您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

竞技体育的合家欢也是一剂毒药

2020/9/15 10:15:48 来源:卢瑟先森 浏览:

不管举办前,有多大的非议,2020美网还是如期开打了

在比赛的进行中,还有一个大谜题也解开了,那就是2020赛季谁可以击败德约科维奇,答案只有他自己

随着美网落下帷幕,最最引人注目的必须是男子网坛终于诞生了一位90后的大满贯得主。

在魔幻的2020年,来自奥地利的多米尼克.蒂姆终于打破了这个惯例,获得了个人,也是90后新生代们第一个大满贯。


2020年冠军


相比较WTP的百花齐放、00后都拿到过大满贯了,ATP显得“无趣的多”,费纳德轮流坐庄的情形持续了十年了。

为什么会出现这种情况呢?


三巨头

一个原因当然是老生常谈的,在蒂姆两次法网、一次澳网、总理梅德韦杰夫一次美网,冲击三巨头的统治地位都无果,因为费德勒、纳达尔、德约科维奇为首的80后们,战斗力太强,统治男子网坛坚不可破。因为“老人们”太强了,所以才使得男子网坛的90后们无法取得突破。

这当然是原因之一,但是别忘了,女子网坛也有小威,这个常年的霸主呢,她可是怀着身孕都能拿到大满贯的人啊。

我认为还有一个原因,就是当今的男子网坛太和谐了,无论是同时期的球员之间,还是不同时代的球员之间都相处的很融洽,还不是表面的逢场作戏,很多年轻球员都说老一代的球员是他们年轻时的偶像、是他们走上职业网坛的风向标,不仅一起参加表演赛、训练,还有一起旅行的。男子网坛呈现了一场合家欢的情形。这种事情,你能想象发生在桑普拉斯、阿加西那个时代吗吗?

新生代从来没有公开说过自己要击败某某某。虽然NBA也经常听到,年轻球员以“老人”为偶像,但是他们在球场上、球场外,都展现了极强的竞争性,无时无刻都在想着击败对方,但是在男子网坛我没有看到这一幕。


毒药


我想合家欢的氛围,也给了新生代们一种错觉,那就是就目前这样也挺好了,等到他们退役了,就是我的天下了,我在和下一代重复这一操作。

这合家欢就是一剂毒药,毒害了新生代的求胜欲!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 巴黎圣日尔曼发布官方声明:对内马尔表示强烈支持

    虎扑9月15日讯巴黎圣日尔曼针对内马尔在国家德比中遭遇种族歧视事件发布了官方声明,表达了对球员的强烈支持。“对于内马尔遭遇对方球员种族歧视攻击事件,巴黎圣日尔曼官方对内马尔表示强烈支持。”“俱乐部再次重申,种族主义在我们的社会、足球以及生活中没有一席之地,并且呼吁全世界的每个人在遭遇种族主义时都可以

  • 30岁西班牙国脚退役!17岁闪耀西甲,却5次手术+2年未登场

    北京时间9月15日凌晨,效力于德甲沃尔夫斯堡队的西班牙中场伊格纳西奥-卡马乔(IgnacioCamacho)在新闻发布会上正式宣布,他将结束自己的职业生涯,尽管他只有30岁。卡马乔在发布会上伤感的表示:“我受够了反复的伤病和医生的对话,我觉得是时候说再见了,尽管我尽了最大努力想继续踢球。”据悉,未来

  • 快船两大核心意见不同,乔治很乐观,伦纳德表示不满快船又一次翻

    快船两大核心意见不同,乔治很乐观,伦纳德表示不满快船又一次翻船,同样的领先再一次被掘金翻盘。从1-3再到3-3,快船队已经被逼到绝境了,G7大战,两队都没有退路。但是快船队的两大核心的态度完全不同。乔治还是非常乐观,他非常有自信。“我们非常积极,大家团结一致,我们还掌握着主动权。我们还有第七场比赛,

  • 克劳福德:还有谁?阿泰:我哈登:……今天火箭主帅告知球队下赛

    克劳福德:还有谁?阿泰:我哈登:……今天火箭主帅告知球队下赛季不会回归,意味着他将离开执教了4年的火箭,他在火箭的最好成绩为18年西决差点掀翻了勇士。篮网球员克劳福德在推特上盘点了火箭新主帅的可能人选。他写道:“比卢普斯、麦克米兰、贝基-哈蒙、卡塞尔、卢、内格罗、金特里、艾米-尤杜卡、马克-杰克逊.

  • 被埋没4年!失意神射离开辽宁终迎爆发良机 或在巩晓彬麾下腾飞

    随着被租借到山东队3年,辽宁队神射手郭旭也将职业生涯首次离开辽篮。在被辽宁队埋没4年才华后,郭旭也有望在山东队迎来爆发。出生于1995年的郭旭身高1.97米,体重80公斤,司职前锋。他从2016-17赛季就进入CBA,但在辽宁队的前3个赛季却一共才打了9场比赛。菜鸟赛季,他打了8场。第二个赛季,他打

  • 兰帕德看走眼!让他首发险拖垮全队 赛后遭维尔纳公开抱怨

    面对实力不济的布莱顿,切尔西三比一取得胜利。单看比分,或许觉得切尔西赢得轻松愉快。实则不然,由于进攻打不开局面,切尔西赢得颇有几分惊险。这倒不是布莱顿防守有多严密,而是兰帕德的排兵布阵自费阵脚。强行让奇克打中锋的做法,直接把切尔西的进攻体系陷入瘫痪。不少切尔西球迷都在赛后直言道:别再让他上场了。作为

  • 牺牲哥退役,次中量级又少了一颗星

    提起“牺牲哥”琼·斐琪(JonFitch),很多拳迷开始感觉到陌生,他已经离开UFC很多年了,但小编还是要报道一下这位格斗老将,在奋战职业赛场十八年之久后,牺牲哥打完Bellator246期后宣布退役,职业战绩停留在了32胜8负,在42岁的年龄完美收官。斐琪因为在左胸上方的肌肉纹了牺牲的繁体字而被拳

  • 扳平+反超,蓝军后卫疯狂开倒车,昔日传统今夜重现

    3:1,切尔西击败布莱顿,迎来20-21赛季英超开门红。平心而论,与海鸥军团的比赛,切尔西踢得并不算好,证据之一就是两队的数据对比情况:90分钟的比赛,布莱顿坐拥13脚射门,519次传球以及52%的控球率,与之相比蓝军在上述三项指标上都处于劣势,光凭数据你甚至无法分辨谁才是纸面实力占优的一方。然而,

  • 官宣!辽篮13人大名单出炉:出现4名新面孔,郭艾伦仍未续约

    9月15日对于CBA各支球队来说非常的关键,因为这一天是球员注册的最后期限,这个时间一过,没有注册的球员是无法出战新赛季的,而且注册名单一定,也不会改变了,在此之前,球队想要改变是允许的。而近日辽宁队这边向CBA官方递交了新赛季的球员注册名单。截止到目前为止他们注册了13人,分别是高诗岩、郭旭、丛明

  • 季后赛比常规赛更猛的球员:季后詹无悬念,保罗榜上有名

    NBA是一个从来都不缺少奇迹的地方,特别是在季后赛的舞台上,就是很多球员证明自己的最好机会,能在季后赛带领球队走的更远的球员才有条件称之为巨星。当然有很多的球员在常规赛大杀四方比如字母哥,但是来到季后赛突然就拉胯;而有的人生来就能适应大场面,在季后赛里面越打越出色。那么今天就来看看哪些球员在常规赛划