您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

切尔西“硬件“全面升级,浅谈兰帕德阵型的”软件“布置如何?

2020/9/16 3:37:07 来源:caodh曹探长 浏览:

经历一个相当“土豪”的转会窗(还没完结),切尔西阵中大部份位置已经进行具针对性的补充,在球员配置全面升级的情况下,接下来就要看兰帕德如何在“软件”方面作提升,从而把新旧两批球员配合发挥最大威力,这个时候就是考验这位少帅能力。

上赛季兰帕德上任后,都因应对手而尝试过好几个阵型,其中最为常用的分别是4-2-3-1、4-3-3以及3-4-3这三种,只说运转流畅度最高定必是以萨里遗留下来的4-3-3传控体最为优胜,同时兰帕德试图将芒特加入到中场体系,希望借着这位英格兰小将的特质加强过往欠缺的助攻力,的确收到了不错效果,但同时衍生出坎特在定位上的尴尬以及功能上的问题,这位法国第一防中配合其他队友之下在场上的位置依然没有一个好清晰的定案。

而言随之而来的就齐耶赫、韦尔纳以及哈弗茨等一单接一单针对前线升级的收购,这几位新球员连同阵中的普利西奇和芒特都能够至少踢两个位置,就此特意评述他们擅长位置和特点。

韦尔纳: 主要担任球队前锋位置,同时能够担任左翼球员,持球时偏好于向左路发展,即使无球在脚时也愿意在中前场区域不断游走穿梭去捕捉机会,不过在特质上需要配合多一名前场球员(前锋/攻击中场)于他身边作支援,从而为韦尔纳制造更多进攻空间至可以全面发挥到他的长处。

哈弗茨: 相比于韦尔纳,哈弗茨个人就偏好于右路区域为多,球员同时能担任前锋、攻击中场以及右翼角色,如果单是比较这三个位置得出的表现的话,担任前锋的数据最为出色,相反普遍认为他最适合的进攻中场位置表现就较为一般,由于球员协防能力弱,如果以中场角色上阵的话有机会让球队出现攻守失衡的情况,加上在效力勒沃库森的晚期时被发挖出拥有适合打中锋的潜质,同时具备支点制空力、速度、射门触角等要素于一身,只要将他放在愈前位置能够发挥得出的能力就会愈大。

普利西奇: 加盟已经一季的美国队长主要以左翼锋出战居多,虽然在效力多芒特时期都各自平分左右两翼角色,但相对上在斯坦福桥担任右翼位置的表现就没那么亮眼,始终他在左边切入中路用右脚射门成个跑位动作都会比较流畅,球员善于在边路利用技术以一敌二进行突破,传射判断快而且精准,加上乐于同队友进行配合跑位,在新球员加盟火力已加强之下普利西奇来季将获得更多进攻空间,更为有利于他在场上的发挥。

齐耶赫: 能够同时担任右翼、攻中、左翼以及中场位置,而近年来较多以逆足右翼身份出战,拥有能够作出精准传送同射门的左脚成为球员最具价值的地方,个人最大绝招就是在右边路位置利用左脚斩远位比队友接应,又或者插入中路进行射门,让对手防不胜防,再加上同时擅于处理任意球、角球以及边路区域的长传,带来质量上的提升。

芒特: 主要以进攻中场身份出战,同时能担任中场中以及左右两翼角色,球员以勤劳和活动覆盖面为卖点,主力以支援前锋为首要任务,在他身后捕捉第二点,也在适当时机会尝试施展远射,同时也会到边路与队友小组配合协助进攻,相对之下担任左右翼锋时表现就较为一般。

如果要组合一个阵型务求用尽以上所有球员的话,4-2-3-1似乎最为理想,强行把所有攻击球员组合成华丽阵容在现实来讲是不切实际,反而在方向上应以球员最擅长位置为首要选项,继而配合阵型作选择,前锋方面首选会以哈弗茨以及韦尔纳为首,后者需要双箭头或其他进攻球员作支援,左翼锋主力就会交由普利西奇担任,而同时韦尔纳可作为次选,至于右翼锋首选就交由齐耶赫负责,而哈弗茨也可作选择,最后攻中位置由芒特作首选,齐耶赫也能同时出任。

而阵型上大方向推断都会继续以4-3-3以及4-2-3-1为主打,同时不排除三中卫以及双前锋阵型为次要选择,吉鲁决定留队接受挑战,他在前线搭档韦尔纳等人的配合实在令人期待,加上前线球员拥有质素上的提升,意味住若日尼奥能够提供更多直传助攻机会,过往意大利人被批评为没有助攻数字的传送型中场,当中其实有一部份是由于队友并未能成功把握得到破门机会而造成。

而个人认为兰帕德会主力以普利西奇、哈弗茨以及韦尔纳为重心,三人在前线不断跑位换位穿梭中前场拉扯对手从而制造进攻机会,当箭头拉边时对面的翼锋都插入到中路区域,互相补位,配合齐耶赫、若日尼奥为前线输送弹药,而科瓦西奇以及坎特就作为攻守平衡之选,不过磨合需时,相信季初这段时间球队的整体表现会较为反覆,而由于这度的大部份球员都较易受到伤患影响,球迷们也无需担心其他不在名列上的球员会得不到机会,别忘记兰帕德是“奖励足球”的先行者。

当然,以上一切都纯属推测,现实上能不能够实践都要取决于兰帕德的安排和球员在场上的表现,也是时候看下这位少帅想为蓝军打造的真正足球理念究竟能够为球队带来什么高度。

看看网友怎么说

绿茵往事:转发了

用户4392979366221:战术不可能一成不变,而且球员交换位置更难防守!

Lee大本本:阵容均衡

静水流深161817279:写得真好[赞][赞][赞][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

黑域之外:在前场的强行堆砌进攻球员反而会攻守失衡。还有就是缺一个好的中锋[捂脸]

Liangy667:虽然投入巨大,但很难组成稳定阵容,本赛季不看好切尔西。进入四强是上限。踢不好,前六欧战名额都危险。

天使之翼62297998:4-2-2-2奇葩针,全部中路。

小余安:首先不看好维尔纳打单中锋,维尔纳想发挥出威力,需要有大中锋的辅助,其次哈弗茨,齐耶赫,芒特的位置基本重合,都是打进攻中场,前腰或影锋位,可以右边置。但后腰或者全能中场上并没有提升,其实对兰帕德的布阵还是蛮有考验的

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 官方:青岛队提交刘家昕、洪仲桦、张扬和高世鳌的注册信息

    直播吧9月14日讯官方消息,青岛队提交刘家昕、洪仲桦、张扬和高世鳌的注册信息,4名球员均签下A1类合同。【官方公告】2020-2021赛季CBA联赛国内球员注册信息公示更新,青岛国信海天提交刘家昕、洪仲桦、张扬和高世鳌共4位球员的注册材料,公示期截止至9月16日17点。(注:根据CBA规定,联赛每家

  • 博阿斯:希望没有歧视行为,但我也看到了迪马利亚吐口水

    虎扑9月14日讯马赛主帅博阿斯在球队战胜巴黎的赛后表示,自己不希望球场上出现歧视行为。“这是场伟大的胜利,对俱乐部来说非常重要。我们本可以取得2-0的结果,但我不知道主裁判为什么把贝内德托的进球取消了。”“内马尔和迪马利亚今天的表现非常棒,我要向他们祝贺。在感染了新冠肺炎之后,他们依然发挥得非常好,

  • 申花心态崩了!3次进球3次被吹,全部判越位,崔康熙彻底无语

    北京时间9月14日晚,2020赛季中超大连赛区第11轮,大连人坐镇主场对阵上海申花。上半场比赛,曾诚三连扑,林良铭和杨旭先后中柱,龙东世界波打破僵局,大连人暂时1-0领先,半场结束前,双方还爆发了大规模的冲突,可见申花球员的火气还是比较大。简单回顾下半场的进球瞬间,第32分钟,拉尔森中路推进后横传,

  • 天博说体育:瓦尔迪双响,莱斯特城轻取西布朗,仍是英超顶级?

    上赛季的莱斯特城在英超之中获得了巨大的成功,在罗杰斯的带领下他们很长一段时间内都占据着联赛第三的位置,不过因为复赛之后的糟糕表现,他们最终被曼联取代,丢掉了欧冠席位。但能够杀进欧战对于莱斯特城来说已经是一个巨大的成功了,他们已经很久没有出现在英格兰以外的赛场上了。但随着阿森纳和热刺相继走回正轨,莱斯

  • 名记:雄鹿计划让布登霍尔泽继续担任球队主帅

    直播吧9月15日讯据NBA名记报道,多位消息人士透露,雄鹿计划让布登霍尔泽继续执教球队,后者将和总经理霍斯特以及老板重塑球队阵容。布登霍尔泽在2018年5月成为雄鹿主帅,当时签下的是一份为期4年的执教合同。本赛季,雄鹿在常规赛的战绩是56胜17负,排名联盟第一,季后赛第二轮1-4被热火淘汰。(右侧底

  • 恒大制造今晚彻底爆发,不愧是中超第一豪门

    中超第11轮的一场保级大战刚刚结束,面对三连败的河南建业,深圳佳兆业上半场就连入三球,最终以3:1拿下对手,排名暂时升至小组第4,力压上海申花跻身争冠组!本场比赛多位恒大旧将迎来爆发,进球助攻都有斩获,让人看到了中超第一豪门的底蕴!郜林绝对称得上是恒大的功勋球员,从中甲时代开始,他就一直随队征战。效

  • 天空体育:热刺有意勒沃库森边锋贝利,将面临埃弗顿竞争

    直播吧9月15日讯据天空体育报道,勒沃库森边锋贝利希望在转会窗口关闭之前加盟英超球队,而据接近这名球员的消息人士透露,热刺对他很感兴趣。热刺一直在关注这名勒沃库森边锋,不过如果他们想跟进这笔交易,勒沃库森4000多万英镑的要价就必须降低。埃弗顿也与贝利联系在一起,贝利自从来到德甲后表现出色,上赛季他

  • 鲁媒:鲁能第3的位置遇到挑战,A组二到七名随时改变

    直播吧9月15日讯随着中超大连赛区第11轮比赛的全部结束,A组的积分形势上也发生了变化。《泰山晚报》记者牛志明撰文分析认为,目前山东鲁能排名第三的位置已经遭遇挑战,A组中第2名到第7名的排位随时可能发生变化。目前在大连赛区积分榜上,江苏苏宁队积19分排名第2,鲁能以两分之差位列第3,深足和申花同积1

  • 球哥鲍尔:下赛季球队目标是进入季后赛 个人目标是MIP

    直播吧9月15日讯今日早些时候,球哥在接受ESPN的采访时宣布自己已经签约KlutchSports经纪公司,这间公司的创始人是里奇-保罗,这位知名经纪人旗下拥有詹姆斯、浓眉、沃尔和西蒙斯等多位球星。球哥表示下赛季球队的目标是进入季后赛,让自己能够追随队友布兰登-英格拉姆(今年最快进步球员MIP)的脚

  • 都体:若有边锋离队,尤文可能引进小基耶萨、卡拉斯科或沙拉维

    直播吧9月15日讯据《都灵体育报》报道,如果贝纳德斯基或道格拉斯-科斯塔离队,尤文可能引进小基耶萨、卡拉斯科或沙拉维来代替。报道称,尤文今夏引援重点在中锋位置,然后就是边锋位置。在寻求引进新中锋的同时,尤文也在考虑对边锋位置进行加强,但是尤文只会在有球员离队的情况下进行引援。如果贝纳德斯基或道格拉斯