您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

科比虽然离开了,您在科比身上学到了什么呢?

该问题已帮助 时间:2020/9/15 2:59:03
科比虽然离开了,您在科比身上学到了什么呢?
推荐答案
德译洋洋 09-15 02:59

不知不觉,NBA退役名宿科比-布莱恩特也已经离开这个世界三个多月了,但全世界对于科比的思念之情丝毫没有减轻。提起科比,大家还是面露遗憾,因为“直升机失事”这样的告别世界方式实在是配不上科比传奇的职业球员生涯。

在不少人眼中,科比就是当代的乔丹,是认识和爱上篮球的引导者。但对于科比自己来说,他也需要一个进入NBA的引导者和伯乐,而这个人就是大名鼎鼎的“Logo男”杰里-韦斯特。

韦斯特在球员时代就是NBA的顶尖巨星,相传现在NBA使用的Logo就是以韦斯特运球的剪影制作而成。

在退役之后,韦斯特展现了自己强悍的识别人才能力,在多支球队担任过特别顾问,帮忙挖掘和培养年轻的潜力股。在老东家洛杉矶湖人队,韦斯特就一眼看上了以高中生身份参加选秀大会科比。

当时湖人队已经有了艾迪-琼斯这样的明星得分后卫,但韦斯特还是要求湖人队用主力中锋迪瓦茨跟夏洛特黄蜂队交易得到1996年选秀大会首轮第13顺位的选秀权,选中了科比,随即又从奥兰多魔术队引进了奥尼尔,一手打造了21世纪初湖人王朝的雏形。

没有韦斯特的招揽,科比凭借自己的努力肯定还是会在NBA打出名堂,但恐怕无法早早登上湖人队提供的大舞台,有了成为历史级巨星的前提条件。从这个角度来看,科比真的要感谢韦斯特的慧眼识珠。

其他答案
我家的大头蚊子 09-15 02:59

我真的希望这是一场梦,希望各位都能好好的,刚才看了一句话,古人说过有“三不能笑”:“天灾不能笑,疫情不能笑,还有…人祸不能笑……”最近发生的这一切,不管是哪里的人不管是否跟这些离开我们的人有什么关系,我们都要以最高的敬意,来送别他们,逝者安息🙏🏿R.I.P

科比不仅仅是我的偶像,更是我们这一代人的偶像,他就像我们的迈克尔-乔丹一样。他总是能将自己的所有毫无保留地在赛场上展现出来,他做到了很多伟大球员都无法做到的事情,那便是他很乐于与别人分享,要知道当你不愿和别人分享你的才能时,那么它将变得毫无意义。

科比不仅是对于我而言非常重要,他激励了每个人,他拼命努力,为这项运动倾注了一切,他在场上的表现不可思议。不仅是篮球领域,他激励了世界上的很多人,我们肯定会想念他的。

“科比-布莱恩特、曼巴精神、亲爱的篮球......”,值得一辈子去铭记




  • 永昌的团队足球,重庆的外援组合,中超又添两大“惹不起”

    本周日中超第11轮,开季难求一胜、遭遇尴尬8连败的天津泰达,将对阵石家庄永昌。在外界看来,这是人员逐渐齐整的泰达队结束连败,迎来赛季首胜的最好机会,但从11日晚中超第10轮石家庄永昌1比0力克武汉卓尔的比赛来看,这支升班马球队已经渐渐展露出黑马本色,泰达队要想从这个对手身上取分并不容易。赛季初,没有

  • 科比离开以来,加索尔是为瓦妮莎做最多事情的男人,你怎么看?

    科比离开以来,加索尔是为瓦妮莎做最多事情的男人,你怎么看?

  • 年少有为不自卑!年仅21岁的莱斯迎来英超百场里程碑

    直播吧9月13日讯北京时间9月13日凌晨3点,西汉姆联将坐镇主场迎战纽卡斯尔联,这场比赛对西汉姆联中场球员莱斯而言成为了一个里程碑:首发出战的莱斯迎来了个人生涯第100场英超联赛。现年21岁的莱斯出生于1999年1月,出道于切尔西青训,2013年他从切尔西青训营转投西汉姆联青训营。2017年7月,年

  • 十年前NBA十大巨星都是谁?

    时间回到2010年,当时的NBA还没有进入小球时代,所有球队还是拼防守,内线球员的作用非常大,背身单打还是巨星应该具备的常规进攻手段,那个时候还没有体毛犯规,NBA更加精彩,下面就盘点一下10年前NBA的十大巨星。联盟第一人:科比。我认为科比在2010年应该是联盟第一人,他刚刚带领球队拿到两连冠,又

  • 约基奇:最近两天我的弹跳涨了好多

    尼克拉斯-约基奇接受采访,谈到最近两场赢球比赛中送出5次封盖。约基奇说;“是的,最近两天,我的垂直弹跳涨了好多,太神奇了。我不知道涨了多少,跳得老高了。”谈到对位祖巴茨和哈雷尔的区别,约基奇说:“他们完全是不同类型的防守人,祖巴茨更高大,保护油漆区真的很好,我无法在他面前轻松投篮。哈雷尔很强壮,会一

  • 英超积分榜:阿森纳3-0领跑!利物浦屈居第三,升班马险爆大冷

    新赛季英超开启,首轮已经结束的四场比赛中,也都比较精彩,其中,阿森纳3-0完胜富勒姆、水晶宫1-0南安普顿、利物浦4-3利兹联、纽卡斯尔联队2-0西汉姆联队,而首轮的曼联和曼城比赛均推迟。英超积分榜:阿森纳3-0领跑!利物浦屈居第三,升班马险爆大冷阿森纳3-0轻松取得开门红!上个赛季表现低迷的阿森纳

  • 巴特勒:我们很有实力的 不是那种不被看好的球队

    直播吧9月13日讯热火将在东决对阵凯尔特人。今日吉米-巴特勒接受了采访。很多人系列赛开始前不看好热火,对此巴特勒表示:“热火不是那种不被看好的球队,绝对不是,我们很有竞争力的。我觉得我们是一支非常出色的球队,打得很团结,每人各司其职。我认为我们就应该打到这个程度,我们可是斗士。”“我们都觉得我们配得

  • 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!比甲球员上演超级大空门不进

    直播吧9月13日讯比甲第5轮,梅赫伦主场0-1负于奥斯坦德。这场比赛第67分钟,梅赫伦中场弗兰克西斯获得空门良机,但他的射门却踩在了球上,随后被对方球员解围。弗兰克西斯跪地抱头懊悔不已。(laughing)

  • 【海沃德预计将在东决回归】凯尔特人主帅布拉德-史蒂文斯今日透

    【海沃德预计将在东决回归】凯尔特人主帅布拉德-史蒂文斯今日透露,因伤缺阵整个次轮系列赛的球队锋线戈登-海沃德预计将在东决回归。“我认为他(海沃德)会在下轮系列赛的某个时间重返赛场。”史蒂文斯说道。首轮面对76人的系列赛首战,海沃德不慎扭伤脚踝,当时凯尔特人宣布他将至少缺阵4周。作为球队的主要得分手,

  • 都体:尤文将给伊瓜因250万至300万欧的遣散费

    直播吧9月13日讯据《都灵体育报》报道,尤文图斯将给伊瓜因250万欧元至300万欧元的遣散费作为补偿。此前有媒体报道称,尤文将给伊瓜因375万欧元左右的遣散费,不过《都灵体育报》表示,尤文给伊瓜因的遣散费数额可能要更少一些,在250万欧元至300万欧元之间。现在伊瓜因已经乘机抵达美国,迈阿密国际老板