不会再和球队续约。NBA第1名记沃纳罗夫斯基今天最新报道指出,德帅已经正式将自己的决定告知了身家高达40亿美金的大老板费

  • 这才是中国格斗的门面!个个实力强悍,能跟世界顶尖高手碰一碰

    随着格斗运动的发展,越来越多的人开始关注起格斗这个小众体育项目,因为在格斗擂台上,大家能够看到非常多的精彩瞬间。当然,目前格斗还处在发展初期,大多数人对于格斗运动的理解和认识,还处在看热闹的阶段。而且,有太多的网友关注格斗化身拳迷,是因为一些很不专业的比赛,比如传武大师的比赛,比如格斗选手打网红的比

  • 2-1!C罗任意球踢疯了,2大数据胜梅西,距史上第1差11球

    在近几年,C罗的任意球技术呈现了退化的趋势,他很少可以踢出曾经招牌式的战斧式任意球,但是根据数据网站squawka的最新数据,在进入2020年后,C罗已经打入了2个直接任意球,这让他在本年度的任意球进球数超过了梅西,2-1领先阿根廷球星,35岁的C罗依然在制造奇迹,而他的任意球破门次数达到了个,只差

  • 中超最新积分榜:李霄鹏4轮不胜,恒大28分,今晚深足vs建业

    北京时间9月13日周日晚20:00分,中超联赛第1阶段第11轮大连赛区迎来一场焦点大战,比赛在大连体育中心展开较量,由山东鲁能泰山对阵卫冕冠军广州恒大,最终,全场比赛结束,广州恒大2-1山东鲁能泰山,豪取联赛4连胜,提前三轮锁定前二,并送鲁能联赛4轮不胜。此前3轮比赛中,广州恒大豪取联赛3连胜,25

  • 山东男篮顶薪签约丁彦雨航,闹剧终以和解收场

    再过一天,随着本土球员注册截止日的到来,史上人员流动规模最壮观的CBA休赛期就将告一段落。一笔笔意料之外的签约相继达成,冲击着联赛原有格局,但其中的任何一笔都无法与丁彦雨航于上周四夜里抛下的重磅炸弹相比。是夜,正值丁彦雨航的27岁生日,这位前联赛最有价值球员通过社交媒体发布长文,讲述了自己与东家山东

  • 美网决赛“菜鸡互啄”:没有费纳德,90后冠军没有含金量?

    澎湃新闻记者蒲垚磊蒂姆拿下90后的第一个大满贯冠军。仅从关注度来说,14日清晨上演的美网男单决赛,或许是近年来在球迷中间热度最低的一届。而从比赛质量来看,球迷仅用了四个字就概括了没有“费纳德”的决赛舞台究竟是什么水平——菜鸡互啄。“费纳德”三巨头因为各自原因集体“缺席”决赛,让舞台终于属于了90后,

  • 本着公开、公平、公正原则,中国乒协将面向全社会招募热爱并深耕

    本着公开、公平、公正原则,中国乒协将面向全社会招募热爱并深耕于乒乓事业的优秀教练员人才,共同组建国青、国少教练员团队。招募岗位:国青男、女主教练,国少男、女主教练,及助理教练。

  • 当年科比跟腱断裂后为何忍痛坚持去罚球?

    当年科比跟腱断裂后为何忍痛坚持去罚球?

  • 首钢官宣:因林书豪想征战NBA而不再续约。他还能打NBA吗?

    首钢官宣:因林书豪想征战NBA而不再续约。他还能打NBA吗?