您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

一年工资收入500万美元,林书豪为什么要选择离开北京首钢呢?

该问题已帮助 时间:2020/9/15 17:11:53
一年工资收入500万美元,林书豪为什么要选择离开北京首钢呢?
推荐答案
菲菲爱篮球 09-15 17:11

林书豪在社交媒体上宣布,不再参加新赛季的CBA联赛。林书豪在视频中表示:“我决定了我今年不回首钢去打球,这个决定是我人生最难的一个决定,我花了四个礼拜。最近两三个礼拜一直不能睡,每天早上四五点钟就起床了,一直在想。

林书豪没能与北京首钢队续约的消息令球迷们感到震惊,有媒体表示,此前北京首钢队与林书豪之间就续约问题甚至只差最后签字一个环节,而导致林书豪没有来CBA的主要原因应该和苏群老师说的那样,林书豪考虑到下赛季CBA前15名的球队将实行外援4节4人次的规定,林书豪认为下赛季的上场时间太少了然而最终书豪还是决定去追逐自己的NBA梦想。

去年林书豪签约北京男篮,而北京首钢男篮开出的薪水也非常诱人,300万美元年薪,而且是税后的,折合人民币超过两千万,创下了CBA球员的年薪纪录。这一重磅消息瞬间引爆体育圈,登上体育版头条。林书豪的税后300万超越了多数NBA球员,毕竟在NBA看似有的球员薪资非常高,但都是税前薪资,加上美国的税比较高,到手之后将会大打折扣,可以说北京男篮给他这样的薪资是非常不错的。

从落选秀到“林疯狂”一战成名,再到NBA总冠军成员,林书豪的职业生涯坎坷而励志。在NBA的9个赛季里,林书豪职业生涯总薪金达到了6571万美金,如果算上CBA的300万,林书豪总薪水接近7000万美金,其中10-11赛季在勇士队挣得最少,只有47万,18-19赛季在老鹰挣得最多,有1377万,林书豪场均11.6分4.3助攻1.1抢断的表现也算对的上这份薪水。

有人认为林书豪的价值非常大,他能够将首钢球员很好地串联起来,增强整支球队的竞争力,同时也可以为首钢带来更多的关注度,增大首钢的商业价值;也有人认为林书豪没有其他外援那么厉害,他的得分平平,并没有非常惊人的战绩。去年带队获得第4名,季后赛止步前4,其实北京男篮对他并没有失去信心,但是今年北京男篮想夺冠,他们招募来李慕豪、范子铭,续约方硕、刘晓宇。招募来有实力的主教练,其目的就是夺冠,而且林书豪因为年龄和状态下滑方面下赛季上场机会肯定没有这赛季多,而且应该薪资各方面也不是太好,再者说林书豪心系NBA,导致他最后做出离开北京男篮。

其他答案
隔壁老王侃球 09-15 17:11

一年工资收入500万美元,林书豪为什么要选择离开北京首钢呢?球迷:为梦想放弃!

北京时间9月15日,同样也是CBA球员注册的截止时间,这也意味着新赛季的各支俱乐部球队引援也濒临结束,没有太大的变化,目前丁彦雨航与山东男篮仍在扯皮,而北京首钢在接二连三签下李慕豪、范子铭后,球队内线的实力得到很大提升,然而却没有留住林书豪,而在续约方面为了留住林书豪,北京首钢总经理秦晓雯一度开出天价合约,试图留下林书豪,从薪资这方面看,林书豪年薪能够得到500万美金,这对于他而言已经是非常不错的选择,并且加上商业价值的加持及影响力,林书豪在CBA联赛足以挣一笔不菲的收入,那么他为何会离开?


根据林书豪本人所言,他是希望继续追逐梦想,所以才会重新考虑回归NBA联赛,难道他会为了梦想而放弃巨额的薪水吗,其实在猛龙队结束后,虽然球队得到队史第一座总冠军,只可惜林书豪全程坐穿冷板凳,虽然捧得人生中第一座NBA总冠军奖杯,然而他却没有为球队做出很大的贡献,直到赛季结束后面对无球可打的林书豪,选择加盟CBA北京首钢,而他状态的下滑与伤病及状态息息相关。


不过最重要的因素,或许还是CBA防守的遭遇吧,作为一名外援球员,对方都会拿出球队最强的防守球员去面对林书豪,这令本就身体无法与黑人对抗的林书豪,自然在比赛中频频摔倒,甚至受伤,论身体素质林书豪与黑人无法相提并论,不过林书豪聪明在于传球的视野及大局观的能力,而这些能力在CBA恐怕无法施展拳脚,尤其当球队需要他站出来时,林书豪也只能在外线选择投射,除此之外突破禁区造杀伤,他是需要团队协作能力的球员。


所以从这方面理解,林书豪吃了暗亏,而已经在物质方面得到满足的林书豪,也希望继续追逐梦想,这也是他选择离开的原因吧。


文/隔壁老王侃球


如果球迷有不同观点,请在评论区留言,双击关注老王,老王感谢球迷们的支持!

  • 英超综合:狼队闪电进球击败谢菲联 切尔西战胜布莱顿

    新华社伦敦9月14日电(记者张薇)英超首轮14日再赛两场,狼队开场6分钟内便打进两球,2:0击败主场作战的谢菲联。夏季转会期重金引援的切尔西到访布莱顿,以3:1告捷。谢菲联和狼队上赛季均表现不俗。以“升班马”身份征战英超的谢菲联排名第九;狼队位列英超第七,同时打进欧罗巴联赛八强。两队新赛季首轮相遇,

  • 阿斯报:比达尔清理了个人储物柜,并与巴萨队友们进行了告别

    直播吧9月15日讯据西班牙《阿斯报》报道,智利中场比达尔没有参加巴萨本周一的训练,他已经收拾好行李准备去国米报到了。虽然没有出现在训练场上,但比达尔周一还是去到了巴萨训练基地,他清理了个人储物柜,并与队友们进行了告别。在巴萨本周一的训练中,法蒂因伤依然缺席,马修斯-费尔南德斯则中途因伤退出,皮亚尼奇

  • 多位国乒女将在20岁左右夺奥运首冠,孙颖莎去东京,年纪不小了

    虽然乒乓球男女单打世界杯以及巡回赛总决赛还未举办,就出现了有欧洲球员提出不同意见,并想要退赛的情况,以至于国际乒联不得不更换口气,让三项赛事的举办又出现了新的不确定性。但是从目前各协会表态的总的态势来看,至少亚洲球员都非常期待参加比赛,而且会全力以赴争取好成绩。这也保证了至少有一半以上的高手能来到中

  • 选秀顺位还没王治郅高,却在NBA征战16年,还能稳进名人堂?

    NBA联赛的选秀是看球员的天赋和年纪的,两者相结合就是球员的顺位排名。天赋好年轻的球员自然顺位高,天赋差年纪大的球员自然是顺位低。可是在联盟中却有这样一个球员,他的顺位非常的低,其顺位还没有王治郅高,但是却在联盟中打了16年的球,并且进入NBA名人堂是板上钉钉的事情。吉诺比利的职业生涯相信大家听到上

  • 天方夜谭:慈世平自荐出任火箭队主帅??

    火湖大战G5,随着主裁判一声哨响,火箭96-119再负湖人,总比分1:4惨遭湖人淘汰。赛后48小时,火箭主帅德安东尼告知火箭不再续约,双方和平分手。德帅入主火箭4年,魔球战术算是略有小成,虽然未成功打进过总决赛,但1次季后赛首轮、2次半决赛、1次西部决赛也足见德帅名教功底。德帅宣告出走之后,美体媒纷

  • 男子网坛,久等了

    晨报记者王嫣北京时间周一上午的美网男单决赛,2号种子蒂姆先丢两盘连扳三盘,2∶6、4∶6、6∶4、6∶3、7∶6(8∶6)惊险战胜兹维列夫,成为了男子网坛第一位“90后”大满贯得主。同时,蒂姆也顶替32岁的西里奇,以27岁零11天的年龄,成为现役最年轻的男单大满贯冠军。当然,27岁也着实不年轻了,想

  • 希门尼斯完成狼队百场里程碑,开场闪电破门被评为全场最佳

    直播吧9月15日讯今天凌晨,狼队在英超联赛中客场2-0击败谢菲联,赛后狼队前锋希门尼斯被评为全场最佳。本场比赛,希门尼斯开场2分钟就为狼队先拔头筹,随后塞伊斯在第5分钟扩大领先优势,最终狼队客场2-0取胜。赛后,为狼队完成100场里程碑的希门尼斯被评为全场最佳。这位墨西哥前锋在本场比赛中有68次触球

  • CBA最强00后?徐杰成功登上国内一线男刊,球迷:秒杀小鲜肉

    如果说广东宏远如今人气最旺的球员是谁,大家绝对都会说是易建联;但如果说最具潜力的人气王是谁,那必定是胡明轩和徐杰二选一了。胡明轩以俊秀的面孔和出众的球技吸引了很多女球迷,成为宏远众多球员中女粉最多的球星,而徐杰则是以灵动、飘逸的球风和惊人的球商,赢得了更多篮球迷的喜爱。作为广东宏远第一位00后,徐杰

  • 2009年夏天转会市场的皇马是否是历史上最疯狂的运作?200

    2009年夏天转会市场的皇马是否是历史上最疯狂的运作?2009年,佛罗伦蒂诺重掌皇家马德里,重回第一次担任主席期间的巨星策略,他一上任,就斥巨资引援:1、6500万欧元买来意甲头牌卡卡2、9400万买来英超头牌C罗3、3500万买来法甲头牌本泽马4、德甲头牌里贝里交易传了一个夏天,里贝里罢训想加盟皇

  • 25场100%命中+联盟第一!加入湖人涅槃重生,西决等你出击

    NBA本赛季季后赛,现在东部等着绿军和热火开打东部决赛,西部决赛湖人提前晋级,快船和掘金支球队还要抢七争夺最后一个分区决赛名额。湖人队本赛季坐拥詹姆斯和浓眉哥两位顶级巨星,他们带队能力比伦纳德和保罗乔治更加稳当。随着季后赛的深入,湖人角色球员都相继得到了机会和良好的发挥。但是有两位球员不满意了。25