您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

中国女排集训队员为什么纷纷退出全国锦标赛?

该问题已帮助 时间:2020/9/16 1:15:51
中国女排集训队员为什么纷纷退出全国锦标赛?
推荐答案
星夜明瞳 09-16 01:15

9月23日,2020年全国女排锦标赛就要开打了,这是时隔将近9个月之后,重新开启的一次女排赛事,所以,倍受女排球迷关注,非常希望能看到更多国家队球员登场。

但是,截止目前的消息,中国女排国家队的队员中,朱婷、袁心玥、刘晏含、姚迪,这四名球员已经确定不参赛~这下子,让这次的全锦赛少了不少看点。

那么,这几名重要球员为何缺席本次比赛呢?

这大概有以下三个原因:


一、一个是:不能打。

这个“不能打”的球员,包括“朱婷和姚迪”两位球员,主要是因伤病困扰,暂时不能打。

1)朱婷:因手腕伤势需要恢复,据说在7~8周之内不能碰球,所以,缺席本次比赛很正常。

2)姚迪:由于腿伤需要恢复和调养,也是暂时不能参加。


二、另一个是:打不了。

这个“打不了”的球员,包括“袁心玥和刘晏含”二人,二人都是属于八一队的队员,而八一队据说要解散了,这次没有参赛,母队没参赛,那她们当然就无法打了,所以,二人目前虽没有伤病,也只能赋闲在家。


三、再一个是:小打无所谓,大打在后头。

这次女排全锦赛,属于女排联赛前的热身活动,主要是以锻炼年轻队员为主,不算是很重要的比赛,而后面的排超联赛才是更重要的。

对朱婷和姚迪这两名国家队的球员来说,这种小赛参不参加无所谓,正好趁着这段宝贵的休赛间隙把伤病养好,为后面的联赛发力。

同时,对于袁心玥和刘晏含这两位没有伤病的球员来说,凭她们的个人实力,即使八一队解散了,她们也不愁没地方打球,后面的联赛肯定要参加的,正好趁这段休闲时间好好放松放松,以便后面满血复出~前面7个月的集训实在是憋坏了。


所以说:大家不要着急,在后面11月份的女排联赛中,中国女排的这些球员们都会悉数登场的,到时,精彩比赛有得看!

其他答案
水文2018 09-16 01:15

由于新冠肺炎疫情的影响,女排诸多赛事都停摆,现在好不容易盼来全国女排锦标赛,难得国家队队员能够有机会参赛,却曝出不少球员纷纷退出全锦赛。

朱婷因为手腕旧伤需要休养而退赛

朱婷,中国女排队长,已经很久没有代表母队河南女排参赛了,上一次还是2017年的全运会预赛。这一次,球迷都盼望她能够带领河南女排的小球员拼杀一把,然而,因为手腕旧伤的问题,需要8周不碰球,只能退出全锦赛,球迷也遗憾无缘欣赏婷队的风采了。

袁心玥和刘晏含因八一女排弃赛而退赛

在全锦赛公布参赛队伍分组时,卫冕冠军八一女排没了踪影。在国内体坛,八一体工大队是一个非常特殊的存在,由于体制的问题,他们在当今开放的格局中,已经很难跟上节奏,各支队伍也是日子艰难。不管是出于什么原因,全锦赛八一女排已经弃赛,隶属于八一女排的袁心玥和刘晏含两位国手也就无法参加全锦赛了。

姚迪因为膝伤需要休养而退赛

作为天津女排的队长兼主力二传手,姚迪的作用也是显而易见的。然而,姚迪的膝伤也很严重,同样也是需要休养治疗,所以退出了全锦赛的争夺,好在天津女排还有一名实力强劲的二传手陈馨彤可以出任主力二传,所以姚迪的退赛对天津女排的实力受损不大。

结语

运动员征战多年,伤病是有的,根据各自队伍的状况,朱婷和姚迪都需要休养治疗,所以退出了本次全锦赛的争夺,刘晏含和袁心玥则是受制于母队不参赛而无缘在全锦赛展示自己的技艺。

  • 98年35岁带队夺冠的乔丹,到底什么水平?

    98年35岁带队夺冠的乔丹,到底什么水平?

  • 刘国梁又现大格局?举办世界性青训营,不怕国乒霸主地位不保?

    说起刘国梁,很多球迷都忍不住竖起大拇指称赞,国乒在他的带领下统治能力愈加明显,以前大型比赛中,国乒还会出现偶有失手的情况最近几年,几乎没再看到过,不得不感慨确实领导有方。可惜2018年乒协在魏纪中的建议下,拿掉了刘国梁的总教练的职位,让“养狼战术”与直通赛体体制废除,开始出现举荐制,于子洋就是靠此拿

  • 平野美宇、伊藤美诚之后,日乒一哥也突然退赛,全明星暗淡无光

    国乒作为世界霸主多年,底蕴还是非常强大的,组织球员打一场内战,绰绰有余,前段时间举办的奥运会模拟赛就是如此。只不过日乒看到后非常嫉妒,想要学习国乒,也举办一场自己的比赛,14号即将开打的全明星赛就是他们模仿后的产物。对于日乒协的决定,伊藤美诚非常不支持,干净利落的选择了拒绝,每天在社交媒体上分享一些

  • 穆伊到队,但上港未必冒险让他早早登场

    记者陈伟报道9日,上港新签下的亚外穆伊抵达苏州赛区,接受了核酸检测以及短暂隔离后,他正式加入球队,和队友见面。不过,按照穆伊现在的身体状态来说,能否参加本轮联赛,还是一个疑问,毕竟他结束上赛季英超之后就一直在休假。穆伊的履历很不错。2012-13赛季,穆伊作为西悉尼流浪者的主力,帮助球队获得澳大利亚

  • 6-20遭六队暴击!中超最惨队元气耗尽,“一人一队”已成死穴

    2020年,中超迎来了一个特殊的赛季,受疫情影响,比赛不得不以赛会制的方式进行。由于赛程压缩,所有俱乐部都出现了一周双赛的魔鬼赛程,而且都是车轮战,导致联赛战至第一阶段中后程便出现大面积的伤病情况,对于中小型俱乐部来说显然是致命的,目前表现得最为明显便是天津泰达、河南建业、上海申花。上海申花相对理想

  • 美网结束后,现役女单大满贯夺冠排行榜有无变化?

    随着大坂直美再夺美网冠军,现役大满贯女单冠军数又有了重新的变化,我们来看看具体的排名:23小威独占鳌头的依然是无可争议的小威廉姆斯,在又一次冲击24冠未果后,小威表示她将马上参加接下来的法网。不过法网是她历年来夺得大满贯最少的赛事,看来,今年她的大满贯数量将很大可能不会增加。7大威年龄更大的大威看上

  • 梅西击败C罗!福布斯公布足坛收入 梅西成第二位破10亿球星

    北京时间9月15日,根据福布斯公布的收入最高的足球运动员排行榜,梅西力压C罗,成为当今足坛收入最高的球员。C罗在今年成为了足坛第一位总收入超过10亿美元的巨星,如今梅西也加入了这一行列。在过去的一年里,梅西以1.26亿美元(9800万英镑)的收入保住了福布斯收入最高足球运动员的榜首位置,C罗紧随其后

  • 尘埃落定!山东男篮调整大幕落下

    昨天,CBA公司公布了山东西王男篮提交的新赛季国内球员信息,俱乐部提交了刘毅、刁成灏、景浩扬、李敬宇、王汝恒、朱荣振、焦海龙、陈培东、侯沛佐、马光翰、王文宇、王冠翔、孙贺男、张辉、陶汉林和队长贾诚,共16位球员的注册材料,其中并没有丁彦雨航、文雁行的名字。据悉这两名队员的相关报名手续正在进行操作和备

  • 凌晨五点爬起来发文道歉!30岁恒大国门一夜未眠,只因心中有愧

    近期,中超联盟也发生了许多激烈的比赛,在9月13日的晚上,恒大队与鲁能队的天王山之战也终于展开了,其中已发生了许多的精彩对决,让许多球迷不禁拍案叫绝,在比赛之前,许多人都认为恒大队能够获胜,毕竟恒大队的实力不容置疑,一直以来,在中超联盟中的表现也是非常优秀,不过还有少部分人期待着,鲁能队能够做出转变

  • 记者:帕托想重回意甲,已找中间人联系俱乐部

    记者NicoloSchira报道,已经成为自由球员的帕托想重回意甲,目前已经找中间人进行转会运作。NicoloSchira在推特上写道:成为自由身的帕托想要重回意大利,他已经找了一名中间人联系俱乐部,希望能获得回到意甲的机会。由于帕托的薪资要求较高,想找到下家不大容易。而巴西国际已经给他送上了一份合