您的位置:首页 > 体育新闻 > 正文

泰达迎队史第4位乌兹别克斯坦球员 您可还记得艾哈迈多夫的老乡们?

2020/9/14 9:15:56 来源:原创 浏览:

艾哈迈多夫的到来,让他成为了天津泰达队历史上第100名外援。在艾哈迈多夫之前,曾有3位乌兹别克斯坦籍球员来到泰达效力。那么艾哈迈多夫的老乡们表现如何呢?我们不妨来回顾一下。

2009赛季二转期间,天津泰达队从乌兹别克斯坦联赛的棉农队签下了泽尼丁-塔德吉耶夫。来到泰达前,这名球员头顶“亚冠联赛历史上进球最多纪录”的光环(13球)。从数据中不难分析,塔德吉耶夫的实力毋庸置疑,他也被津门球迷寄予厚望。

2009赛季中超联赛第18轮,天津泰达客场6-0狂胜重庆力帆,这是泰达在中超历史上最为酣畅淋漓的一场胜利。而在比赛第20分钟,塔德吉耶夫接毛彪的助攻脚后跟破门,他也迎来了泰达生涯的处子球。

本以为塔德吉耶夫能借助这粒进球找到状态,但没想到他在后面的比赛中突然失去了比赛感觉。直到当赛季倒数第3轮泰达客场挑战深圳的比赛,塔德吉耶夫才凭借胡人天的助攻再次完成破门,最终两队以1-1握手言和。

作为一名前锋,塔德吉耶夫来到泰达后只打入了两粒进球,这样的表现显然不能让俱乐部高层满意。当时为了签下塔德吉耶夫,泰达还放弃了另一位亚洲外援布里奇,但塔德吉耶夫给泰达带来的帮助实在有限。

备战2010赛季,泰达引进了泽尼丁-塔德吉耶夫的弟弟,法浩特-塔德吉耶夫。当时外界曾有传闻,天津泰达在2009年想引进的正是法浩特-塔德吉耶夫,但由于种种原因,当时泰达“阴差阳错”的签下了泽尼丁-塔德吉耶夫。但球队一直没有放弃追逐法浩特-塔德吉耶夫的想法,这也是俱乐部能在2010赛季开始前将其成功引进的主要原因。

令人失望的是,被球迷们成为“小塔德”的法浩特-塔德吉耶夫的表现还不如自己的哥哥。效力泰达期间,小塔德没有攻入一粒进球,而在2010赛季第5轮天津泰达客场挑战杭州绿城的比赛,小塔德在比赛第81分钟吃到了第二张黄牌后被罚出场,立功心切的他在退场时甚至流下了伤心的泪水。这个细节,也表明他的心态已经出现了问题。

图片来源:北方网

由于表现实在不佳,他和另一位外援伊姆耶拉耶在赛季中期被泰达“退货”。这位曾被泰达俱乐部寄予厚望的乌兹别克斯坦球员,就这样匆匆告别了中超赛场。

图片来源:北方网

小塔德离开后,泰达队在2010赛季中期引进了3名新外援,其中就包括另一位乌兹别克斯坦球员萨沙。司职中后卫的萨沙此前曾在江苏舜天效力,他对中超并不陌生,对于当时后防并不稳固的泰达队来说,萨沙的到来正是时候。

加盟泰达后,萨沙很快锁定了主力席位,他和佐里奇组成了泰达队的外援双中卫组合。作为中后卫,萨沙的表现中规中矩。和之前的两位“塔德吉耶夫”相比,萨沙的表现显然更胜一筹。

图片来源:北方网

时隔十年,同样是赛季中期,天津泰达队再次引进了一名乌兹别克斯坦籍球员,与泽尼丁-塔德吉耶夫、法浩特-塔德吉耶夫、萨沙不同,刚刚加盟泰达的艾哈迈多夫名气更大,个人能力也更强。期待天津泰达队历史上的第4位乌兹别克斯坦球员,能交出一份令人满意的答卷。

编辑:魏越

看看网友怎么说

手机用户101465543369:二姐夫比大姐夫历害

津南一哥:大姐夫二姐夫都塔得姐夫

58801:作为天津球迷真的没听过“小塔德”这个称呼,我只知道“大姐夫”和“三姐夫”

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 西甲今日头版:齐达内挑战联赛两连冠 巴萨热身赛取胜梅西露笑容

    热爱西甲,关注伊比利亚半岛头条,一起来浏览今日各大西班牙报纸的头版消息。《马卡报》:1、“约维奇向前迈一步”,皇马在今夏没有引援,他们希望本赛季看看约维奇的表现,皇马同样要求米利唐能够表现更好。2、西蒙尼确诊新冠。3、2020-21赛季的《马卡指南》下周四上市,现在已经可以预订了。4、梅西再度戴上巴

  • 钟塔西首秀斩获进球,不莱梅晋级德国杯第二轮

    直播吧9月13日讯在北京时间今天凌晨进行的德国杯首轮比赛中,钟塔西斩获职业生涯首粒一线队正式比赛进球,帮助不莱梅2比0击败卡尔蔡斯耶拿,晋级下一轮。钟塔西今年夏窗从曼联租借加盟不莱梅,这场德国杯对决是他为不莱梅出战的首场正式比赛,此前他曾在不莱梅对阵雷登黑白的热身赛中攻入两球。(木子)

  • 恒大2-1复仇鲁能继续领跑 保利尼奥艾克森破门补时2红牌

    北京时间9月13日,2020中超第11轮,广州恒大以2-1战胜山东鲁能,报了首循环负于对手的一箭之仇。第41分钟保利尼奥首开纪录,第70分钟艾克森锁定胜局,第86分钟吴兴涵追回一球,终场前洛国富和戴琳相继染红离场,恒大以9胜1平1负积28分,继续在大连赛区领跑。恒大上轮2-0击败深足后取得3连胜,提

  • 姚钧晟在鲁能一线队撤销报名,若无意外,又要出去锻炼了。过去的

    姚钧晟在鲁能一线队撤销报名,若无意外,又要出去锻炼了。过去的几年间,姚钧晟已经两次租借离队外出锻炼。如今,他很可能第三次离开鲁能外出锻炼。不多他暂时的能力如何,就这份非要踢出来证明自己的决心,就是好样的。#山东鲁能##中超#

  • 女排队员的身高是个谜。袁心玥的身高,大多说是2米01,也有说

    女排队员的身高是个谜。袁心玥的身高,大多说是2米01,也有说2米03的,官方数据是1米99。袁心玥也只肯承认1米99。杨涵玉的身高,有说1米97的,官方的数据是1米92。杨涵玉也没出来澄清有多高。很多人想把自己说高一点,女排姑娘们就想把自己说矮一点。按照袁心玥的说法,方便以后找男朋友,不能吓着对方。

  • 库兹马:湖人球迷在推特上到处都是 他们与我们同在

    直播吧9月13日讯今日西部半决赛湖人119-96击败火箭,大比分4-1晋级西决,赛后库兹马接受了场边采访。谈到不能在现场感受到像在斯台普斯中心那种球迷的狂热支持时,库兹马说:“大家都知道推特上的湖人球迷到处都是,他们一直挺我们,是世界上最棒的球迷群体。他们总会为我们加油,虽然我们在赛场上感受不到他们

  • 戴维斯:勒布朗整个过程都在帮助我,西决将会很有趣

    虎扑9月13日讯在今日结束的一场季后赛中,湖人以119-96击败火箭,系列赛大比分4-1晋级西部决赛。赛后,湖人球员安东尼-戴维斯接受了媒体采访。谈到加盟湖人以来首个赛季迄今的进程,戴维斯说:“这对于我而言是很棒的过程,能够和我的队友们并肩作战,显而易见,能够和Bron(勒布朗-詹姆斯)并肩作战非常

  • 从目前伊藤的积分和实力来看,她是非常强大的对手吗?

    从目前伊藤的积分和实力来看,她是非常强大的对手吗?

  • 这个外援好嚣张!而且还是女队员女超联赛,武汉3-0上海,打破

    这个外援好嚣张!而且还是女队员女超联赛,武汉3-0上海,打破其不败金身比赛伤停补时最后时刻,上海女足外援被出示红牌,不满判罚直接转身击打武汉女足队员,场下替补队员一拥而上冲进场内

  • 中甲联赛——足坛流浪汉北京人和不敌升班马,遭遇中甲开门黑!虽

    中甲联赛——足坛流浪汉北京人和不敌升班马,遭遇中甲开门黑!虽然上赛季不幸降级,但是人和毕竟也是经过中超洗礼的,老话说的好,瘦死的骆驼比马大,所以人和应该是冲超的热门之一。联赛首轮,人和面对刚升甲的成都兴城,这对北京人和来说,应该算是运气不错,纸面上实力占优,取胜也应该没有问题吧?但是真正比赛开打,一