您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

坚持让梦想更闪亮

2020/9/15 16:48:08 来源:原创 浏览:

网球选手徐一璠的追梦之路曾布满荆棘,但她从未想过放弃。遭遇的每一个困难都让她更加坚韧,迈过的每一道坎都让她更加坚定

虽然没能在美网实现夺得大满贯赛冠军的梦想,中国球员徐一璠在女双颁奖仪式上依然露出了灿烂的笑容。在这个特殊的赛季,徐一璠到国外参赛,和搭档夺得两项大赛的亚军并创造在美网的最佳战绩,这已经足够让她为自己骄傲。

作为一名32岁的老将,徐一璠曾经饱受伤病困扰,但她热爱网球,舍不得离开赛场。“夺得大满贯赛冠军”的目标,激励着她跨过重重难关。坚持,让她距离梦想越来越近。

享受打球,才能一往无前;选择专注,才能心无旁骛。由于喜欢上网的打法,徐一璠决定专注于双打,“并不是因为单打打不动了,而是因为发自内心地喜欢双打时的打法。”她享受在网前的短兵相接,渴望用快速而干脆的制胜分击败对手,大器晚成的徐一璠最终在双打赛场闯出了一片天地。

伤病困扰、没有教练、更换搭档,徐一璠的追梦之路曾布满荆棘,但她从未想过放弃。遭遇的每一个困难都让她更加坚韧,迈过的每一道坎都让她更加坚定。

伤病曾经是徐一璠运动生涯最大的阻碍。去年年底与原来的搭档分开,她坦言,自己的伤病会影响两人的赛程安排,这是分开的原因之一。从去年在北京跟随国家队冬训,到今年在天津集训,徐一璠都在苦练体能,力争降低受伤概率,洒下的汗水终于结下了丰硕的果实。

机会永远留给有准备的人。在巡回赛重启后,徐一璠选择去美国参赛。做出了决定,就坚定不移地努力。休赛期的苦练让她很快在赛场找回状态,与本赛季的新搭档梅里查尔先后在辛辛那提赛和美网女双赛场闯入决赛,均夺得亚军。

心中有火,总会燃烧;眼中有光,总望向前。对徐一璠来说,能够站在美网赛场上就已经是一种成功。因为热爱,所以坚持;因为有梦,所以无畏。徐一璠握紧了手中球拍,她将继续斗志昂扬地奔跑在追梦路上。

《 人民日报 》( 2020年09月15日 15 版)

看看网友怎么说

用户4360713974484:转发了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 德安东尼预计会被步行者聘为主教练?

    据《费城问询报》记者KeithPompey报道,预计迈克-德安东尼会被印第安纳步行者队聘为主教练。步行者今年首轮被热火横扫,之后炒掉了主教练内特-麦克米兰,而火箭在第二轮负于湖人之后,合同到期的德安东尼也宣布不再执教球队。这位前年度最佳主帅除了和步行者彼此有意外,还吸引了76人、鹈鹕等队的兴趣。德安

  • 凯尔科沃尔:曾被打印机单换的男人,如何转变成联盟最好的投手?

    随着雄鹿被热火4:1淘汰出局,属于凯尔.科沃尔的19-20赛季,只能用这种遗憾的方式画上了句号。这位81年出生的老将,整整在NBA摸爬滚打了17个赛季,可还是一无所获。悲情和颠沛流离,贯穿了这位老将的职业生涯。把时间拉回2003年的选秀大会上,篮网正在为他们夏季联赛的经费而发愁。于是,他们将选秀大会

  • 本赛季快船队加入加内特和邓肯,湖人队加入库里,谁能夺冠?

    三人都处于生涯最巅峰的阶段,2004年的加内特,2003年的邓肯,2016年的库里。而且湖人全员巅峰,那么谁更有夺得冠军的资质?

  • 为何同为日本运动员,福原爱和羽生结弦在国内的路人评价相差有些大?

    为何同为日本运动员,福原爱和羽生结弦在国内的路人评价相差有些大?

  • CBA最为火爆的一个转会季已经结束了,与整个转会市场的火热,

    CBA最为火爆的一个转会季已经结束了,与整个转会市场的火热,形成鲜明对比的是广东宏远。作为CBA联赛冠军,宏远稳定的出奇,不仅一名内援也没引进,外援也早早确定。宏远唯一的变化就是送走了万圣伟,伤停了易建联,虽然苏伟顶薪续约,却不能掩盖内线的羸弱。不得不承认,新赛季的广东宏远,实力是有所下降的,宏远球

  • 疯狂的国家德比!10黄5红!内马尔被驱逐!唯一进球是误判?

    北京时间9月14日,在法甲联赛第三轮的焦点大战中,巴黎圣日耳曼在主场0-1不敌马赛,遭遇了新赛季开局罕见的两连败。本场比赛裁判的表现引起了不小的争议,巴黎的唯一争球也疑似是一个越位球,而且在比赛最后时刻双方又发生了冲突,裁判全场比赛疯狂送出了10黄5红。作为法国的国家德比,本场比赛的激烈程度可见一斑

  • 中超第十轮跑动距离榜:大连再成榜首,卓尔明显少于石家庄永昌

    中超联赛第十轮结束之后,官方的统计数据已经出炉,其中就包括球迷最为关心的总跑动距离。从数据上看,大连赛区球队跑动距离明显优于苏州赛区,而8点开球的比赛跑动距离要比6点的多出不少。大连人继续成为中超跑动最多的队伍,而青岛黄海与上港本轮跑动距离最少,这或许和雨战有一定的关系。武汉卓尔本轮输球,他们多项数

  • 承认实力和经验差距,吴金贵加强“心理按摩”绸缪第二阶段

    在创造了一个不大不小的“黄海奇迹”之后,在下轮联赛对阵重庆当代队之前,吴金贵的球队已经在中超联赛中连着输了四场了。如果不是因为今年相对特殊的赛制,保级的前景,可谓是岌岌可危——尽管从赛季开始之前,这支升班马球队就贴着“保级困难户”的标签,而且理论上只要打好第二阶段联赛,就算前

  • 内马尔再发推:种族主义者称我“混蛋猴子”,我却被罚了

    直播吧9月14日讯今天凌晨进行的巴黎与马赛的比赛中冲突不断,最后时刻5人染红立场,,也包括巴黎球星内马尔。内马尔赛后连续发推谈到本场比赛,根据内马尔最新的推特显示,巴西人表示马赛球员对他有种族歧视行为。“VAR捕捉到我有“侵略”行为非常容易,但是我想看到种族主义者称为我‘混蛋猴子’的画面。”“这到底

  • 考虑到亚足联的规定,广州恒大不会召回高拉特,而是召回阿兰

    早在十年前,针对西亚俱乐部凭借雄厚的财力,大肆招揽归化球员的情况,亚足联出台了相应的规定,参加亚冠赛事的归化球员,需要满足下列两个条件当中的一条,才能以本土球员的身份报名,否则就要占用外援名额。1,归化球员入选国家队,可以本土球员身份报名。2,归化球员入籍成功后,还要再在本地连续居住五年,才能以本土