您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

本赛季快船队加入加内特和邓肯,湖人队加入库里,谁能夺冠?

该问题已帮助 时间:2020/9/15 15:15:24
三人都处于生涯最巅峰的阶段,2004年的加内特,2003年的邓肯,2016年的库里。而且湖人全员巅峰,那么谁更有夺得冠军的资质?
推荐答案
小文侃球 09-15 15:15

很高兴能够回答这个问题。

我依然看好快船,更有夺冠的潜质!

这个问题有点关公战秦琼的意思,毕竟这么多顶级球星巅峰期在一个球队有点过于理想化,实战中不太可能实现,所以我们只能从阵容方面来分析。

首先我们先看下双方的首发阵容:

快船加入巅峰期的邓肯、加内特,湖人加入巅峰期的库里。

快船:

贝弗利、乔治、莱昂纳德、加内特、邓肯

湖人:

库里、丹尼格林、詹姆斯、戴维斯、霍华德

双方在得分后卫的人选都会有一些争议,对快船来说,把乔治放在得分后卫位置上实属无奈之举,乔治和莱昂纳德均是小前锋,考虑到乔治打替补太浪费,而且乔治身体灵活性更好一些,打得分后卫完全没问题。而湖人在这个位置上,有两个人选,格林和布拉德利,两人都是优质3D球员,考虑到乔治打得分后卫,身高上优势明显,所以选择身材更高的格林打首发。

各个位置对比:

控球后卫:

毫无疑问,库里的进攻能力完爆贝弗利,但是这毕竟不是单挑,而是5V5的比赛,库里的防守相对来说是一个漏洞。而且贝弗利在防守端“疯狗式”的防守会给库里很大的压力,两人一矛一盾,形成鲜明的对比。综合攻防两端对球队的贡献,库里64开贝弗利。

得分后卫:

这一组是最没有悬念的,进攻端乔治会碾压格林,而防守端依然强大。横刀立马,唯我乔大将军。乔治在攻防两端完胜格林。

小前锋:

巅峰詹姆斯是联盟第一人,而莱昂纳德巅峰期攻防一体,不虚詹姆斯。詹姆斯的组织能力要强于卡哇伊,而在防守端则是卡哇伊更强。综合团队来看这一组詹姆斯微弱胜出。

大前锋:

两人均是身手敏捷空间型大前锋,技术全面。戴维斯的得分能力毋容置疑,协防能力顶级,单防能力稍弱。而加内特长年场均20+,得分能力也很强,而防守端铁血战士,无论单防还是协防能力均是历史顶级能力。从对全队贡献看,加内特稍微领先戴维斯。

中锋:

巅峰期的霍华德是单换詹姆斯的男人,连续三年获得最佳防守球员,攻防一体,变态的身体素质,稍显不足的是篮下得分手段单一。而邓肯号称石佛,十几年如一日,扎实的基本功,纵使面对大鲨鱼奥尼尔依然不虚,可见攻防两端能力多么出色。而且邓肯最不怕的就是这种依靠天赋打球的球员。综合团队贡献,邓肯胜出。

从首发阵容看,快船微弱优势胜出。

再来看双方的替补阵容:

快船:路威、哈雷尔、小莫里斯、雷吉、祖巴茨、沙梅特、诺阿等

湖人:布拉德利、库兹马、波普、朗多、麦基、卡鲁索、大莫里斯等

快船的替补阵容一直是他们的优势,替补球员具备不俗实力,而湖人的替补阵容也不错,但是两者一比较,快船替补明显强于湖人!

结束语:综合整支球队的球员来看,“新”快船纸面实力是要强于“新”湖人的,也更具夺冠潜质!

其他答案
老池说 09-15 15:15

快船:这下谁还敢说我内线薄弱的?

湖人:即使你们拿了2个超巨,我们也不再怕的。

以本赛季湖人和快船的阵容,在快船队加入巅峰期的加内特和邓肯,同时在湖人队加入库里,谁能够夺冠?毫无疑问,这将会是一场火星撞地球的比赛,毕竟双方球员加起来可真是比全明星还精彩。湖人这边有巅峰期的隆多+库里+霍华德+詹姆斯+浓眉,而快船这边则是贝弗利+乔治+伦纳德+加内特+邓肯。

即使没有加内特和邓肯的加入,本赛季最大的夺冠热门还是快船队,即使快船3-1领先被打平,但是绝大部分的人都认为快船还是能够赢下系列赛的。而快船最大的劣势就是内线,一下子补充了巅峰期的加内特和邓肯之后,他们将会大大提升内线的实力,甚至一点不比湖人差,而湖人这边也提升了他们的三分短板问题。

综合来看,两队之间的比拼还是五五开的,虽然湖人只得到了一名人员补充,但是库里的加入,极大的改变了湖人的三分线,同时加上巅峰期的隆多在外线穿针引线,库里可以最大化的打出自己的进攻,可别忘了,湖人还有一位巅峰期的霍华德呢!即使是面对邓肯,霍华德也不一定会被完爆,霍华德+浓眉哥对上加内特+邓肯的组合,确实有得一拼。

从阵容上来看,湖人这边阵容甚至还不比快船差呢,毕竟湖人的首发五人组都是全明星级别球员,而快船这边出了贝弗利以外,其他四个都是全明星。从账面上来看,湖人还是略胜一筹,同时在小前锋这个位置上,即使是对上去年的FMVP,詹姆斯依旧还能够打出巅峰数据,因此老池更看好湖人这个阵容拿到总冠军。

  • 为何同为日本运动员,福原爱和羽生结弦在国内的路人评价相差有些大?

    为何同为日本运动员,福原爱和羽生结弦在国内的路人评价相差有些大?

  • CBA最为火爆的一个转会季已经结束了,与整个转会市场的火热,

    CBA最为火爆的一个转会季已经结束了,与整个转会市场的火热,形成鲜明对比的是广东宏远。作为CBA联赛冠军,宏远稳定的出奇,不仅一名内援也没引进,外援也早早确定。宏远唯一的变化就是送走了万圣伟,伤停了易建联,虽然苏伟顶薪续约,却不能掩盖内线的羸弱。不得不承认,新赛季的广东宏远,实力是有所下降的,宏远球

  • 疯狂的国家德比!10黄5红!内马尔被驱逐!唯一进球是误判?

    北京时间9月14日,在法甲联赛第三轮的焦点大战中,巴黎圣日耳曼在主场0-1不敌马赛,遭遇了新赛季开局罕见的两连败。本场比赛裁判的表现引起了不小的争议,巴黎的唯一争球也疑似是一个越位球,而且在比赛最后时刻双方又发生了冲突,裁判全场比赛疯狂送出了10黄5红。作为法国的国家德比,本场比赛的激烈程度可见一斑

  • 中超第十轮跑动距离榜:大连再成榜首,卓尔明显少于石家庄永昌

    中超联赛第十轮结束之后,官方的统计数据已经出炉,其中就包括球迷最为关心的总跑动距离。从数据上看,大连赛区球队跑动距离明显优于苏州赛区,而8点开球的比赛跑动距离要比6点的多出不少。大连人继续成为中超跑动最多的队伍,而青岛黄海与上港本轮跑动距离最少,这或许和雨战有一定的关系。武汉卓尔本轮输球,他们多项数

  • 承认实力和经验差距,吴金贵加强“心理按摩”绸缪第二阶段

    在创造了一个不大不小的“黄海奇迹”之后,在下轮联赛对阵重庆当代队之前,吴金贵的球队已经在中超联赛中连着输了四场了。如果不是因为今年相对特殊的赛制,保级的前景,可谓是岌岌可危——尽管从赛季开始之前,这支升班马球队就贴着“保级困难户”的标签,而且理论上只要打好第二阶段联赛,就算前

  • 内马尔再发推:种族主义者称我“混蛋猴子”,我却被罚了

    直播吧9月14日讯今天凌晨进行的巴黎与马赛的比赛中冲突不断,最后时刻5人染红立场,,也包括巴黎球星内马尔。内马尔赛后连续发推谈到本场比赛,根据内马尔最新的推特显示,巴西人表示马赛球员对他有种族歧视行为。“VAR捕捉到我有“侵略”行为非常容易,但是我想看到种族主义者称为我‘混蛋猴子’的画面。”“这到底

  • 考虑到亚足联的规定,广州恒大不会召回高拉特,而是召回阿兰

    早在十年前,针对西亚俱乐部凭借雄厚的财力,大肆招揽归化球员的情况,亚足联出台了相应的规定,参加亚冠赛事的归化球员,需要满足下列两个条件当中的一条,才能以本土球员的身份报名,否则就要占用外援名额。1,归化球员入选国家队,可以本土球员身份报名。2,归化球员入籍成功后,还要再在本地连续居住五年,才能以本土

  • 一场4-2杀出黑马领头羊!法甲太乱了,卫冕冠军0分,一夜巨变

    北京时间9月14日凌晨,法甲联赛第三轮继续进行,巴黎圣日耳曼主场迎战马赛,国家德比一触即发。上半场,双方场上冲突不断火药味十足,托万破门打破僵局易边之后,迪马利亚,贝内德托进球被吹,内马尔错失进球良机,补时阶段罚下5人,极其夸张。最终全场战罢,马赛1-0大巴黎,而两连败的法甲巨头,目前仅列积分榜的第

  • 有一种足球比赛处罚叫内马尔红-无关大局时刻得牌成系列

    多个赛季之前,内马尔在巴黎就有过马赛面前自找红牌的履历,而新赛季刚刚开始没多久,熟悉的场景又出现。往日里的内马尔面对马赛的奥坎波斯,原本对方的犯规动作招来了内马尔的报复,裁判事实上手下留情,以两黄累积的方式罚下了内少爷。其结果就是原本只有对手得牌,变成了已方平白无故少一人作战,而比赛进行到了87分钟

  • 电讯报:曼联准备今夏弃追桑乔,并考虑租借新边锋

    直播吧9月14日讯《每日电讯报》报道,曼联已准备今夏放弃追逐桑乔,并考虑引进其他边锋目标。曼联一直将桑乔视为今夏补强的头号目标,但多特蒙德坚持为桑乔标价1.08亿英镑,曼联预计很难在今年夏窗将桑乔带到老特拉福德球场。据接近曼联的消息人士透露,桑乔与曼联的个人条款不成问题,但各方普遍认为两家俱乐部无法