您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

这才是中国格斗的门面!个个实力强悍,能跟世界顶尖高手碰一碰

2020/9/15 23:40:31 来源:原创 浏览:

随着格斗运动的发展,越来越多的人开始关注起格斗这个小众体育项目,因为在格斗擂台上,大家能够看到非常多的精彩瞬间。当然,目前格斗还处在发展初期,大多数人对于格斗运动的理解和认识,还处在看热闹的阶段。而且,有太多的网友关注格斗化身拳迷,是因为一些很不专业的比赛,比如传武大师的比赛,比如格斗选手打网红的比赛,当然还有就是各种网络约战炒作的比赛。但在国内格斗领域,是有很多非常专业的选手的,他们的实力已经跻身世界前列。冷眼以为,这些人才是我们应该去关注的!接下来,冷眼就给大家盘点一下国内格斗领域第一人,这些人可以说是个个成就斐然,都值得咱们记住!

1、中国第一个UFC冠军--张伟丽

要问这2年里,咱们国内格斗领域谁表现最突出,那“小胖”张伟丽肯定算一个。从2019年8月31日那天起,很多网友都记住了一个名字,这个名字就是张伟丽。关注张伟丽的拳迷朋友都知道,在综合格斗顶尖赛事UFC的征途中,张伟丽是咱们国内选手里走得最顺的一个。因为从UFC签约选手到女子草量级冠军,张伟丽只用了4场比赛,总共花了1年零3个月时间。而且张伟丽拿到UFC女子草量级冠军后,凭借跟乔安娜的5回合鏖战,征服了无数西方拳迷,同时吸引了无数国人关注,大有晋升成为UFC巨星的潜质。

2、中国第一个职业五星级拳手--蔡宗菊

现如今,中国拳击逐渐开启了大跨步发展的时代,此前尽管熊朝忠和邹市明都拿到过职业拳击世界冠军,但跟现在相比,当时的中国拳手的水平确实不高。说起当今中国拳击的名片,可能更多人了解到的是WBC羽量级世界拳王徐灿,但其实有一个拳手的成就比徐灿更高,因为她是中国第一个职业五星级拳手,这个人叫蔡宗菊。蔡宗菊在拳击上的成就很高,她有一个纪录在国内是史无前例的,这个纪录就是蔡宗菊身上同时拥有着IBF和IBO这2个拳击组织的世界拳王金腰带,这一点,徐灿现在都还没有做到。

3、中国第一个自由搏击世界第一--邱建良

说起中国的自由搏击,它一直以来都让拳迷喜欢但惋惜,喜欢的是搏击比赛非常精彩,惋惜的是中国没有世界级顶尖高手。但一个人的出现,弥补了拳迷的惋惜,这个人叫邱建良。因为邱建良已经稳坐Combatpress羽量级世界第一,长达2年多时间了。要知道在此之前,咱们中国搏击选手,能够打进世界前十就已经非常厉害了,而邱建良能够稳居羽量级世界第一长达2年之久,足以证明他实力有多强。在邱建良的搏击生涯中,很多名将都败在了他的脚下,比如肯姆、伊利亚斯-布莱德、考-菲尔泰克斯、迪伦-萨尔瓦多(此人曾赢过西提猜)等,他们个个都是世界级顶尖高手。

深入了解过格斗的朋友都知道,格斗大致分为3个主流项目,它们分别是综合格斗、拳击和自由搏击,而以上这3个人,就是咱们国内这3个格斗领域中的佼佼者,个个成就斐然,甚至可以说是开创性的人物,所以无论是作为拳迷还是作为网友,我们都应该记住他们!今天给大家分享的是大家比较熟悉的顶尖高手,明天冷眼就给大家盘点几个大家不太熟悉,但实力同样很强的国内顶尖高手,希望大家能够喜欢!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 2-1!C罗任意球踢疯了,2大数据胜梅西,距史上第1差11球

    在近几年,C罗的任意球技术呈现了退化的趋势,他很少可以踢出曾经招牌式的战斧式任意球,但是根据数据网站squawka的最新数据,在进入2020年后,C罗已经打入了2个直接任意球,这让他在本年度的任意球进球数超过了梅西,2-1领先阿根廷球星,35岁的C罗依然在制造奇迹,而他的任意球破门次数达到了个,只差

  • 中超最新积分榜:李霄鹏4轮不胜,恒大28分,今晚深足vs建业

    北京时间9月13日周日晚20:00分,中超联赛第1阶段第11轮大连赛区迎来一场焦点大战,比赛在大连体育中心展开较量,由山东鲁能泰山对阵卫冕冠军广州恒大,最终,全场比赛结束,广州恒大2-1山东鲁能泰山,豪取联赛4连胜,提前三轮锁定前二,并送鲁能联赛4轮不胜。此前3轮比赛中,广州恒大豪取联赛3连胜,25

  • 山东男篮顶薪签约丁彦雨航,闹剧终以和解收场

    再过一天,随着本土球员注册截止日的到来,史上人员流动规模最壮观的CBA休赛期就将告一段落。一笔笔意料之外的签约相继达成,冲击着联赛原有格局,但其中的任何一笔都无法与丁彦雨航于上周四夜里抛下的重磅炸弹相比。是夜,正值丁彦雨航的27岁生日,这位前联赛最有价值球员通过社交媒体发布长文,讲述了自己与东家山东

  • 美网决赛“菜鸡互啄”:没有费纳德,90后冠军没有含金量?

    澎湃新闻记者蒲垚磊蒂姆拿下90后的第一个大满贯冠军。仅从关注度来说,14日清晨上演的美网男单决赛,或许是近年来在球迷中间热度最低的一届。而从比赛质量来看,球迷仅用了四个字就概括了没有“费纳德”的决赛舞台究竟是什么水平——菜鸡互啄。“费纳德”三巨头因为各自原因集体“缺席”决赛,让舞台终于属于了90后,

  • 本着公开、公平、公正原则,中国乒协将面向全社会招募热爱并深耕

    本着公开、公平、公正原则,中国乒协将面向全社会招募热爱并深耕于乒乓事业的优秀教练员人才,共同组建国青、国少教练员团队。招募岗位:国青男、女主教练,国少男、女主教练,及助理教练。

  • 当年科比跟腱断裂后为何忍痛坚持去罚球?

    当年科比跟腱断裂后为何忍痛坚持去罚球?

  • 首钢官宣:因林书豪想征战NBA而不再续约。他还能打NBA吗?

    首钢官宣:因林书豪想征战NBA而不再续约。他还能打NBA吗?

  • 体坛巨星有多不易?看过泰森的脖子,科比的手指就明白了

    俗话说“台上一分钟,台下十年功”。很多知名的运动员站上了世界顶端,殊不知他们在背后付出了常人难以想象的努力和汗水。体坛巨星有多不易呢?看看泰森的脖子,科比的手指你就明白了!泰森20岁就成为世界拳王的泰森看起来风光无限,其实他的背后顶着外界的压力迫使自己快速成长。没成名之前的泰森每天都在训练营中艰难度

  • 今晚23点,国米新赛季首战!张康阳豪砸7个亿,验收孔蒂成绩单

    本周末,意甲联赛就要打响了,目前来看,卫冕冠军尤文依然还是最大热门,其次国米,所以不出意外,新赛季还是尤文与国米的龙虎斗。值得一提的是,为了备战新赛季,国米将在本周连续踢3场友谊赛,分别是对阵瑞士球队卢加诺、对阵意丙球队凯勒雷斯、对阵意乙球队比萨。由于之前参加了欧联杯决赛,所以“蓝黑军团”的意甲首轮

  • 中超深度观察山东鲁能泰山篇 四轮不胜是球员原因还是教练原因

    最近的比赛山东鲁能泰山队的表现相当糟糕,但是其实这个小组除了恒大外的球队也都不争气,要不就按照最近的比赛对阵,其实鲁能泰山现在就应该到第五名才正常,但是谁叫后面排名差的球员也不争气呢?所以看起来至少这一次或者至少最近的四轮比赛除了恒大的主教练卡纳瓦罗都需要下课?所有的球队都有必要解散?今天对山东鲁能