您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

纳达尔谈美网:德约科维奇虽很不幸但应有自控力 蒂姆配得上冠军

2020/9/15 12:59:14 来源:原创 浏览:

网站报道截图

据路透社报道,西班牙名将拉法-纳达尔对其“劲敌”诺瓦克-德约科维奇被取消美网比赛资格的事情表示同情。

原本,在纳达尔和罗杰-费德勒的多位高手缺席的情况下,塞尔维亚人成了本届美网公开赛男单冠军的热门人选,并很有可能夺得个人的第18个男单大满贯,从而进一步拉近与“三巨头”中另外两位之间的差距。

然而,在第四轮对阵巴勃罗-卡雷诺-布斯塔的比赛中,他在首盘落后的情况下,不慎用球击中了一位女性司线的喉咙,结果被赛会官方直接取消了比赛资格。

德约科维奇资料图

此前,因新冠病毒肺炎疫情而一直没有出现在赛场上的纳达尔,在罗马大师赛的新闻发布会上,谈到了关于德约科维奇的事情。

后果一直都是一样的。那并没有什么新鲜的。诺瓦克很不幸。规则明确说了,那是一个犯规(的行为)。”西班牙人说。

对他,(我感到)很遗憾。他在那里是有机会的。但在某种程度上,你不应该这样做。那是非常不幸的(unfortunate),非常不幸的(unlucky)情况。但是在球场上要有适当的自我控制能力,这是很重要的,因为如果没有,那么你可能会很不幸。

纳达尔是几个选择不参加美网公开赛的球员之一,因为他对于在新冠病毒肺炎疫情大流行期间的旅行感到担心。

纳达尔资料图

最终,在一场扣人心弦的美网男单决赛中,两度在法网决赛中负于纳达尔的多米尼克-蒂姆,成功战胜了A-兹维列夫,夺得了个人第一个男单大满贯冠军——这也结束了纳达尔、德约科维奇和费德勒“三巨头”连续13次夺得大满贯冠军的纪录,并使得他自己成为了继2014年的马林-西里奇之后,第一个新的男单大满贯冠军。

为多米尼克感到高兴。他是一个配得上赢得一个重要冠军的人,超级勤奋的球员。(他)非常专注于他的目标。很好的人(Good person),性格很好的(good human person)。他应该得到它。”纳达尔表示。

西班牙人正在力争在9月底开战的法网公开赛上,赢得个人创纪录的第13个法网冠军。而他也将在即将开始的罗马大师赛上对阵同胞布斯塔。

看看网友怎么说

飘逸3444:十八冠如果是在法网获得那就园满了,18 19 20多有意思的数字排列。试想,如果美网决赛德约遇蒂姆,打的火星撞地球,德约赢,球迷会说纳豆不在瓦子不在奶牛不在,没什么。蒂姆赢,可能还有一些看头。我觉得德约以特殊的方式离开美网,让蒂姆夺冠信心大增,也为接下来的法网埋下了伏笔,说不定今年的法网德约又像澳网一样3:2战胜某人,整个过程就好似神仙打球,如果是那样,那对德粉来说真的是网球盛宴,再好不过了。

暴雨中狂奔794:纳达尔现在对德约科维奇酸溜溜的!

刘飞169052987:个人感觉德约科维奇的人品没有纳达尔大度,个人观点。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 离队12小时后,球队老板终于对德帅辞职发声,他离队没那么简单

    德帅离队的消息来得猝不及防。虽然很多人猜到接下来的休赛期火箭肯定会有所调整,特别是关于德安东尼这一点上需要谨慎思考。但不可否认,德安东尼对于球队的贡献和作用是肉眼可见的。自从他执教球队以来,常规赛阶段拿到了217胜101负的战绩,胜率高达68.2%,这样的成绩足以媲美历史上任何一位主教练。更重要的是

  • 近20年德国队最佳11人

    2000以后,德国队再没有使用过352的阵型,因此排出451阵型,球员以他的巅峰时期能力为标准。门将卡恩,02年世界杯,德国队几乎就依靠着卡恩和巴拉克两人打进决赛。中卫马特乌斯,老马2000年的时候还在国家队,巅峰时期是德国队最强自由人之一。中卫诺沃特尼,勒沃库森队长被誉为马特乌斯的接班人,尽管受伤

  • 别人的17岁!贝林厄姆首秀破门,成多特110年历史最年轻进球者

    直播吧9月15日讯据多特蒙德官推消息,裘德-贝林厄姆现在是俱乐部110年历史中最年轻的进球球员。在今天凌晨结束的一场德国杯比赛中,多特蒙德客场5-0横扫杜伊斯堡。此役,贝林厄姆首发出战为多特完成正式比赛首秀,并在第30分钟打进一球,帮助球队把当时的比分改写为2-0。多特蒙德官推表示,这位17岁的英格

  • 【英超+德国杯】 谢菲联阵容稳定防线稳固,主场不该被低估!

    英超谢菲尔德联VS狼队谢菲联上赛季升入英超后以54分收获了联赛第9位,新秀赛季的表现超出球迷的预期。在休赛期,谢菲联倾向于引进年轻的实力派球员,签约了西鈽朗前锋伯克、哩小将库利巴利、德比郡后卫马克斯-洛、镫博勒、伯恩茅斯i]将拉姆斯代尔、租借切尔西后卫阿姆帕杜;与罗德.称、贾吉尔卡、伊根完成续约;前

  • 杜兰特:我和追梦吵架后关系更好了

    凯文-杜兰特在播客中谈到2018年11月和德雷蒙德-格林在比赛中发生激烈争执一事。杜兰特和格林公开争吵被视为勇士的转折点,外界也开始报道杜兰特和球队貌合神离。雷迪克询问媒体是否过度渲染。杜兰特说:“太多人想看热闹,他们觉得我们太完美了,他们想看我们球队的闹剧,这是他们的出发点。我和德雷蒙德,事实上在

  • 克洛普:赛前就知道利兹联很难缠 萨拉赫应该为自己感到自豪

    直播吧9月13日讯英超首轮,利物浦主场4-3战胜升班马利兹联。赛后,利物浦主帅克洛普接受《利物浦官网》采访时表示,对阵利兹联十分特别,这是一场精彩的比赛,但他对结果感到满意。这场是否预示为本赛季将会很艰难的典型比赛?“我们赛前就很清楚本赛季将会多么艰难,这场精彩的比赛是否为例子,我不太清楚,因为利兹

  • 洛里:热刺要学会以丑陋的方式赢球,这样才能变得更强大

    直播吧9月13日讯热刺门将洛里接受英国媒体《卫报》的采访,谈到了新赛季对球队的期望。洛里指出,热刺需要学会以丑陋的方式赢下比赛,这样才能在状态不佳的时候拿到三分。穆帅在热刺俱乐部的纪录片中批评球员们在场上踢得过于良善,没有展现出强硬的一面,对此洛里说道:“在足球世界里确实如此,有时候你必须知道如何用

  • 二娃生快!穆勒迎来31周岁生日,拜仁发文为其送上祝福

    直播吧9月13日讯今天是德国球星穆勒31周岁的生日,拜仁官方也在球队周六训练之后,发文向这位血统纯正的“自己仁”送上了生日祝福。在周六的训练课中,穆勒一如既往地专注于自己的工作,并且在训练项目中也都一马当先,俱乐部CEO鲁梅尼格表示:“他是我们球队的领袖之一”。而穆勒在训练课上也展示着自己在队内的领

  • 穆里尼奥:奥里耶留队,恩东贝莱的未来看他自己,两名大将伤未愈

    据英媒football.london报道,热刺主帅穆里尼奥在接受媒体采访时表示,他并不想要出售右后卫奥里耶,并且称赞中场恩东贝莱在训练中比以前更努力了,不仅如此,穆帅还透露了中后卫坦甘加和中前场组织核心洛赛尔索都有伤在身,但他希望阿根廷人能赶上首轮对阵埃弗顿的比赛。热刺在今夏转会市场上以1340万英

  • 从3-1到3-3,这就像是一场失利

    都准备好庆祝了,但最后几分钟彻底看懵了......从3-1到3-3,这都是怎么了?领先2球后就不想攻了么?还以为会继续扩大比分,结果不攻了,踢得这么随意,以为领先两个就稳赢了么?眼看就要到手的三分,却突然变成一分。图片来源:东方IC开场不久后,主裁判认定我苏球员禁区内手球,萨巴主罚点球命中。尽管落后