您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

为什么有时候很多球星聚集在一起,反而打不出成绩呢?

该问题已帮助 时间:2020/9/15 21:13:26
为什么有时候很多球星聚集在一起,反而打不出成绩呢?
推荐答案
盘古小弟 09-15 21:13

即然是球星那就一定是骄傲的,一群骄傲的人聚在一起,你不服我,我不服你,都想表现自己,那还踢啥球,不扯后腿就不错了!


其他答案
绿茵守望者 09-15 21:13

解析:球星云集,战绩反而变差?皇马告诉你,这是因为……

看到题主这样问,我只能说“鸡多不下蛋,人多瞎捣乱”!

足球比赛的球星作用,并不是1+1=2这么简单的体育项目。

就算你买进一百个球星,他也不可能同时出场吧?

你把很多球星聚集在一起,也无法保证百分百能打出更好的成绩。

“金元足球”在新世纪的足坛很流行,也有搞成功的,也有搞砸的。

咱们以“金元足球”的鼻祖,也就是“银河战舰一期”的皇马为例,非黑!

那几年的弗洛伦蒂诺,贯彻了“一年一巨星计划”。

在2000年到2005年之间,皇马先后引进了菲戈,齐达内,罗纳尔多,贝克汉姆和欧文等众多大牌外援。

加上原本在皇马队中的劳尔和卡洛斯等球星,组成“银河战舰”。

“皇马七匹狼”名单里面的这些球员,要么是金球奖得主,要么也曾进入过金球奖前三,都没有等闲之辈。

照理来说,当时的皇马阵容越来越强大,战绩也应该越来越好才对吧?

可事实是相反的。

在1998年和2000年,在弗洛伦蒂诺入主之前,皇马还没有开始“巨星政策”之时,皇马都能做到3年2欧冠!

弗洛伦蒂诺刚开始“银河战舰计划”的头两三年,皇马在2001年到2003年之间,尚能拿到一个欧冠冠军和两个西甲联赛冠军。

在2003年之后,皇马巨星越来越多,战绩却反而往着“四大皆空加欧冠十六郎模式”滑落,肯定就不是因为皇马队中球星不够多吧?

原因恰恰相反,是球星太多了!

毕竟真实的足球比赛不是像打游戏一样,你堆砌了很多足球巨星,你就能有更好的操控感体验。

球星本身是具备精神属性的,他不是“工具人”,球星多了,大家都想当核心,都想有球权——既然大家都当主角,那谁来当配角谁来当副手呢?

足球巨星们具备了巨大的商业价值,皇马也要给球星们平衡出场时间和战术权限,因此让教练们也很不好做人。

功勋主帅博斯克因为“商业化形象”不够而下课,奎罗斯卡马乔之流的又镇不住皇马球星们。

当时的皇马教练真是头大,如果你不给球星们足够的战术权限,球星们并不会像足球游戏里面乖乖任让你使唤,球队给球星们支付了巨额高薪,肯定也不希望球星们的皇马时光都被浪费在替补席上。

而你为了让这些球星们集体首发,你必然要牺牲马克莱莱等蓝领球员的存在空间。

因此当马克莱莱等工兵型球员先后离队的情况下,那么只靠皇马这些球星的发挥,肯定要走下坡路的。

所以,我的答案就是,把很多球星聚集在一起的球队,也未必会打出好的成绩。

因为球星们个个都是核心,配角型工兵们没有发挥空间,只靠红花,没有绿叶,一支球队也是维持不了的。

当年的“银河战舰一期”的皇马如此,最近几年的巴萨,也是如此。

你见过哪些失败的“球星抱团”案例呢?上图的皇马阵容,你还能认出几个?欢迎一起讨论。

绿茵守望者,一位讲情怀的足球写手,不懂得当标题党,不会写梅罗撕逼的内容去吸引眼球。咱们能做到的,就是快乐评球,您的点赞,回复或关注,是我发文的最大动力!