您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

女乒六大主力世界冠军数一览表,这也许就是刘国梁看重老将的原因

2020/9/16 3:38:13 来源:原创 浏览:

都说后浪推前浪,然而如果你盘点现役女乒六大主力,其实大赛上小将们尤其中生代陈梦朱雨玲的成绩远远不及丁宁刘诗雯。尤其是中生代陈梦,这个排名世界第一的山东姑娘,多次错过参加三大赛机会,不能不让人着急。不要说大赛女单冠军,就连全国冠军和洲际赛事女单冠军都没有,当孙颖莎王曼昱两个小将都有的时候,陈梦还在那里止步不前。下面小编欣溪6带大家看一下她们的成绩单吧。

01,丁宁,21个世界冠军,其中包括3个奥运冠军(2012和2016奥运会女团冠军以及2016奥运会女单冠军),8个世乒赛冠军(2012,2014,2016,2018四个女团冠军 ,2011,2015和2017三个女单冠军,2017一个女双冠军),10个世界杯冠军( 2009 ,2010,2011,2013,2015,2018,2019 七个团体冠军,2011, 2014,2018三个女单冠军)。

02,刘诗雯20个世界冠军:1个奥运冠军(2016年女团冠军),8个世乒赛冠军( 2012,2014,2016,2018四个女团冠军 ,2015,2017两个女双冠军,2019一个混双冠军,2019一个女单冠军 ),11个世界杯冠军( 2009 ,2010,2013,2015,2018,2019 六个女团冠军 ,2009,2012,2013,2015,2019五个世界杯单打冠军)。

03,朱雨玲7个世界冠军:4个世乒赛冠军,(2014,2016和2018女团冠军三次,一次2015世锦赛女双冠军),3个世界杯冠军(2017女单冠军一个,2015和2018女团冠军两个)。

陈梦5个世界冠军:3个世乒赛冠军( 2014,2016和2018女团冠军三次 ),2个世界杯冠军(2015和2019)。

孙颖莎2个世界冠军:1个世乒赛冠军(2019女双),1个世界杯冠军(2019女团)。

王曼昱4个世界冠军:2个世乒赛冠军(2019女双,2018双女团),2个世界杯冠军(2018和2019女团)。

由此不难看出,陈梦王曼昱孙颖莎的冠军头衔都是团体冠军或者再加一个双打冠军,朱雨玲尽管有一个女单冠军,但远远落后两位师姐丁宁刘诗雯,她们不仅仅团体冠军数量遥遥领先师妹们,就连东京奥运会周期的大赛女单冠军尤其是份量最重的世锦赛女单冠军都揽入怀中,这也许是为啥,刘国梁还是不能轻易放弃丁宁刘诗雯的原因。

都说陈梦奥运会女单资格稳了,可是她至今在大赛上没有获得突破,世锦赛输给刘诗雯 世界杯连参赛资格都没有,当下的2020世界杯比赛还要仰仗刘诗雯朱雨玲的成全才有机会,刘诗雯朱雨玲确实因身体没有恢复好才能轮到她,不能不说是一种悲哀。

都说陈梦对伊藤美诚全胜是上奥运会单打的理由,问题是雅典奥运会王皓对柳承敏八连胜 ,许昕里约奥运会对水谷隼12连胜,最后不也输了么?

所以陈梦和孙颖莎和王曼昱包括朱雨玲还要再努力一些,这些后浪再拍的猛一些,女乒才能立于不败之地,大家说是不是这样?

看看网友怎么说

手机用户50376185041:奥运会不是用来练兵的!在实力面前成绩就是硬道理!离奥运会还有段时间还是看好刘诗雯!好好养伤!好钢用在刀刃上!期待回归!

天元元:王,孙到,30岁时,世界冠军可能更多!

用户8828146627247:成绩只能说明过去,陈梦没有机会参加大赛,怎能拿大赛冠军。

用户名江山如画:陈梦26岁“高龄”,运动生涯己近末期,注定达不到丁刘的高度。以同一年龄段论,当年丁宁,刘诗雯能在张怡宁,李晓霞,郭跃的拍下,打出一片天来,确实比孙颖莎,王曼昱牛气多了。

岳飞飞2:如果那样说的话王皓八胜柳承敏奥运都输了柳承敏,陈梦才四胜伊藤更应输给伊藤,那只有不胜伊藤的刘诗雯胜伊藤美诚了,没有这样的罗辑。陈梦排名世界第一那是成绩和技术势力的印证,朱雨玲的地表十二强夺冠也是表明王者归来,那是技术势力的回归。

用户3991628921858:成绩是原来的 ,小将们才刚开始,等孙颖莎王曼昱到她们那个年龄,冠军比丁宁刘诗雯还多呢。

用户1302151874336:不要说以前,问题是现在。

用户2959190338631:球迷们应该谢谢你提供了详细的成绩数据,实事求是,你辛苦了。过去的就是过去了,人人要正确面对现实,按近况而定。当今乒坛主力的交手成绩应为主要,锻炼新人是根本。参赛必争,勇夺冠军,为国争光。

欣溪6:转发了

用户4035628409564:只有丁宁,刘诗文,才是最放心的!

鑫淼顺势而为适者生存:果然如此,她们的年龄也没有他们大,,孙颖莎,王曼昱到了她们那个年龄,也不知道能得多少金牌?

城城8797:活在当下,拿着以往的战绩说明不了什么,看看最近你说的这些大神除了避赛就是被虐,外战内战打的[捂脸]

阳光凡客609:歪理也是理,尽管都知道是歪理,只为哈哈一乐,比如传统相声“关公战秦琼”。

手机用户61449711628:东京奥运会刘国梁敢让世界冠军最多的前三名(丁宁,刘诗雯,朱雨玲)上吗?我估计如果这样上,女乒将在东京奥运会上颗粒无收,创下奥运史上女乒的最大奇迹。

手机用户70897772233:孙颖莎王曼昱才刚开始进入黄金期,怎么能跟即将退役的老将去比冠军数?没有可比性。即将退役的跟已经退役的比才比较公平

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 中超第11轮:深圳佳兆业抵达赛场,马里、郜林首发

    9月14日,中超第11轮,河南建业对阵深圳佳兆业,深圳佳兆业抵达赛场,首发如下:深圳:23国威;21姜至鹏,5宋株熏,6裴帅,15葛振;10塞尔纳斯,14张源,8戴伟浚;12马里,29郜林,9普雷西亚多孙可,王永珀,糜昊伦等人,在替补席上候命。摆拍不错啊!小克鲁伊夫

  • 切尔西“硬件“全面升级,浅谈兰帕德阵型的”软件“布置如何?

    经历一个相当“土豪”的转会窗(还没完结),切尔西阵中大部份位置已经进行具针对性的补充,在球员配置全面升级的情况下,接下来就要看兰帕德如何在“软件”方面作提升,从而把新旧两批球员配合发挥最大威力,这个时候就是考验这位少帅能力。上赛季兰帕德上任后,都因应对手而尝试过好几个阵型,其中最为常用的分别是4-2

  • 官方:青岛队提交刘家昕、洪仲桦、张扬和高世鳌的注册信息

    直播吧9月14日讯官方消息,青岛队提交刘家昕、洪仲桦、张扬和高世鳌的注册信息,4名球员均签下A1类合同。【官方公告】2020-2021赛季CBA联赛国内球员注册信息公示更新,青岛国信海天提交刘家昕、洪仲桦、张扬和高世鳌共4位球员的注册材料,公示期截止至9月16日17点。(注:根据CBA规定,联赛每家

  • 博阿斯:希望没有歧视行为,但我也看到了迪马利亚吐口水

    虎扑9月14日讯马赛主帅博阿斯在球队战胜巴黎的赛后表示,自己不希望球场上出现歧视行为。“这是场伟大的胜利,对俱乐部来说非常重要。我们本可以取得2-0的结果,但我不知道主裁判为什么把贝内德托的进球取消了。”“内马尔和迪马利亚今天的表现非常棒,我要向他们祝贺。在感染了新冠肺炎之后,他们依然发挥得非常好,

  • 申花心态崩了!3次进球3次被吹,全部判越位,崔康熙彻底无语

    北京时间9月14日晚,2020赛季中超大连赛区第11轮,大连人坐镇主场对阵上海申花。上半场比赛,曾诚三连扑,林良铭和杨旭先后中柱,龙东世界波打破僵局,大连人暂时1-0领先,半场结束前,双方还爆发了大规模的冲突,可见申花球员的火气还是比较大。简单回顾下半场的进球瞬间,第32分钟,拉尔森中路推进后横传,

  • 天博说体育:瓦尔迪双响,莱斯特城轻取西布朗,仍是英超顶级?

    上赛季的莱斯特城在英超之中获得了巨大的成功,在罗杰斯的带领下他们很长一段时间内都占据着联赛第三的位置,不过因为复赛之后的糟糕表现,他们最终被曼联取代,丢掉了欧冠席位。但能够杀进欧战对于莱斯特城来说已经是一个巨大的成功了,他们已经很久没有出现在英格兰以外的赛场上了。但随着阿森纳和热刺相继走回正轨,莱斯

  • 名记:雄鹿计划让布登霍尔泽继续担任球队主帅

    直播吧9月15日讯据NBA名记报道,多位消息人士透露,雄鹿计划让布登霍尔泽继续执教球队,后者将和总经理霍斯特以及老板重塑球队阵容。布登霍尔泽在2018年5月成为雄鹿主帅,当时签下的是一份为期4年的执教合同。本赛季,雄鹿在常规赛的战绩是56胜17负,排名联盟第一,季后赛第二轮1-4被热火淘汰。(右侧底

  • 恒大制造今晚彻底爆发,不愧是中超第一豪门

    中超第11轮的一场保级大战刚刚结束,面对三连败的河南建业,深圳佳兆业上半场就连入三球,最终以3:1拿下对手,排名暂时升至小组第4,力压上海申花跻身争冠组!本场比赛多位恒大旧将迎来爆发,进球助攻都有斩获,让人看到了中超第一豪门的底蕴!郜林绝对称得上是恒大的功勋球员,从中甲时代开始,他就一直随队征战。效

  • 天空体育:热刺有意勒沃库森边锋贝利,将面临埃弗顿竞争

    直播吧9月15日讯据天空体育报道,勒沃库森边锋贝利希望在转会窗口关闭之前加盟英超球队,而据接近这名球员的消息人士透露,热刺对他很感兴趣。热刺一直在关注这名勒沃库森边锋,不过如果他们想跟进这笔交易,勒沃库森4000多万英镑的要价就必须降低。埃弗顿也与贝利联系在一起,贝利自从来到德甲后表现出色,上赛季他

  • 鲁媒:鲁能第3的位置遇到挑战,A组二到七名随时改变

    直播吧9月15日讯随着中超大连赛区第11轮比赛的全部结束,A组的积分形势上也发生了变化。《泰山晚报》记者牛志明撰文分析认为,目前山东鲁能排名第三的位置已经遭遇挑战,A组中第2名到第7名的排位随时可能发生变化。目前在大连赛区积分榜上,江苏苏宁队积19分排名第2,鲁能以两分之差位列第3,深足和申花同积1