您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

年薪1500万,场均仅4+3又如何?越老越妖,热火没他真不行

2020/9/15 5:13:08 来源:原创 浏览:

本周三,热火将会迎来和凯尔特人的东部决赛大战。

凯尔特人主教练史蒂文斯在接受记者采访时,说出了自己的个人看法:“ 热火是一支难缠的球队 ” 。

“ 他们得到克劳德和伊戈达拉的交易太棒了,这让他们有机会打小球,可以提升球队的机动性,对他们来说是绝佳的引援 ” 。


确实,热火通过交易先后得到一哥和克劳德,极大的提升了球队的侧翼防守,同时还是提供非常多的赛场经验给希罗等年轻球员成长。

尤其是一哥,这位常规赛一度被质疑 “ 廉颇老矣 ” 的沙场老将,今年再一次证明了,季后赛才是属于自己的舞台。


在和灰熊队闹掰后,一哥通过交易来到了热火。

莱利突然用一份2年3000万的大合同提前续约留住了他,这在当时让很多球迷都感到非常的不解。

再加上一哥常规赛的个人表现起起伏伏,并不算出色和稳定,还导致一部分球迷质疑他这是 “ 水货合同 ” 。

然而进了季后赛,一切都变了。


季后赛至今,一哥的场均数据是4分,2.9篮板,1.4助攻,1抢断,三分命中率29.4%。

只从表面上看,你可能会觉得这和他1500万年薪的身价不符。

但还是那句话,“ 数据体现不了一哥的价值 ” 。

热火能杀入东部决赛,这和伊戈达拉在替补席的支配球能力密不可分。

在新秀纳恩遭到斯波弃用,德拉季奇抬上首发后,一哥成了热火第二阵容实质上的控球手,并且他很好的完成了任务。


除此之外,虽然一哥已经36岁 “ 高龄 ” 了,他在防守端的能力却没有呈现出太大的下滑趋势,相反还越老越妖。

防守效率98.5,高居联盟第五,排在他前面的球员有三个已经出局。

场均截断2.1次,同样高居联盟第22。

这里帝哥解释一下,这个截断不是通常说的抢断,官方名词为Deflections,意思是指防守球员破坏了对手的传球路线。

通过自身防守,可能戳碰到了球,迫使其发生了方向改变,失误,出界,不包含抢断次数在其中。

最重要的是,这个截断干扰效率,还是一哥在场均上场20.9分钟的情况里完成的。


毫无疑问,打到这个阶段,一哥已经俨然成了热火队不可或缺的一份子。

东部决赛里热火要想晋级,一哥能否给年轻的绿军双探花上一课,也是非常重要的一点。

邓肯-罗宾逊在接受访谈时有一句话我是非常认同的:“ 他有让我们平静下来并带着头脑打出执行力的能力,他能带动我们打的有条不紊 ” 。

姜,始终还是老的辣。


看看网友怎么说

魔鬼筋肉人曹达华:拿过总决赛mvp的男人

正阳2688:如果,我是说如果今年湖人与热火打总决赛,是不是比往年更多话题呢?

往事随风1260730:热火最会玩这个,当年的巴蒂尔也是这样的作用

愤怒的文字:这都1500万年薪,为嘛不给韦德当年?

锡纸烫的明叔:如果给韦德一样的合同,也让他在季后赛才发威。常规赛保存实力。我相信会比一哥好用。

无家可归的喵星人:这是在打压纳恩,免得有别的球队来抢人

星丶迹:赢了怎么都对,忘了勇士输那年怎么喷他的了?

allan37:够獭兔喝一壶的了

三味霹雳真火:一哥:两年季后赛3000万;常规赛算送的……

用户110513669997:热火,韦德走后将无冠

木子白水01:工会副主席,随勇士经历过巅峰时代,也有穷人版的FMVP,这几年季后赛都是与詹姆斯、杜兰特交过手;场外投资生意也做的不错。这些履历足够一哥的江湖地位

zxb22026:总说塔克防守多强多强,我想说三个塔克都不如一个一哥的作用大!

卡布斯FAT兔:今天我2K里的总决赛热火vs湖人,上半场湖人真是把我打得一点儿脾气没有,最多时落后19分。而且追分时断断续续的,好不容易追到差5、6分了,湖人一紧又是10分开外,这样来来回回至少有四五次,打得我很焦躁!可能常规赛打得太顺了,总决赛一啃硬骨头很不适应。第三节我开始重用伊戈达拉,不愧是曾经的FMVP,防守、进攻意识真的是超厉害,带动了全队进攻,压制住了湖人的势头。到第四节中期终于追上比分,并且反超,最后赢了湖人几分吧,逆转险胜!

爨麤龘:稳住军心是多么重要

天沫不在:最重要的是,这个截断干扰效率,还是一哥在场均上场20.9分钟的情况里完成的。弱弱的问一句,效率和上场时间有关系么,效率不是指一段时间内,某一方面的比例吗?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 科怀伦纳德专属抢七?是快船队的绝望时刻还是黎明前的黑暗?

    近日,联盟的季后赛又出现大“大新闻”。继夺冠大热雄鹿队被干净利落击败出局后,西部赛区,快船队与掘金队的系列赛又出“悬念”,掘金队在1-3大比分落后的情况下连翻两盘,将快船队逼至“抢七大战”。在第六战中,快船队本来手握19分的领先,但却在下半场遭遇不可思议的逆转,最终,掘金111-98击败快船。从目前

  • NBA谁还可以打破3万分?现役除过詹姆斯,也仅仅只有这四位了

    NBA现役球员里面除过詹姆斯谁还可以拿到3万分呢?大家都知道衡量一个NBA球员的得分能力有很多种的体现,可以从单场比赛当中得分手段是不是很全面来判断,还可以看有没有得分王的荣誉和看球员职业生涯的场均得分,但是最直观,最简单的就是看职业生涯总得分了!毕竟如果用前几种的判断方法,那么我觉得入选的球员一定

  • 火箭如何交易哈登和威斯布鲁克,迅速完成重建?

    火箭如何交易哈登和威斯布鲁克,迅速完成重建?

  • 真豪门!20年引进165球员,共花23亿欧,皇马巴萨自叹不如

    要说如今足坛的豪门俱乐部那是1个比1个豪,而且大部分都集中在欧洲的主流联赛里。西甲的代表有皇马、巴萨这2超级土豪队,而法甲则有大巴黎“扛把子”,意甲有尤文、罗马、米兰双雄等,拜仁、多特都是德甲的代表,英超则有蓝军、红魔、兵工厂、蓝月亮等一大堆豪门。这些队伍大多组队超过了100年,拥有世界顶级球星,经

  • 一场2个世界波!恒大2-1拿下鲁能,这巨星11场进8球争金靴

    北京时间9月13日,中超第11轮进行了2场比赛,结果广州富力3-3绝平江苏苏宁,而广州恒大则2-1拿下山东鲁能。本轮比赛来自广州的两支球队,都发挥出自己最佳的状态,特别是卫冕冠军,他们一场比赛就打进2个世界波,实在太强悍了。在与山东鲁能的比赛中,开场仅仅4分钟,艾克森就浪费了一次单刀机会,当时队友在

  • 范迪克:对阵利兹联的失误不必担心,我们本就期待一场激烈的比赛

    直播吧9月14日讯利物浦在英超首轮在主场4-3险胜升班马利兹联队,前利物浦后卫卡拉格批评了范迪克的失误,认为其“傲慢的处理球”导致了客队打进了第二球。近日范迪克对此给出了回应,他坚持认为,他尝试着尽自己最大的努力,并没有对利兹联过于傲慢,不是像卡拉格评论的那样。利物浦中后卫范迪克通常在后场是安全的保

  • 山东鲁能泰山足球俱乐部就“侵害俱乐部和主教练声誉”发表声明

    央广网济南9月13日消息(记者桂园)山东鲁能泰山足球俱乐部今天发表一份声明称,某用户在社交媒体发表不实文章严重侵害俱乐部和主教练声誉。此前,网传有鲁能球迷向山东纪委举报山东鲁能主教练李霄鹏。声明说,近日,某用户在网络社交媒体发表关于山东鲁能泰山足球俱乐部和主教练的不实文章,并被不明真相的媒体和用户大

  • 0-1,热刺遇开门黑!61岁名帅送穆帅执教生涯又1耻辱纪录

    北京时间9月13日晚11点半,2020/21赛季英超首轮的一场焦点战在托特纳姆热刺球场打响,热刺坐镇主场迎战埃弗顿,凭借下半场卡尔沃特-勒温攻入的全场唯一进球,埃弗顿客场1-0击败热刺,而穆里尼奥则在执教热刺的首个完整赛季遭遇开门黑,这是穆帅执教生涯首次输掉联赛揭幕战。上赛季热刺在中途上任的穆里尼奥

  • 中超联赛黑色三分钟:宋文杰常飞亚三分钟入两球,苏宁3:3富力

    今天晚上六点,即北京时间9月13日18:00,中超联赛第十一轮A组大连赛区进行了一场激烈角逐,由江苏苏宁迎战广州富力队。经过90分钟的激战,广州富力的萨巴首开记录,随后江苏苏宁的桑蒂尼、特谢拉、埃徳尔各攻入一球,3:1领先。但正当所有人都认为江苏苏宁全取三分的时候,补时阶段广州富力大举反扑,在最后三

  • 科比虽然离开了,您在科比身上学到了什么呢?

    科比虽然离开了,您在科比身上学到了什么呢?